10 причин, чтобы остаться на работе (не увольняться)


Я любил свою работу. Любил. Я работал на самую любимую в мире развлекательную компанию. Я бы и сам заплатил, чтобы там работать. У меня было много друзей там. На выходных мы собирались вместе и играли в покер. Иногда мы даже вместе путешествовали. Мой босс мог на меня кричать, но я не обращал на это внимания. Я его простил.

Я любил то, что я делал. Что может быть лучше, чем получать зарплату за то, что ты берешь интервью у проституток и наркоторговцев в три утра в самых опасных районах Нью-Йорка. Меня даже однажды преследовал какой-то преступник с ножом. В меня бросали бутылкой. В клубе для трансвеститов на меня напал охранник. Это было очень весело! И все за деньги.

Новости здесь.

Я могу сказать вам, что может быть лучше, чем это, потому что я не могу быть настолько высокомерным, чтобы утверждать, что ничего лучше быть не может. Прогулки на Луне – вот что лучше. И, возможно, работать клоуном в большом цирке. А что-то другое – сомневаюсь.

Я всегда пишу о «десяти причинах, почему стоит бросить свою работу». И я до сих пор в них верю. Вы должны бросить свою работу. Но, может быть, не сегодня. Не все черное и белое. Например, много лет назад, когда я работал на бирже, были дни, когда я приходил на работу и терял деньги. И такое бывает!

Иногда я так боялся потерять больше денег, что ходил в церковь через дорогу и молился Иисусу, чтобы фьючерсы на индексы Nasdaq пошли вверх к утру. Но я еврей, поэтому это никогда не срабатывало. Так не бывает с работой. Вы идете на работу, и каждые две недели вам присылают чек. Это и есть настоящая магия.

Люди часто думают, что альтернативой работе может быть предпринимательская деятельность. Это тоже неправда.

Предприниматель – это человек, у которого есть работа, которую он сам для себя создал. В один прекрасный день он проснулся и сказал: «Я собираюсь создать приложение, чтобы собрать всех левшей на сайте знакомств». А потом он заработал деньги, нанял людей, создал приложение и начал его продавать. У предпринимателя также есть работа. Но вот в чем разница. Вы практически всегда можете получить/найти обычную работу. А предпринимательская деятельность в 85% случаев оказывается неудачной. И что бы вы предпочли?

Я не хочу, чтобы люди всегда оставались на одной работе. Но вот несколько вещей, о которых стоит подумать, прежде чем уходить. Мы не можем их игнорировать.

1. Стабильная зарплата

Она может понижаться, или вас могут неожиданно уволить, но, по крайней мере, вы можете получать стабильный доход в течение какого-то времени.

2. Любовь

У многих людей завязываются романтические отношения на работе.

3. Возможность повышения по службе

Я не могу с уверенностью сказать, что продвижение по службе – это хорошо или плохо. Но день-два вы будете думать: «Я им нравлюсь! Я им действительно очень нравлюсь!»

4. Дополнительные деньги

Если вы действительно высоко поднялись на своей работе, тогда вашу компанию можно сравнить с вашим фейковым банковским счетом. Она оплачивает ваши поездки, ваши компьютеры и многие ваши походы в ресторан. Она даже может платить за некоторых ваших друзей.

5. Уважение!

Если вы получаете должность гендиректора, тогда люди будут вас уважать. Это нелегко быть генеральным директором крупной компании, но чтобы получить эту должность, вы должны сделать следующее:

  • Поработать в нескольких подразделениях компании, чтобы знать, чем они занимаются.
  • Построить отношения с другими членами правления компании, чтобы, когда наступит время, они забрали вас к себе.
  • Уйти в отпуск вместе крупнейшими клиентами, чтобы вы стали незаменимыми. Каникулы – это не такая уж и плохая вещь.
  • Установить связь между различными отделами и руководством компании. Вы должны всегда быть за кулисами. И в один прекрасный момент, когда начинается спектакль, вы выходите на сцену, но уже в роли гендиректора.
  • Заработать много денег для компании. Это непросто. Но вам нужно подписать один или два крупных контракта, или выпустить несколько продуктов, один из которых может стать успешным. Не останавливайтесь на достигнутом, и вы заработаете много денег для компании.
  • Всегда много обещайте и давайте сверх того, что было обещано. Иногда люди ненавидят это. Они хотят, чтобы обещали мало, а делали много. Не делайте так! Это глупо! Вы можете отлично зарекомендовать себя на многих работах, потому что до вас там трудились люди, которые, скажем прямо, не очень то и старались. И работа у вас не такая уж и сложная. Вы что, пытаетесь запустить космический корабль на Луну?

Но вы можете давать громкие обещания и выполнять их, и получить повышение, потому что так больше никто не делает.

6. У вас может быть свой коварный план

Когда у меня была работа, я основал компанию на стороне. Я даже пытался снимать телепередачи на стороне. Я многим занимался на стороне. Я был вором, в некоторой степени. Но мои боссы не имели ничего против, потому что я много обещал и очень много делал. Я основал свою компанию в 1996 году. Я работал над ней по восемь часов в день. И так продолжалось до августа 1997, когда я принял решение полностью посвятить себя своему бизнесу.

Полтора года. Почему мне потребовалось столько времени, чтобы решиться? Потому что так устроена жизнь. Не бывает все и сразу. Вы начинаете что-то, убеждаетесь, что это правильно, тщательно проверяете почву под ногами, готовитесь, а затем делаете прыжок. Быть предпринимателем – это не рисковать, а, наоборот, избегать и ликвидировать любые риски.

Но быть предпринимателем, или меть несколько источников дохода, гораздо безопаснее, чем иметь работу. И это лишь в том случае, если вы работаете над тем, чтобы ликвидировать, один за другим, все риски. А просто стать бизнесменом, не имея источников дохода, рискнуть, так сказать – это самоубийство.

7. Быть Entreployee

((В русском языке нет аналога слова entreployee: entrepreneur (предприниматель) + employee (наёмный рабочий) = entreployee — Прим. переводчика.)

Может быть, вы любите людей, с которыми вы работаете, и вам нравиться то, что вы делаете. Хотел бы я быть на вашем месте. На работе вы можете сделать что-то, что не можете осуществить в другом месте. Например, вы можете связать/сравнить свой финансовый успех (или другие виды успеха) с успехом крупной компании. Если вы можете выяснить, как это сделать, тогда вы можете оставаться на своей работе вечно и наблюдать, как он (успех) растет. А если вам это не под силу, тогда вы должны уйти, но при условии, что вы устранили все риски.

Я всегда пытался найти способ убедить HBO (амер. кабельный канал) создать новые подразделения компании, которыми я мог бы помогать управлять. Но мне так и не удалось осуществить свой план. Меня никто не слушал. Но я пытался. 

Хорошим примером является Крейг Сильверстайн. Ой, подождите! Вы его не знаете? Он обычный программист из Khan Academy. Но до этого он был первым работников в Google. И теперь он миллиардер. Его успех был полностью привязан к успеху Google.

8. Лето закончилось

Первое лето, когда я работал в полный рабочий день, было просто сказкой. Большинство из руководителей были в отпуске. Сроки по всем проектам нас не поджимали. Рядом с моей работой был парк, и я проводил там целые дни, играя в шахматы. Когда вы занимаетесь своим бизнесом, у вас нет лета. Я могу проснуться в три утра, чтобы посчитать, как заработать деньги в течение последующих шести месяцев. Это действительно непросто.

9. Вы должны быстро переключаться с одной работы на другую

Среднестатистический американец остается на одной работе около 3 лет. И эта цифра становится все меньше и меньше. Люди переходят с одного рабочего места на другое. Они получают много опыта. Они встречают много людей. Они зарабатывают больше и больше денег (надеюсь). И, когда у них уже есть достаточно контактов и опыта, они могут создать несколько источников дохода. Они могут давать консультации, или использовать полученные навыки, чтобы помогать другим людям.

И все это можно осуществить, если у вас есть стабильный источник дохода – зарплата. Вы может начать делать что-то помимо основной работы, чтобы затем вплотную заняться своим бизнесом. Я сделал так дважды. И сегодня я сделал бы то же самое. Не нужно прыгать через скалы. Есть канаты и снаряжение. Это не означает, открыть «компанию». Вы просто переходите из одной в другую. Когда вы начинаете получать доход из различных источников, и если один из них оказывается неприбыльным, тогда это не конец света. Это просто возможность заменить один источник на другой, более прибыльный.

– – –

Я много пишу о причинах, почему стоит бросить работу. Я пишу много о том, как можно улучшить свою жизнь. Но жизнь всегда лучше где-то там. Мы кочевники. Также есть много и плохих работ. Худшее – это плохой босс. Затем идут ваши коллеги. И зарплата. Сама работа. Вам могут сказать слова, которые способны перевернуть вашу жизнь с ног на голову: «Вы уволены». Поэтому, постарайтесь создать на практике те 10 ситуаций, которые я описал выше.

И это только вам решать, когда нужно уходить, а не таинственным «им». Вот что важно помнить:

  • Работа, которую знали наши родители, мертва. Изменились доходы. Люди тратят меньше лет на работу.
  • Смотрите на работу как на источник дохода. Их может быть много.
  • Создавайте свои источники. Будьте креативными. Пишите блоги. Консультируйте на стороне. Выступайте. Станьте entre-ployee.
  • И тогда у вас не будет «только» работа. Вы не будете только предпринимателем.
  • Пусть у вас будет свой коварный план. Держите его в тайне. Работайте над ним понемногу каждый день.
  • Оставайтесь спокойным. Не суетитесь.
  • Тогда вы будете собой. Никто не будет вашим боссом. И вам никто и ничто не помешает расправить свой крылья и взлететь в небо.

Первая публикация: 2015-05-21



https://hr-portal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *