На три часа дольше. Как пандемический рабочий день уничтожает баланс между работой и личной жизнью


Руководитель JPMorgan Chase & Co. Получает сообщения от коллег по ночам и выходным, в том числе и весьма требовательные — в Пасхальное воскресенье. Веб-дизайнер, чья спальня используется в качестве офиса, должен установить будильник, чтобы напомнить себе, чтобы поесть во время его нон-стоп рабочего дня. В корпорации Intel вице-президент с четырьмя детьми ведет журнал, пытаясь совместить свои родительские обязанности и работу.

Шесть недель превратились в общенациональный эксперимент с работой на дому, не имеющий конца, и любые границы, которые оставались между работой и жизнью, почти полностью исчезли.

Новости здесь.

Многие живут в нескольких шагах от своих офисов, и культура работы достигла новых высот. Рабочий день с 9 до 6, или любое подобие этого, кажется реликтом ушедшей эпохи. Давно ушли в прошлое прискорбные формальности, связанные с звонками или перепиской по электронной почте в неподходящее время. Сгоревшие сотрудники чувствуют, что у них еще меньше свободного времени, чем когда они тратили впустую часы на поездки на работу и обратно.

«Честно говоря, я ношу ту же самую одежду, с которой начал в понедельник», — сказала Рейчел Мушавар (Rachel Mushahwar), вице-президент и генеральный менеджер по продажам и маркетингу США в Intel, в интервью в прошлый четверг. «Думаю, я принимала душ три раза».

 Rachel@RachelMushahwar

Мой 14-летний ребенок ходит на занятия по французскому языку в постель, мой 12-летний ребенок просит еды, которой у меня нет, мой 10-летний ребенок отказывается читать, и мой 8-летний ребенок сидит у меня на коленях, пока он учится многозадачности. Вот как это выглядит на самом деле. #wfhwithkids #COVID19

Некоторые предсказывали, что великая пандемическая миграция в работу из дома приведет к новой эре гибкого графика работы. По состоянию на 2017 г. только 3% работников, занятых полный рабочий день в США, сказали, что они «в первую очередь» работают на дому в рамках исследования, проведенного Бюро переписи населения. Затем миллионы людей осталсь дома в связи с тем, что изначально считалось временным перерывом. Многие из них наметили планы заполнить время, которое они раньше потратили на поездки на работу, чтобы заняться новыми увлечениями, например, выучить иностранный язык, выпекать или прийти в лучшую форму своей жизни. Это выглядело как начало революции в дистанционном бизнесе.

Спустя полтора месяца люди переутомлены, испытывают стресс и стремятся вернуться в офис. В США сотрудники, работающие из дома, тратят на работу на три часа больше в день, чем до городских и общегосударственных карантинов, по данным NordVPN, которая отслеживает, когда пользователи подключаются и отключаются от ее сервиса. Из всех стран, отслеживаемых службой NordVPN, американские работники занимались этим больше всего часов. Во Франции, Испании и Великобритании день растянулся еще на два часа, по данные NordVPN. В Италии никаких изменений не произошло.

Контуры рабочего дня тоже изменились. Без поездок на работу, время пробуждения сдвинулось на более поздний срок, обнаружил NordVPN, но пиковое время электронной почты, по данным почтового клиента Superhuman, увеличилось на час до 9 часов утра. Сотрудники также входят в систему поздно ночью. Surfshark, еще один VPN провайдер, видел всплески использования с полуночи до 3 утра, которых не было до вспышки COVID-19.

«Вы не уходите с работы»

Худа Идрис, главный исполнительный директор компании Dot Health, технологического стартапа, базирующегося в Торонто, подтверждает, что ее 15 сотрудников работают в среднем 12 часов в день, в то время как до наступления пандемии время работы оставалось 9 часов. «Мы за компьютерами очень рано, потому что нет времени на дорогу», — сказала она. «И потому что никто не выходит по вечерам, мы также всегда там, в рабочей системе».

Одна большая проблема в том, что нет выхода. Люди чувствуют, что им нечем заняться и им некуда идти. Один из сотрудников JPMorgan прервал свой утренний душ, чтобы присоединиться к импровизированной встрече после того, как увидел сообщение от коллеги из Apple Watch. К тому времени, как он высох и снова вошел в систему, он опоздал на пять минут.

(Некоторые люди говорили на условиях анонимности, потому что не хотели, чтобы их считали жалующимися на телеработу, в то время как миллионы людей теряют работу или рискуют жизнью на линии фронта борьбы с эпидемией).

Кроме того, люди превратили свои жилые помещения во временные офисы, что сделало практически невозможным разделения работы и дома. Дополнительная комната помогает, но не сильно, сказал Джон Фостер, который с середины марта живет в Тускумбии, штат Алабама, занимаясь финансовыми вопросами для компании-производителя. Его рабочее место находится рядом с гостиной. «Вы проходите мимо 20 раз в день», — сказал он. «Каждый раз, когда вы проходите мимо, ты не уходишь с работы.»

Другие говорят, что чувствуют давление со стороны боссов, чтобы доказать, что они работают, тем более, что экономика находится в плохом состоянии и маячит перспектива увольнений. В компании Constellation Software Inc. в Торонто более 100 сотрудников получили электронное письмо от начальника: «Не отвлекайтесь, потому что вы сами по себе». Легко ввязываться в дурные привычки, приманку интернета «. Просто подумайте, я бы сделал это в офисе? Если это «нет», не делай этого», — прочитал письмо, рецензия на которое пришла от Блумберга. «Вы знаете, что мы будем внимательно следить», — написал тот же менеджер в одном из предыдущих сообщений. Представитель Constellation Software не отвечал на телефонные и электронные сообщения с просьбой о комментариях.

В реальности, несмотря на стереотипы, что телеработа порождает затишье, ранние данные говорят о том, что производительность поднялась, по крайней мере, в некоторых компаниях. «Мы видели, анекдотически, некоторое увеличение производительности для некоторых из наших разработчиков, так как они сосредоточены на работе у себя дома», сказал Майк Сантомассимо Финансовый директор Bank of New York Mellon Corp..

В JPMorgan, где 70% четверти миллиона сотрудников банка работают дистанционно, производительность выросла для некоторых видов работ, так как работники тратят меньше времени на собрания, посещение мэрий или прохождение обучения, по словам человека, обладающего знаниями в этой области. Представитель JPMorgan отказался от комментариев.

Внутренний кейс в компании Publicis Sapient, занимающейся ИТ-консалтингом, которая отследила работу 410 сотрудников по примерно 40 технологическим проектам для крупного нью-йоркского инвестиционного банка, также выявил резкий скачок производительности. В период с 16 марта по 10 апреля задачи были выполнены либо с той же скоростью, либо быстрее, чем до кризиса.

«Когда вы виртуальны, вы меньше отвлекаетесь — никто не исчезает на некоторое время выпить кофе или уходит, чтобы пообщаться», — сказал Дейв Донован, который возглавляет американскую глобальную практику финансовых услуг для Publicis Sapient. «Клиенты тоже более доступны». Учитывая ранние результаты, Донован считает, что удаленная работа здесь для того, чтобы остаться. «Как только джинн выйдет из бутылки, он не вернется.»

Кто-то очень скоро должен поговорить о границах и работе на дому. Я не должен просыпаться на уведомления по электронной почте с полуночи до 3 утра, а дедлайн в 10 утра. Это НИКОГДА не случается, когда мы в офисе. Как будто WFH означает работать 24 часа в сутки.

— кевикев (@KevCoke6) апрель 9, 2020 г.

Выигрыш не обходится без затрат. К началу апреля около 45% рабочих заявили, что они выгорели, согласно опросу 1001 работника, проведенному компанией Eagle Hill Consulting. Почти половина из них объясняла это увеличением нагрузки, проблемой совмещения личной и профессиональной жизнью, а также отсутствием общения и поддержки со стороны работодателя. Поддержание морального духа сотрудников оказалось трудной задачей, сказали две трети специалистов по управлению персоналом, опрошенных Обществом по управлению человеческими ресурсами ранее в этом месяце.

Согласно предварительному исследованию, проведенному Тессой Уэст, доцентом психологии Нью-Йоркского университета, те, кто проживает в маленьких помещениях, также подвержены более высокому риску развития высокого кровяного давления, чем коллеги с дополнительными помещениями.

Родители с детьми дома исптывают повышенную нагрузку, так как они занимаются работой в промежутках между обязанностями по уходу за детьми, которые теперь включают в себя виртуальные учебные занятия.

Для Мушавара, руководителя Intel, нет никакой победы. Она чувствует себя виноватой, если пренебрегает своими детьми, и виноватой, если пренебрегает своей работой, сказала она. «Я сожгла бекон в промежутке между конференц-звонками. Это было утро, — сказала Мушавар, которая ухаживает за четырьмя детьми в возрасте от 8 до 14 лет, а также работает полный рабочий день.

31-летний веб-дизайнер из компании среднего размера, занимающейся программным обеспечением, сказал, что он истощен, работая по 12 часов в сутки из своей крошечной спальни, чтобы удовлетворить требования клиентов и руководителей, которые ожидают от него немедленного реагирования на телефонные звонки и электронную почту, даже в выходные дни.

В его квартире нет офиса, а его соседи, женщина с маленьким ребенком, играют и смотрят телевизор в гостиной. Эта ситуация сделала невозможным отключение от работы, но он чувствует что нужно работать усерднее, чем обычно. Некоторые из его коллег уже уволены.

Понимая, что повышение производительности труда может быть недолгим, если работники выгорают, некоторые работодатели пытаются помочь людям справиться с этим. Goldman Sachs Group Inc. предоставила сотрудникам дополнительный 10-дневный отпуск по семейным обстоятельствам; Microsoft Corp. предлагает своим работникам дополнительный 12-недельный отпуск по уходу за ребенком. В Starbucks Corp. сотрудники теперь получают 20 бесплатных сеансов терапии. Salesforce.com Inc. проводит виртуальные медитации и тренировки.

Но только так много компаний могут сделать со школами, ежедненвыми заботами и офисами, которые до сих пор закрыты из-за того, что кажется бессрочным будущим. Даже амбициозный план президента Дональда Трампа по открытию экономики предполагает, что студенты не будут возвращаться в школы неделями.

На данный момент даже дети задаются вопросом, когда все вернется на круги своя. На прошлой неделе 8-летний Мушавар спросил, когда все это закончится. «Я просто сидела за завтраком», сказал руководитель Intel. «У меня нет для него хорошего ответа.»



https://hr-portal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *