7 ошибок при составлении двухстраничного резюме


Хотя часто считается, что двухстраничные резюме непригодны, из этого правила есть некоторые исключения. Если вы испытываете необходимость в дополнительном пространстве, рекомендуется включить эту информацию, чтобы вы могли найти работу, достойную ваших возможностей и таланта.

Однако этого недостаточно, чтобы добавить несколько строк и положить конец. Форматирование, формулировка и организация вашего двухстраничного резюме жизненно важны, чтобы пройти через слякоть кандидатов. Здесь профессиональные эксперты и гуру рассказывают о наиболее распространенных ошибках, которые делают профессионалы при написании двухстраничного резюме, чтобы вы могли их избежать:

Новости здесь.

Слишком много текста

Как и в большинстве случаев в жизни и в вашей карьере, при составлении плана содержания вашего двухстраничного резюме разумно сосредоточиться на качестве, а не на количестве. При составлении резюме убедитесь, что вы указали свои достижения, включив числа или проценты, которые демонстрируют вашу эффективность, рекомендует Джоани Стофанак, директор по привлечению талантов в Gympass. «Это поможет лучше выделить ваши функции и выделиться как кандидат», — добавляет она.

Без пробелов

Хотя ваш карьерный опыт и история имеют значение, если ваше резюме сложно рассмотреть, потому что это текст — и только текст — рекрутер пропустит его. По словам AJ Volmoeller, основателя Future Force Staffing & Career Services, на самом деле неиспользованная недвижимость резюме — это активный сторонник облегчения поиска контента .

Если Вы не хотите оставлять огромные поля и большие промежутки между пунктами и разделами, простая линия из восьми пунктов между компаниями и разделами резюме — идеальный вариант. «Это имеет большое значение и действительно делает резюме лучше читаемым», — продолжает он. «Если рекрутеру сложно найти текст, напрямую связанный с описанием должности, велика вероятность, что ваше резюме будет отброшено».

Раздутие опыта

Возможно вы знаете, что есть работа вашей мечты, но она немного выше вашего уровня опыта. Хотя вам определенно следует  отправить резюме, важно не лгать и не преувеличивать свой опыт, чтобы ваше резюме было длиннее и впечатляюще. Карьерный гуру Донна Корнелл говорит, что это одна из самых серьезных ошибок, которые делают профессионалы, поскольку они считают, что это приведет к более высокому положению и большей компенсации.

Однако обычно это приводит к обратным результатам. «В наш век информации в Интернете фальсификация — большая ошибка, и вас быстро заклеймят как нечестного работника», — продолжает она. «Четко и кратко опишите, какой у вас опыт, и дополняйте эту информацию другими качествами, которые вы привносите в работу».

Включать нерелевантный опыт

Критически подумайте о том, на каком этапе своей карьеры вы находитесь, когда решаете, какую информацию включить в свое резюме. После того, как вы проработаете в своей отрасли несколько лет, часть вашего предыдущего опыта больше не понадобится в вашем резюме. Например, Стофанак говорит, что стажировки или работу начального уровня можно опустить, чтобы освободить место для других впечатляющих достижений с ваших самых текущих должностей.

То же самое и с вашим образованием. Как только у вас появится опыт, вам больше не нужна дата, когда вы начали учиться, или организации, частью которых вы были во время пребывания в должности. «Упрощение таких деталей поможет уменьшить объем текста и поможет немного очистить страницу», — отмечает она.

Слишком маленький размер шрифта

Иногда кандидаты сокращают шрифт до нечитаемого размера, чтобы все уместилось на двух страницах. Вместо того, чтобы заставлять рекрутера использовать увеличительное стекло для чтения вашего резюме, Воллмеллер рекомендует редактировать ваш текст, чтобы он был более лаконичным, чтобы вы могли сделать его привлекательным для глаз — и чтобы вы не потеряли интерес рекрутера.

«Это особенно расстраивает рекрутера, потому что он не только пытается найти соответствующую информацию в очень загруженном резюме, но и пытается прочитать мелкий шрифт», — делится он. «Лично я предпочитаю увидеть резюме на 2,25 или 2,5 страницы, чем напрягать глаза в сжатой двухстраничной версии».

Слишком много маркеров

Помните: в ваших попытках сделать свое резюме легким для понимания, существует тонкая грань между полезными пунктами из списка и излишним. «Люди думают, что две страницы резюме требуют от 10 до 20 пунктов с подробным описанием позиции, где они предоставляют подробный список каждой задачи, ответственности или функции, которую они выполняли», — говорит эксперт по карьере Венди Вайнер .

Вместо этого она рекомендует предоставить от четырех до пяти пунктов с подробным описанием результатов, достижений, вкладов и достижений, которые оттачивают вашу уникальную ценность, способности и результаты для организации. «Ключ в том, чтобы предоставить тезисы для собеседования. Вы должны быть избирательны в том, что вы раскрываете, и сосредоточиться на основных моментах, которые действительно могут повысить вашу ценность », — добавляет она.

Включать нерелевантную информацию

Хотя двухстраничное резюме является приемлемой длиной для профессионалов всех уровней, соискатели должны выбирать эту длину только в том случае, если у них достаточно информации для заполнения второй страницы, настоятельно призывает Аманда Августин, эксперт по вопросам карьеры TopResume. Если вам нужно добавить различную ненужную информацию, чтобы ваше резюме было длиннее, вам, вероятно, следует вместо этого сократить свое резюме.

«Избегайте соблазна добавить дополнительную информацию в свое резюме — думайте об увлечениях, которые не являются уникальными или  не поддерживают ваши рабочие цели; личные данные — чтобы увеличить длину, — продолжает она. «Ваше резюме будет более эффективным, если в нем кратко изложена ваша карьера и на одной странице будет представлено подтверждение вашей квалификации, а не в более длинном, растянутом документе, в который включены детали, не относящиеся к вашему текущему поиску работы».



https://hr-portal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *