Эйчар по-голливудски


HR-специалисту высшего класса по силам создать бизнес… из самого себя. О том, как это сделать, рассказал личный консультант по карьере Нил Ленарски.

Нил Ленарски долго работал эйчаром в разных компаниях, неизменно показывая лучшие результаты. Но такие успехи были ему все равно не по душе — не нравилось копаться в проблемах предприятий. А вот заняться аспектами личного роста менеджеров старшего звена — совсем другое дело. Но Ленарски не захотел быть ни коучем, ни независимым экспертом — он решил работать по схеме голливудского агента.

Новости здесь.

В погоне за процентами

У агентов голливудских звезд работа сложная, зато схема работы простая: они получают предварительный гонорар, а затем процент со всех сделок, которые клиенту удалось совершить с тем или иным участием агента. Оказалось, это работает и в HR-среде. Нил сопровождает своих клиентов от «А» до «Я»: помогает им придумать бизнес-идею и воплотить ее в жизнь, ищет должность по душе или подсказывает, как сменить мировоззрение.

Расширяя круг

Чтобы приумножать клиентов, нужно постоянно расширять знакомства во всех бизнес-сферах — от тяжелой промышленности до шоу-бизнеса, как это делает Ленарски. Никогда не знаешь, какие связи понадобятся для реализации идеи клиента.

Набраться терпения

Стать эйчаром по-голливудски непросто. «Если вы планируете прославиться за полгода, придется попотеть — я добился признания только через три года», — предупреждает Нил. И в любом случае на первых порах не стоит работать более чем с двумя клиентами: надо «вырастить» этих двоих, как мама ребенка, и убедиться, что они довольны вашей работой. А уж потом набирать других «малышей».

По материалам The Wall Street Journal



https://hr-portal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *