Как оставаться в здравом уме, работая дома. 4 совета


Как люди, мы существа привычки.

Как однажды писал Уильям Джеймс: «Вся наша жизнь, насколько она имеет определенную форму, является всего лишь массой привычек — практических, эмоциональных и интеллектуальных».

Новости здесь.

Часто эти привычки являются полезной эволюционной особенностью жизни в современном мире. Они позволяют нам осуществлять автопилот посредством простых решений и экономить нашу умственную энергию для более важных вещей. Пишущий для нью-йоркца Джером Групман объясняет:

«Когда мы садимся в машину и уезжаем, нам не нужно думать об отдельных действиях: пристегнуть ремень безопасности, включить зажигание, завести машину, проверить зеркала заднего вида и слепую зону, нажать на педаль газа. Все эти действия, запихнутые в память в один блок, вызываются одним сигналом при посадке в ваш автомобиль».

Даже когда речь идет о действиях, требующих большей предусмотрительности — скажем, решение ударить по тренировкам в тренажерном залу — рутина может помочь нам отбить усталость от принятия решений. Поэтому до этого кризиса у меня каждое утро была постоянная встреча с тренером.

В ближайшие несколько месяцев люди во всем мире столкнутся с кардинальными изменениями в своих личных и профессиональных привычках, одним из самых значимых из которых является внезапный переход на дистанционную работу. По данным Бюро трудовой статистики, до всего этого 29 % могли работать из дома. Сейчас эта цифра стремительно растет, особенно в технологической отрасли.

Вот некоторые стратегии, поддерживаемые экспертами, для поддержания высокой производительности вашей и вашей команды (и стресса на грани) во время работы в новых условиях.

1. Придерживайтесь своего обычного графика

Работая удаленно, сосредоточьтесь на том, как вы можете придерживаться старой рутины — начиная с расписания.

Насколько это возможно, придерживайтесь своего обычного рабочего графика. «Старайтесь вставать одновременно и делать все то, что вы обычно делаете, чтобы подготовиться к работе», — рассказывает Уильям Кастеллано, профессор Школы менеджмента и трудовых отношений Ратгерса, в «Нью-Йорк Таймс».

Если ваш день обычно начинается со статусной встречи, организуйте ее в Zoom или Google Hangouts. Если вы втиснулись в тренировку перед тем, как отправиться в офис, не пропустите тренировку пота (даже если ходить в спортзал может быть не вариант). Учитывая все изменившиеся факторы, сохранение некоторых своих привычек может сделать переход менее напряженным.

И не забывайте делать перерывы в течение дня. Исследования показали, что отдых мозга может повысить творческий потенциал, продуктивность и способность к обучению. Так что поговорите на прогулке, помолите и заварите любимый кофе или даже просто мечтайте — все, что позволит вашей целеустремленной префронтальной коре расслабиться на некоторое время.

2. Установите основные правила с вашим партнером (или любым другим человеком, разделяющим ваше пространство)

Как дерзко пишет для нью-йоркца Йоханна Гохманн: «Если Вы живете в квартире с ребенком, то один человек должен работать в спальне, в то время как другой спокойно начинает бракоразводный процесс».

Шутки в сторону, важно установить границы с каждым, кто также будет использовать ваше пространство, помня, что все мы функционируем вне наших зон комфорта.

У вас нет собственного HR-отдела, но это не значит, что вы не можете созвать встречу с супругом, партнером или соседом по комнате и обсудить некоторые основные моменты. Гай Винч, психолог из Нью-Йорка и автор книги «Эмоциональная первая помощь», рекомендует задать следующие вопросы:

Каковы наши рабочие часы? 

Куда мы ходим по дому, когда кому-то из нас нужно ответить на звонок? 

Где будут находиться наши индивидуальные рабочие места? 

Кто присматривает за детьми и когда?

С установленными основными правилами всем участникам будет проще эффективно организовать свой день и работу.

3. Предоставьте своим командам инфраструктуру для достижения успеха

Хотя ресурсы могут быть ограничены, сделайте все возможное, чтобы создать аккуратное, организованное рабочее пространство, где все ваше оборудование будет легко доступно.

В компании JotForm, чтобы помочь нашим сотрудникам продолжать работу во время кризиса COVID-19, мы призываем их подавать заявки на офисную мебель и расходные материалы для создания комфортных рабочих мест дома. В той же форме они могут предоставить нам свой «список пожеланий» и адрес доставки. Таким образом, мы сможем упорядочить обработку запросов и максимально быстро настроить сотрудников.

Мы также создали наши команды с коммуникационным программным обеспечением, чтобы они тоже чувствовали себя связанными.

Разногласия, например, являются нашим основным инструментом коммуникации. Это приложение, которое позволяет нам оставаться на связи посредством голоса, видео и текста. В обычный день в нашем головном офисе я придерживаюсь политики открытых дверей и даю понять сотрудникам, что они могут зайти практически в любое время. Используя Discord, я пытаюсь сделать то же самое, создавая отдельный канал, где я всегда доступен для виртуального общения.

4. Смирись, что дом никогда не повторит офис

Даже если #WFH (работа из дома) предлагает отличные льготы — никаких утренних поездок на работу, домашние обеды и возможность носить пижаму весь день, если хотите — это не обходится без недостатков. Отвлекающих моментов много, общение более сложное и семейные обязанности могут конкурировать за Ваше внимание.

Начните с того, что простите себя за то, что не можете поддерживать тот же уровень эффективности, что вы демонстрировали в офисе. С помощью практики вы можете найти новые способы быть эффективными и работать так же эффективно, как и дома.

Но если потребуется время, чтобы приспособиться к вашей рутине, а производительность будет не совсем той, что раньше, это нормально: Мы в этом вместе. Исследования показали, что беспокойство влияет на наши навыки принятия решений, поэтому не забудьте запланировать и самообслуживание.

Надеюсь, вы останетесь в безопасности и здравии (и в здравом уме) в эти дикие времена.



https://hr-portal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *