как HR-менеджеру уйти на фриланс


Январь 2020 года стал для меня началом нового года и новой профессиональной жизни.

Решение, которое зрело несколько лет, было принято окончательно в декабре прошлого года. Без надрывов, осознанно и спокойно я перешла из категории наемных работников в предприниматели.

Новости здесь.

В 2012 году с багажом знаний по психологии и менеджменту и желанием осваивать профессию я пришла в HR. Опыт работы с детьми в дошкольном образовательном учреждении зарядил меня уверенностью и умением налаживать контакты с людьми любого возраста и пола.

На протяжении семи лет я решала задачи бизнеса в части управления человеческими ресурсами. Не буду лукавить и писать о масштабах своей работы в стратегическом управлении, запуске крупных проектов и так далее. В моем случае рынок диктовал стабильный спрос на основную функцию HR — активный поиск и качественный подбор персонала.

Почему фриланс?

· Наличие клиентов. Так сложилось, что помимо основной работы, в моей жизни всегда присутствовали подработки. Никогда не оказывала услуги рекрутинга в промышленных масштабах, но несколько дополнительных заявок в месяц успевала закрывать. Клиенты появлялись сами собой, в основном по рекомендации, по цепочке от одного к другому. Мне повезло, и сферы деятельности компаний не пересекались, поэтому этический компонент моей работы соблюдался всегда. Если клиентский поток стабилен, то можно смело задумываться о работе вне штата конкретной организации.

· Желание более эффективно управлять своим временем. На определенном этапе работы в компании стал возникать внутренний дискомфорт: когда по основной работе загрузка относительно небольшая, и при этом есть клиенты, которые просят о помощи именно сейчас.

· Жажда перемен и альтернативные варианты построения карьеры. Проработав несколько лет в одной организации и не имея шансов на карьерный рост, я стала задумываться о том, куда двигаться дальше. Помимо перехода на фриланс я рассматривала несколько альтернативных вариантов со сменой работодателя и специализации. После пройденных собеседований в компании нефтяной и добывающей отрасли с упором на рекрутинг и сети спортивных клубов с упором на развитие персонала, я оценила как поменяется моя жизнь в связи с переходом. Я окончательно поняла, что работа в жесткой структуре идет в разрез с моими внутренними ощущениями.

· Право на ошибку. Размышляя о своем профессиональном будущем в качестве фрилансера, я четко определилась со своим отношением к промахам и неудачам, точнее я приготовилась к ним.

На данный момент я веду 2 компании на аутсорсинге в части подбора персонала. Это мой бывший работодатель и клиент, с которым мы сотрудничаем последние 4 года. И с тем, и с другим заключен договор на оказание услуг по подбору персонала до конца текущего года. Выезжаю 2-3 раза в неделю в офис, остальное время работаю дистанционно, всегда на связи. Сейчас я не ищу новых клиентов по рекрутингу, так как текущий объем работы и доход от этой деятельности меня устраивают. У меня заготовлены варианты привлечения новых клиентов, я постоянно провожу мониторинг рынка вакансий по HR и рекрутингу, так как держу в уме, что гарантированной занятости у меня сейчас нет.

На данный момент я веду 2 компании на аутсорсинге в части подбора персонала. Это мой бывший работодатель и клиент, с которым мы сотрудничаем последние 4 года. И с тем, и с другим заключен договор на оказание услуг по подбору персонала до конца текущего года. Выезжаю 2-3 раза в неделю в офис, остальное время работаю дистанционно, всегда на связи. Сейчас я не ищу новых клиентов по рекрутингу, так как текущий объем работы и доход от этой деятельности меня устраивают. У меня заготовлены варианты привлечения новых клиентов, я постоянно провожу мониторинг рынка вакансий по HR и рекрутингу, так как держу в уме, что гарантированной занятости у меня сейчас нет.

Продвижение собственного профориентационного проекта «Profum»

Еще одним мотивом перейти на фриланс для меня стало желание работать с подростками в направлении построения карьеры.

Собеседования на разные позиции, которые мне довелось провести, оставили четкое ощущение, что большая часть людей выбирали работу, исходя из каких угодно факторов, но только не осознанности.

Многие из них так и не пришли в состояние осознанного построения карьеры и до сих пор рассчитывают на случай или удачу.

Толчком к развитию проекта стало мое обучение в «Школе продаж». Логично предположить, что основная масса обучающихся в школе продаж — это люди, которые непосредственно что-то продают, а мне, как HR, пришлось на ходу придумать, какую услугу я буду продавать. Аудитория состояла в основном из женщин, и часто разговоры сводились к одной теме, а именно — теме детей. Так собственно и родилась идея оказывать услуги карьерного консультирования для подрастающего поколения. Маркетинг услуги и техники продаж я отработала там же: определила целевую аудиторию, принципы выявления «глубинной боли» моего клиента, там же укрупнено был намечен план действий по развитию данного направления, с основными вехами и показателями эффективности.

Сейчас я самостоятельно собираю сайт на Tilda, визитки и привлекательные рекламные открытки создаю на сервисе Canva, переношу тесты и опросы в Google формы. Первые клиенты пришли после обучения в школе продаж. Других удалось привлечь через школьную группу в вайбере, в которой состоят родители одноклассников моей дочери. Своим бывшим коллегам по работе я предложила провести бесплатно профориентационную диагностику для их детей, после чего также появились желающие воспользоваться услугой уже на платной основе.

Пандемия скорректировала мои планы в части организации тренинга для подростков, через который я также планировала привлечь клиентов, но сейчас жизнь возвращается на круги своя и те этапы реализации, которые были намечены еще в прошлом году будут реализованы. Среди ближайших шагов по развитию бизнеса: запуск сайта, написание статей на профессиональную тематику, поиск профессионального сообщества для обмена опытом и многое другое.

Сложности перехода HR на фриланс

В моем случае карьера предпринимателя стала вполне логичным развитием событий, так как некая база для данного шага была подготовлена заранее. В текущем году мне предстоит самостоятельно выплатить определенную сумму на пенсионное обеспечение и медицинское страхование, вне зависимости от того будет ли у меня доход или нет. В Иркутской области только в июле 2020 года планируют ввести налог на профессиональную деятельность, сейчас я работаю как ИП на УСН.

Организация рабочего места. Если вы планируете работать дома, необходимо позаботиться заранее об удобном рабочем месте. Работая по скайпу, очень важно предусмотреть, что будет видеть ваш клиент на заднем фоне. Для меня очень важно создать правильное впечатление, а на расстоянии добиться этого бывает сложнее, чем вживую. Второй момент, о котором стоит помнить организовывая работу на дому, — это влияние вашей работы на членов семьи. В моем случае, все выглядело прекрасно до всеобщего карантина. Ребенок был в школе, супруг на работе. Я могла относительно спокойно заниматься работой. В период пандемии пришлось договариваться прежде всего с дочкой, что наличие мамы дома не отменяет ее рабочий день.

Внутренние страхи — пожалуй, это главная проблема перехода на фриланс для меня. Речь не идет о рекрутинге, здесь я чувствую себя как рыба в воде. Речь идет о желании развиваться как карьерный консультант. Моя рекомендация начинающим и сомневающимся — меньше сомневаться и больше делать. Конструктивно подходить к своим ошибкам и пробелам, незнания превращать в зону ближайшего развития. Методично и спокойно подходить к решению поставленных задач.

Опыт и положительная деловая репутация позволили мне спокойно перейти на фриланс и заняться проектом, от которого я получаю истинное удовольствие. В ближайших планах: доработка сайта, работа с Инстаграм и продвижение личного бренда. Главное иметь уверенность в себе и искреннее желание приносить пользу, все остальное — вопрос времени.

Устинова Мария, Карьерный консультант, top-career.ru/



https://hr-portal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *