После долгих лет я стала просыпаться в 5 часов утра, и я поражена тем, как это меняет мой день


  • Сьюзи Мур — предприниматель и коуч, ведущий собственный бизнес. В течение многих лет она просыпалась между 8 и 9 часами утра.
  • Прочитав книгу Робина Шармы «Клуб 5 утра» в январе 2019 года, она поставила перед собой задачу просыпаться в 5 часов утра и следовать лучшим практикам Шармы.
  • Через две недели, придерживаясь плана, она обнаружила, что высыпается, делает больше дел, чем когда-либо, и выработала более здоровые привычки в течение дня.

В конце 2018 года я прочитала «Клуб 5 утра» Робина Шармы. Его бестселлер «Монах, который продал свой Ferrari» — мой любимый подарок друзьям — я с энтузиазмом прочитала его, хотя думала, что подъем в 5 часов утра никогда не будет применим ко мне.

Мое типичное время пробуждения было с 8 до 8:30 с тех пор, как я стала работать на себя на полную ставку в 2014 году. Как довольно продуктивный человек, я никогда не думала, что мне нужно что-то менять.

Новости здесь.

Но как только мы узнали обо всех преимуществах, которые получают ранние пташки, а также о том, что лидеры, такие как Ричард Брэнсон, Тим Кук и Мишель Обама, восхищаются ранним пробуждением, мы с мужем поставили перед собой задачу просыпаться в 5 утра. И только после двух недель пробуждения в 5 часов утра мы заметили некоторые изменения в нашей жизни.

Самоконтроль

Для меня это самое главное. Как тренер, я знаю, что самодисциплина влияет на самоуважение. Шарма говорит: «Вставать на рассвете — это идеальная тренировка самоконтроля… Повышение самоконтроля в одной области вашей жизни повышает самоконтроль во всех областях вашей жизни».

После ночей, когда я спала беспокойно, я иногда дремала до 9 часов утра (или даже позже) и опаздывала. Приходилось переносить запланированные дела.

Но с новым временем пробуждения я смотрю на свои дела и чувствую себя расслабленным, потому что, эй, я встаю в 5 часов утра каждый день — есть тонны времени! Я горжусь собой каждый раз, когда зажигаю кофеварку в 5:05.

Развиваются здоровые привычки (без 3-х бокалов вина!)

Это счастливый и неожиданный побочный эффект. Поскольку моя цель — ложитсья спать в 9:30 вечера — что сон необходим, — я стараюсь не задерживаться и не баловаться, потому что не хочу уставать на следующий день. Потребовалось две или три ночи, чтобы приспособиться к этому времени сна, но потом я действительно стала наслаждаться этим. С этим новым распорядком дня мне кажется, что мне достаточно семи с половиной часов сна, хотя до этого я привык к большему.

Улучшается созидательная способность

Создание чего-либо никогда не было проблемой для меня. Но получить дополнительные часы и сосредоточиться на раннем старте — все равно, что добавить бензина в свой день. Применение «метода 60/10» Шармы — работа в течение 60 минут без перерыва, с последующей 10-минутной заправкой в ​​виде быстрой прогулки или просто заваривания чая и сидения на диване — помогла мне быстрее завершить проекты.

Сьюзи Мур, автор. 

Я обнаружила, что добавляю в свой список дел то, что не нужно завершать неделями и длительные задачи становится проще делать.

Я также обнаружила, что больше покупаю продукты и готовлю еду ночью (перед пандемией, обычно мы едим вне дома или заказываем еду). Так что это еще экономит мне деньги.

Ясность и спокойствие

Шарма говорит, что «цифровое прерывание стоит вам счастья», и я знаком с истощенным чувством частой проверки социальных сетей в течение дня и постоянной доступности через электронную почту и текстовые сообщения.

Сначала полностью проснувшись и применив «формулу 20/20/20» — 20 минут движения, 20 минут размышлений и 20 минут личного роста — вы гарантируете, что вы начнете день без устройств, устанавливая самоназначенные намерения на день вперед (не живя на входящих почтового ящика).

Я провела с 5 до 6 утра в «час победы», ведя дневник, постукивая (техника эмоциональной свободы), ставя цели (еще одно предложение из книги — записав пять вещей, которые вы хотели бы достичь в этот день), просматривая мой более длинный достижение целей и чтение нескольких страниц книги по личностному развитию.

Мой муж и моя собака в «час победы»

Как говорит Шарма: «Спокойствие — новая роскошь нашего общества». В спокойные ранние моменты вы не торопитесь. Вы не реагируете. Вы можете ясно мыслить, вместо того, чтобы спешить, нервничать первым делом с утра.

В рассвете тоже есть что-то, что заставляет вас чувствовать более глубокую связь с самим собой. Никто не звонит тебе в это время. Большая часть мира все еще спит. Это ясное время мышления, только для вас.

В то время как я праздновал этот вызов, я знаю, что жизнь предпринимателя без детей хорошо поддается этой формуле 5 утра. Я спросил Шарму, что он скажет новым родителям, сторонникам и сотрудникам с традиционными графиками работы с 9 до 9, и он сказал:

«Настройте формулу 20/20/20 и клуб «5 утра» в соответствии с вашим стилем жизни и прочитайте главу о необходимости сна! Заниматься в клубе «5 часов утра» только три дня в неделю лучше, чем вообще нет ».

Поэт 13-го века Руми сказал: «У ветерка на рассвете есть секреты, чтобы рассказать тебе. Не возвращайся спать». Понимание магии рассвета является древним. И, как и многие из процветающих ранних пташек, мне нравится быть в тайне.



https://hr-portal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *