4 мифа о коронавирусах, которые Вы видели в интернете, развенчаны


Жизнь в эпоху Интернета часто чувствуется как обоюдоострый меч. Да, в нашем распоряжении больше информации, буквально на кончиках пальцев, чем когда-либо. Это также означает, что дезинформация так же легко доступна. От парня, который болтался вокруг вашей местной средней школы, который «видит сквозь истерику СМИ», до вашей тети на Facebook, делясь благонамеренными, но ошибочными сообщениями о том, как желудочные кислоты убивают коронавиру.

И смотрите, мы все и так достаточно напуганы (я чувствую себя уверенно, говоря за всех нас, когда говорю это). Последнее, что кому-то из нас нужно, это фальшивые слухи, которые, по сути, являются эквивалентом 2020 года, когда цепная электронная почта ходит вокруг, чтобы напугать всех нас. Итак, чтобы прорваться через поток фальшивых новостей и разобраться в том, что реально, а что нет в отношении коронавирусных проблем, мы поговорили с доктором Михаилом Варшавским, также известным как «Доктор Майк».

Новости здесь.

Миф 1: Если вы можете задержать дыхание на 10 секунд, то у вас нет коронавируса

Этот кажется законным, потому что он использует кучу медицинских терминов. Оригинальная копипаста выглядит примерно так: «Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более чем на 10 секунд. Если вы успешно завершите его без кашля, без дискомфорта, скованности, тугоподвижности и т.д., это докажет, что в легких нет (вызванного КОВИДом-19) фиброза, по сути, это не указывает на наличие инфекции».

Хотя это звучит так, как будто основано на науке, доктор Майк говорит, что этот тест «совершенно неправдивый». В то время как КОВИД-19 — это респираторная инфекция, фиброз легких, по мнению клиники Mayo, является «легочным заболеванием, которое возникает при повреждении и рубцевании легочной ткани». Эта утолщенная, жесткая ткань затрудняет нормальную работу легких». Проблема? Фиброз может развиваться месяцами, если не годами, и врачи пока не знают, вызывает ли вообще КОВИД-19 фиброз.

Миф 2: Полоскание соленой водой убьет вирус

Безумие этого мифа в том, что я видел, как он проходил через группы WhatsApp, в которой я нахожусь, с человеком, который прислал его, утверждая, что получил его от своей сестры, которая является химиком в Стэнфорде. В групповом чате я говорил, что в принципе это не может быть правдой (подумай об этом: будут ли страны закрываться из-за вируса, который можно убить небольшим количеством соленой воды?), но никто, похоже, не поддержал меня. Ну, вы не обязаны верить мне на слово, потому что, по словам доктора Майка, это так называемое лекарство абсолютно «неправда».

Миф 3: Регулярное питье воды втолкнет вирус в желудок и убьет его

Логика здесь в том, что ваши желудочные кислоты убивают коронавирус, что опять же, не так все просто. Действительно, если бы глобальная пандемия случилась, и целые страны не были бы на замке, если бы решение заключалось в том, чтобы просто пить больше воды. Доктор Майк говорит: «Послушайте, сохранение хорошего увлажнения важно для вашего здоровья, но каждые 15 минут — это не правило, которое кто-либо рекомендовал».

Доктор Фахим Юнус из Университета Мэриленда также развенчал этот миф в Твиттере, сказав, что «Вирус может проникнуть через горло, но проникает в клетки хозяина». Его нельзя смыть. Чрезмерное количество воды заставит тебя просто чаще бегать в туалет». Итак, пейте воду, потому что она может заставить вас чувствовать себя менее вялыми, улучшит вашу кожу, и вы должны просто делать это в любом случае, но не потому, что вы думаете, что это вылечит коронавирус.

Миф 4: Ибупрофен делает коронавирусу хуже

Этот жесткий миф, потому что он пришел из реальной организации здравоохранения, а не какого-то случайного чувака с Facebook. Доктор Майк объясняет: «Министерство здравоохранения Франции недавно вышло и упомянуло что-то о том, что мы не принимаем ибупрофен, и они сказали, что мы не должны принимать его, потому что это на самом деле делает симптомы вируса хуже». Французский министр здравоохранения Оливье Веран (Olivier Véran) написал в твиттере, что люди не должны принимать NSAIDs (нестероидные противовоспалительные препараты) — категорию обезболивающих/снижающих лихорадку, которая включает ибупрофен, потому что некоторые французские пациенты испытывали серьезные побочные эффекты.

Однако, как говорит доктор Майк, «эта проблема не была доказана в ходе исследований с хорошим контролем качества». В ВОЗ сказали, что они не говорят людям перестать принимать это лекарство, то есть они говорят, что если вам нужно принимать это лекарство, если ваш врач прописал его, вы все равно можете безопасно его принимать». По состоянию на 18 марта ВОЗ не рекомендовала принимать ибупрофен.

Д-р Майк добавляет, что самое сложное заключается в том, что «мы пока не знаем, развивается ли у вас ибупрофен с худшими симптомами или из-за того, что у вас случается худшие симптомы, вы принимаете больше ибупрофена». Так что, если ваш врач рекомендует принимать ибупрофен, пожалуйста, принимайте его». Если вы можете принимать Тайленол, это всегда возможно».

И в качестве заключительного блюда, доктор Майк предупреждает, «есть некоторые маркетинговые компании, которые пытаются распространять продукты, повышающие иммунитет: витамины, минералы, которые, по сути, будут лечить, предотвращать лечение КОВИД — 19; —  ничего из этого не существует». Не ждите. 

” Не тратьте деньги впустую; если бы действительно было лекарство от КОВИД-19, ВОЗ и ЦКЗ были бы теми, кто стал бы это рассказывать (а не, скажем, девушкой из вашей школы, которая продает эфирные масла на Facebook).



https://hr-portal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *