3 навыка, которые вы, вероятно, уже имеете, которые могут легко трансформироваться в побочную работу, фриланс или предпринимательство


  • Если ваша карьера была подорвана коронавирусной пандемией, подумайте об актуализации навыков, которые вы использовали в прошлом, чтобы найти подработку или работать внештатным сотрудником.
  • Маркетинг, копирайтинг и управление цифровыми проектами — все это навыки, которые можно применять на различных должностях, будь то внештатный копирайтер, менеджер по работе с социальными сетями или виртуальный помощник.
  • Возможно, есть что-то, о чём вы уже много знаете, как лично, так и профессионально.

Вы не всегда можете контролировать, будете ли вы уволены, отправлены в неоплачиваемый отпуск или у вас будет меньше клиентов и заказчиков из-за экономического эффекта COVID-19. Но вы можете использовать навыки с текущей или прошлой работы, чтобы подпитывать свой доход по-новому: фрилансерская работа или подработка с комфортом на своем диване.

Эксперты из целого ряда областей, которые осуществили переход от полной занятости к фрилансу или открытию бизнеса, определили три навыка, которые можно легко перенести на самозанятость.

1. Управление цифровыми проектами и их организация

Владелец бизнеса и исполнительный коуч Карла Сингсон сказала, что многие менеджеры прошли подготовку по управлению проектами, например, по контролю за качеством работы и коммуникации между своими командами.

Сингсон — которая не только обучает руководителей этим навыкам, но и иногда нанимает фрилансеров, когда рабочая нагрузка в ее бизнесе становится слишком большой для ее штатной команды — добавила, что люди с набором навыков управления проектами будут отлично справляться с ролью онлайн-менеджера бизнеса, менеджера по работе с клиентами, лидера службы поддержки клиентов или менеджера проекта.

Карла Сингсон

«Я работала в большом рекламном агентстве, потом уволилась, став внештатным писателем, — сказала Сингсон, — но так как я привыкла работать с командами (а не просто вести проекты), то для меня не потребовалось много времени, чтобы начать свой собственный бизнес».

Дейя Алиага работает фриланс-менеджером цифрового бизнеса последние три года, уделяя особое внимание управлению удаленными командами, координации задач и сроков проектов, управлению стратегией запуска цифровых продуктов и контента, а также руководит кэмпом по управлению цифровым бизнесом. Свои навыки в этой области она получила на нескольких предыдущих должностях, в том числе в качестве создателя контента и ассистента редактора в своем университете, стажера-консультанта в компании Deloitte и соучредителя веб-сайта электронного обучения.

Дейя Алиага

Алиага сказал, что в мире, где так много людей нуждаются в удаленной работе в течение длительного периода времени, цифровое управление сейчас как никогда необходимо. 

«Я полностью забронирована с первого года, так что это определенно был (к счастью) успешный переход в мир фрилансеров», — сказала она.

Юань Дэн, менеджер по продукции Capital One, в настоящее время находится в декретном отпуске, хотя ее возвращение на работу было отложено из-за пандемии коронавируса. Опасаясь, что у нее может не быть работы, к которой она могла бы вернуться, она открыла виртуальный бизнес помощников, специализирующийся на оказании помощи блоггерам в выходе на свою целевую аудиторию органически через Pinterest и Instagram.

Юань Дэн

«Я знакома с маркетинговыми стратегиями благодаря своей постоянной работе, но что также помогает, так это то, что несколько лет назад я сама был блоггером, пишущим о еде», — сказала Дэнг. «У меня были и до сих пор есть довольно хорошие навыки ведения социальных сетей». Если случится худший сценарий, я, возможно, даже вернусь к блогу о еде».

2. Копирайтинг

«Владельцам сайтов всегда нужны авторы контента и редакторы, поэтому напечатайте несколько примеров статей для своего портфолио и начните рассылать резюме», — говорит Шона Ньюман (Shawna Newman), тренер по карьере в SAHM Jobs Center, которая начала работать на дому в 2007 году и с тех пор построила и продала несколько онлайн-бизнесов. 

Сайрус Ванновер совершила переход от штатного бухгалтера к внештатному финансовому писателю и основателю Frugal Budgeter. С ее образованием в области финансов и бухгалтерского учета, переход к финансовому копирайтингу оказался естественным.

«Как оказалось, существует большой спрос на финансовых писателей, и эта ниша является прибыльной», — сказал Вановер. «Определённо можно зарабатывать на жизнь на дому, выполняя такую работу».

Вановер добавила, что для написания статей о финансах вам не нужно иметь опыт работы в бизнесе или бухгалтерии, хотя и потребуется помощь банкиров, кассиров, бухгалтеров или финансовых консультантов.

Аналогичным образом, Бен Тейлор, индивидуальнй предприниматель с 2004 года и основатель HomeWorkingClub, портала консультаций для начинающих фрилансеров, работал на полную ставку в качестве руководителя отдела IT. Он перешел сначала на должность фрилансера по IT-консультациям, а затем на должность фрилансерского писателя на технические темы, в которых он уже был экспертом.

Бен Тейлор

«Это способ подумать о переносе навыков». «Возможно, есть что-то, о чём вы уже много знаете, как лично, так и профессионально. Ключ: Начни с того, что знаешь», — сказал Тейлор.

3. Цифровой маркетинг и исследования

Джереми Оуэнс, директор по маркетингу компании Seriously Smoked, специализирующейся на барбекю и имеющей внештатный опыт работы в качестве консультанта по маркетингу, сказал, что есть много владельцев малого бизнеса, которые не могут позволить себе нанять полноценную маркетинговую команду.

«Тем не менее, они все еще нуждаются в отличной маркетинговой тактике, чтобы усилить свои конкурентные преимущества», сказал он, добавив, что фрилансеры и консультанты могут легко заполнить эту дыру.

Маркетолог в области цифровых и социальных медиа Джессика Коломбо перешла от сторителинга для корпоративных клиентов к консультированию по различным вопросам внештатных клиентов в области здравоохранения, высшего образования, финансовых услуг и некоммерческого сектора.

Джессика Коломбо

«Применение навыков очень похоже».»Вы понимаете аудиторию, вы понимаете общие или личные ценности, лежащие в основе бизнеса, и вы выполняете план», — сказала Коломбо.

Карлин Анкром, основатель и ведущий стратег Oh Snap! Social, также ушла с работы в брендинговое и маркетинговое агентство два года назад, чтобы заняться собственным бизнесом в социальных сетях после того, как строила его на стороне в течение пяти лет. По словам Анкрома, наиболее ценным навыком, который она развила, помимо маркетинга, было умение работать с клиентами.

Карлин Анкром

«Я была менеджером по работе с клиентами, что дало мне возможность научиться лучше общаться с клиентами и проектировать системы и процессы для команды, чтобы уложиться в установленные сроки», — сказала Анкром. «Эти навыки обслуживания клиентов и организаторские навыки крайне важны для ведения успешного бизнеса».

Джонатан Алонсо, который более десяти лет занимался маркетингом на постоянной основе, прежде чем стать консультантом по цифровому маркетингу, объяснил, что его самым большим преимуществом при переходе на самостоятельную занятость была его способность проводить маркетинговые исследования рынка.

«Исследования являются неотъемлемой частью любого бизнеса, будь то исследования о вашем идеальном клиенте или конкурентные исследования», — сказал Алонсо. «Изучение исследований, проводимых внештатными сотрудниками, является прекрасной возможностью для владельцев бизнеса, которым требуются результаты с минимальными затратами времени».



https://hr-portal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *