9 причин, по которым менеджеры по найму вас запомнят


Попадание на собеседование кажется большой победой после долгого поиска работы. В частности, на конкурентном, насыщенном рынке труда переход к следующему этапу процесса поиска работы добавляет оптимизма. Однако это также увеличивает уровень стресса, что может вызвать сильное беспокойство, из-за чего вы можете создать о себе неблагоприятное впечатление в процессе собеседования. 

Ваша цель — добиться того, что бы менеджеры по найму помнили о вас в позитивном свете. Лучше оставить хорошее впечатление, чем плохое, поскольку этим лицам, принимающим решения, достаточно легко выбрать другого кандидата.

Новости здесь.

Карьерные эксперты объясняют, какие «флюиды» вы испускаете во время интервью, и как оставить интервьюеров ошеломленными … в хорошем смысле.

Хорошее впечатление: вы подготовились

Возможно, вы давно не учились в традиционной школе с экзаменами и выпускными. Один из способов подумать о процессе собеседования — это посмотреть на него через ту же призму. Марк Уильямс, эксперт по вопросам карьеры и генеральный директор Brokers International , объясняет, что кандидат, изучивший компанию, руководство и последние новости, создает благоприятное впечатление. «Потратьте время на изучение сотрудников высшего звена и их происхождения. Поймите, на каких рынках находится компания и откуда идут ее продажи, — продолжает он. «Чем больше у кандидата знаний и чем больше он может продемонстрировать, где он впишется и как он будут повышать ценность компании, тем большее впечатление он произведет на менеджера по найму».

Плохое впечатление: вы создалаи образ жертвы

У всех нас были сложные начальники. Некоторые из нас, возможно, уволились из-за токсичного офиса. Есть много причин чувствовать, что на протяжении всей карьеры вы сталкивались с негативными ситуациями, но интервью — не место, чтобы озвучить эти опасения. Это можно рассматривать как «игру в жертву», и это не оставляет такого впечатления, которое приводит к предложению работы. «Это люди, которым на протяжении многих лет не везет, они акумулируют плохие настроения, и это заставляет нанимающего лидера сомневаться в том, каким сложным будет руководство ими, и в зрелости их эмоционального интеллекта», — добавляет Уильямс.

Никогда не используйте ограниченное время личной беседы с интервьюером, чтобы сплетничать или жаловаться на своего предыдущего работодателя. Пришло время выложить на стол все положительные качества.

Хорошее впечатление: вы пытались связаться с ними лично

Хотя на самом базовом уровне менеджеры по найму определяют, есть ли у вас навыки, необходимые для выполнения работы, симпатия является основным фактором, почему они будут помнить вас. Это не означает, что вам нужно соглашаться со всем, что он или она говорит, но вам нужно прилагать усилия для установления связи, по словам Стивена Старкса, старшего менеджера программ профориентации и операций в Университете Феникса.. Это означает привнесение в процесс индивидуальности и искреннего интереса к тому, что они говорят, путем активного слушания. «Все это начинается с исследования информации о менеджере по найму, просмотра его профиля в LinkedIn и поиска общих интересов или интересных аспектов их опыта, о которых вы, возможно, захотите спросить. Это помогает вести содержательные светские беседы и задавать вдумчивые вопросы, направленные на то, чтобы лучше узнать вашего будущего начальника », — добавляет он.

Плохое впечатление: вы говорили только о своих потребностях

Конечно, зарплата и льготы очень важные вопросы. Но в начале процесса собеседования непрофессионально (и немного эгоистично) говорить с менеджером по найму только о своих потребностях, ожиданиях и предпочтениях. Старкс говорит, что эти кандидаты преждевременно спрашивают о льготах, зарплатах и ​​других аспектах, вместо того, чтобы больше узнать о работе, на которую они предполагают попасть. «Они не задают вопросы о том, как они могут помочь менеджеру по найму — о проблемах, с которыми сталкивается компания, и о проблемах, которые команда нуждается в помощи. Их не интересует, чем они могут помочь, потому что они слишком сосредоточены на получении того, чего хотят», — объясняет он.

Как кандидат, Старкс говорит, что вы всегда должны задавать вдумчивые вопросы, которые помогут вам определить, подходит ли вам возможность, но будьте тактичны и сбалансированы в своем подходе.

Хорошее впечатление: Вы были взволнованы и позитивны

Вы когда-нибудь были рядом с кем-то, кто, ну, казалось бы, «не в себе»? У них не было энергии в глазах, они не могли изобразить улыбку, и, как правило, вы чувствовали, что они предпочли бы быть где угодно, а не сидеть с вами. Если у вас будет такое состояине во время собеседования, менеджер по найму поинтересуется вашей мотивацией. Однако, если вы приедете взволнованными, полными энтузиазма и энтузиазма, чтобы изучить возможность трудоустройства, эти хорошие флюиды сохранятся еще долго после завершения разговора. 

Не позволяйте нервам брать над вами верх, поскольку обычно именно тогда кандидаты производят негативное впечатление. «Если вы нервничаете, вместо того, чтобы уговаривать себя успокоиться, скажите себе, что вы взволнованы! Ваш энтузиазм делает вас незабываемым», — добавляет он.

Плохое впечатление: вы были всезнайкой

Хотя Старкс говорит, что уверенность — желательная черта кандидатов, слишком много уверенности производит негативное впечатление. Менеджеры по найму часто просят вас подробно рассказать о ваших сильных сторонах и привести конкретные примеры того, когда и как вы помогли бывшей компании или клиенту в достижении их целей. Рекомендуется петь дифирамбы, но не агрессивно, а образованно. «Если вы резко критикуете компанию, превращаете тему в дискуссию о том, кто прав, а кто виноват, или действуете так, как будто вы легко можете решить сложную проблему, с которой сталкивается компания, вас запомнят как высокомерного придурка, а не как желательного кандидата. — предупреждает Старкс.

Хорошее впечатление: вы пообщались оперативно и продуктивно

Хотя резюме поможет вам встать на ноги, именно то, как вы объясняете свою карьерную историю, дает вам работу. Элиша Мартин, менеджер по подбору персонала в G&A Partners, говорит, что общение является главным приоритетом для всех менеджеров по найму, и оно начинается с описания ваших навыков. «Менеджер по найму хочет знать, что кандидат может эффективно передавать свои мысли, чувства, идеи и так далее, — продолжает она. «В большинстве случаев кандидат будет общаться не только с другими сотрудниками внутри компании, но и с клиентами. Вот почему так важно доказать менеджеру по найму, что вы, как кандидат, можете эффективно общаться с другими людьми».

Плохое впечатление: вы были разочарованы

Говорить о себе снисходительно — тоже ошибка. Как объясняет карьерный эксперт SoFi Эшли Шталь, существует тонкая грань между решением проблемы менеджера по найму и выявлением слабости. «Если вы потеряли работу или в вашем резюме есть пробел, порепетируйте, как вы планируете подходить к этой теме», — рекомендует она. Одна из тактик, которую она рекомендует, — честно рассказать о том, сколько времени было без работы, и быстро перейти к следующей теме. Примерная фраза может быть такой: «Я потратил немного времени на то, чтобы поработать над своим здоровьем, и теперь рад вернуться к работе и посвятить свое время проектам, которые мы обсуждали».

Хорошее впечатление: вы делитесь своим видением и решениями

Шталь говорит, что один из лучших способов выделиться на собеседовании — это нарисовать видение того, что возможно для вашей роли, и проблем, которые вы можете решить. Это требует некоторой детективной работы, чтобы выяснить, у кого была ваша роль до вас, если это новая роль, и с проблемами, с которыми, по вашему мнению, они могут столкнуться. Когда вы можете воспользоваться возможностью и дать четкое направление, менеджеры по найму будут впечатлены. «Сделайте пару предложений по проектам, которые, по вашему мнению, имеют для них огромное значение, и объясните, как ваш прошлый опыт или навыки совпадают с этим видением», — продолжает она. «Работодатель инвестирует в вас, поэтому покажите им, на что они могут рассчитывать».



https://hr-portal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *