Главная ошибка, которую можно сделать во время собеседования, по мнению 12 генеральных директоров


Недавнее исследование, проведенное Harris Interactive и Everest College, показало, что 92 процента взрослого населения испытывают тревогу из-за собеседований при приеме на работу. Общая тревога охватывает 17 процентов из 1002 опрошенных сотрудников в возрасте от 18 до 54 лет. Еще 15 процентов опасаются чрезмерной квалификации, еще 15 процентов боятся не знать ответа на вопрос интервьюера и 14 процентов опасаются опоздания.

Все это обоснованные опасения, так как люди часто неподготовлены, плохо информированы или того хуже. 

Новости здесь.

Мы поговорили с 12 руководителями, которые рассказали о худших ошибках на собеседовании, свидетелями которых они были, поэтому вы не повторяете эти ошибки.

1. Назвать интервьюера не тем именем

«Одна молодая женщина пришла на позицию стилиста в одном из наших офисов в Нью-Йорке, — говорит Эрика Вассер, основатель и генеральный директор Glam+G. «Она трижды называла меня «Тиффани». Как будто этого было недостаточно, когда я спросил, есть ли у нее вопросы, она спросила, чем занимается компания».

2. Не спрашивать должности

«Самая большая ошибка, которую могут совершить интервьюеры, — это не спрашивать о должности», — говорит Джин Кабальеро, генеральный директор и соучредитель GreenPal. «Особенно в сфере продаж мы хотим, чтобы интервьюер закрыл «пресловутую сделку» и спопросил о работе в конце собеседования. Это ошибка, которую совершают многие, когда дело доходит до утверждения себя как лидера на позиции».

3. Признание в непрофессиональном поведении

«У меня действительно был потенциальный кандидат-волонтер, которого они солгали своему бывшему начальнику; Чтобы быть конкретным, кандидат буквально сказала, что она солгала своему предыдущему менеджеру о том, что страдает фибромиалгией, чтобы получить больше свободного времени », — говорит Мэтью Росс, совладелец RIZKNOWS и The Slumber Yard.

Это произошло во время перерыва в процессе интервью, поэтому Росс предполагает, что, возможно, собеседник думал, что это была более неформальная обстановка. И все же он опешил.

«Я не мог поверить, что кто-то признается в том, что солгал своему бывшему боссу о том, что могло быть их новым боссом. Излишне говорить, что мы не стали нанимать кандидата из-за проблем с характером ».

4. Демонстрация гендерной предвзятости

«Иногда я провожу собеседования с мужчинами, которые не разговаривают со мной, даже если решение о найме принимаю я», — говорит Дженнифер Хэнкок из Humanist Learning Systems. «Они разговаривают и смотрят на моего коллегу-мужчину. Исключительно. Как будто меня не существует. Когда я беру интервью у людей наедине, они разговаривают со мной, и все кажется нормальным. Но если я присутствую с мужчиной, они игнорируют меня ».

В результате Хэнкок никогда не берет интервью самостоятельно.

«Я всегда провожу совместное собеседование, так как хочу увидеть, как кандидат справляется с динамикой и неопределенностью ситуации. Если на каждого из нас будут уделять одинаково внимание, все будет хорошо. Если они игнорируют одного из нас, это не нормально».

5. Не смотреть в глаза

«Мы нанимали ИТ-специалиста на местах, и эта работа требует коммуникативных навыков, поскольку им нужно будет общаться с клиентами», — говорит Марк Энзор, президент Geeks2You. «Кандидат вошел и отказался смотреть в глаза на протяжении всего интервью. На протяжении большей части интервью он просто смотрел на свои руки. Каждые несколько минут он поднимал глаза, видел, как мы смотрим на него, затем снова опускал глаза на руки. Это было невероятно неловко».

Энзор говорит, что если вы хотите провести собеседование, вам следует смотреть в глаза и говорить уверенно. «Заверьте менеджера по найму, что вы будете отличным кандидатом, и это будет иметь большое значение».

6. Распространение негатива

«Во время дружеской светской беседы о медиаиндустрии кандидат разразился тирадой о своих взглядах на медиа-организацию, которая ему явно не нравилась; кандидат долго и отрицательно высказывался по этому поводу, хотя я пыталась изменить траекторию разговора, особенно потому, что эта медиа-организация была одним из наших ближайших партнеров на протяжении многих лет », — говорит Закари Вайнер, генеральный директор Emerging Insider Communications .

Урок здесь двоякий, говорит Вайнер. Проведите исследование, чтобы иметь представление о клиентах, партнерах и бизнес-целях компании перед собеседованием. А также склоняйтесь к позитиву, когда дело касается обсуждения любой темы, поскольку вы никогда не знаете, у кого есть друзья, коллеги, коллеги или даже значимые люди, где бы вы ни обсуждали.

7. Несерьезное отношение к интервью

«Многие собеседники, которых я видел за свою карьеру, виноваты в том, что принимают интервью за веселый выпускной вечер — выглядя профессионально некорректно, когда приходят на интервью  неподготовленными, и это так же преступно, как затягивание сигареты в Ватикане», — говорит Майкл Д. Браун, директор Fresh Passion Institute.

8. Не изучить компанию

«Во время собеседования на должность маркетолога я попросил кандидата сделать одно предложение о том, как они могут изменить или улучшить то, как наша организация представлена ​​в Интернете, и кандидат начал свой ответ с того, что еще не просматривал наш веб-сайт или социальные сети. А затем продолжил, сказав мне, что он даже не знает, что такое «торговая палата», — говорит Кари Уэйли, президент и генеральный директор Торговой палаты Сент-Клауда. «Его ответ произвел впечатление неподготовленного и непрофессионального, особенно для маркетолога». Стало понятно, что он не тратил время на изучение характера работы организации или на выработку каких-либо идей о том, как он мог бы внести уникальный вклад в команду.

«Этого можно было бы избежать, если бы кандидат потратил некоторое время перед собеседованием, чтобы хотя бы кратко ознакомиться с масштабами организации — или если бы он ознакомился, но не до конца понял, чем занимается организация, было бы было бы здорово, если бы он задавал уточняющие вопросы».

9. Плохое суждение

«У меня был кандидат, который сказал мне, что он очень хорошо умеет быстро читать людей, поэтому я спросил его, что он думает о старшем руководителе, с которым он беседовал непосредственно перед моим собеседованием, и он охарактеризовал руководителя как лицемерного эгоиста, что было крайне далеко от истины», — говорит Род Брейс, старший менеджер по маркетингу и коуч для руководителей, который учит руководителей высшего звена, что нужно искать в своих сотрудниках. «Его ошибка продемонстрировала его незрелость и плохие суждения. Ему было бы лучше не делать таких заявлений и оставаться профессиональным в своих замечаниях. Он, конечно, не получил должности».

10. Застрял в телефоне

«Я лично собеседовала человека из группы на вакансию специалиста группы поддержки продаж, который не снимал наушники своего смартфона в течение всего интервью, — говорит Ола Влодарчик, специалист по персоналу Zety. «Могу поклясться, что он тоже проверял свои профили в социальных сетях. Лучшее, что мне пришло в голову, это то, что он искал умные ответы на мои вопросы в Интернете».

11. Сказать, что просто нужны деньги

«Когда мы проводили собеседование с потенциальными наставниками колледжей, чтобы они присоединились к нашей команде, мы спросили одного кандидата, почему она хотела бы здесь работать», — говорит Джейсон Патель, бывший карьерный посол в Университете Джорджа Вашингтона и основатель Transizion , компании по подготовке к колледжу и карьере. «Это сложный открытый вопрос, призванный предоставить слово кандидату. Мы хотели услышать ее точку зрения. Вместо этого она ответила: «Я просто хочу, чтобы мне заплатили, чувак! Шутки в сторону!’ и больше ничего. Я думаю, ее целью было шокировать и поразить нас своей честностью, но это не сработало. Каждый, кто работает за зарплату, мотивирован деньгами; это естественно. Мы хотим услышать нечто более важное ».

12. Делать сексистские комментарии

«Я был активным участником нескольких собеседований и заметил одну классическую ошибку, которая, к сожалению, навсегда останется в моей голове», — говорит Кетан Капур, генеральный директор и соучредитель Mettl, компании, занимающейся HR-технологиями. «Я проводил собеседование с кандидатом в Mettl, и этот парень выглядел многообещающим с точки зрения навыков и компетенций. После того, как я закончил оценку, мы от души посмеялись, говоря о персонажах из недавнего фильма. Все выглядело правильно, но внезапно парень сделал несколько сильных, весьма самоуверенных и стереотипных заявлений о женщинах, которые ясно показали его чувство гендерной предвзятости ».

Хотя Капур потратил много времени на оценку кандидата и почти принял решение нанять его, он говорит, что в тот момент он быстро передумал. «Я боялся, что этот человек может не соответствовать культуре компании ».



https://hr-portal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *