Шаблон письма по электронной почте от эксперта по карьере LinkedIn, чтобы найти новую работу во время рецессии


  • Во время рецессии можно общаться по сети и искать работу.
  • Карьерный эксперт LinkedIn Блэр Хайтманн поделилась сценарием письма для отправки по электронной почте друзьям и коллегам-профессионалам информации о новых возможностях трудоустройства.
  • В электронном письме необходимо проявить сострадание, а также уточнить, как получатель может вам помочь.
  • Другие эксперты говорят, что обращение за советом может заставить вашего собеседника лучше думать о вас.

Коронавирусная пандемия и надвигающаяся глобальная рецессия оставит многих людей без работы — и они будут искать новую работу. С середины марта миллионы людей стали безработными.

Обращение к кому-либо из вашей сети знакомых и вопрос о том, нанимает ли его компания сейчас, может показаться немного самонадеянно. Вот почему многие ищущие работу люди не решаются связаться с знакомыми, сказала Блэр Хайтманн (Blair Heitmann), эксперт по карьере в LinkedIn.

Новости здесь.

Но ваша сеть знакомых «является вашим главным активом как профессионала на протяжении всей вашей карьеры», сказала Хайтманн. На самом деле, некоторые компании не размещают объявления о вакансиях высокого уровня, и единственный способ найти их — это занести себя в базу данных рекрутеров».

Сетевые знакомства может быть особенно полезно сейчас, когда ваша компания — или вся ваша отрасль — находится в «шатком положении». И в то время как некоторые люди могут быть перегружены, Хайтманн считает, что другие могут быть рады организовать телефонный звонок сейчас, когда они находятся в социальной изоляции.

Блэр Хайтманн

Хайтманн поделилась простым шаблоном эффективного сетевого взаимодействия даже в условиях жесткой экономики и во время пандемии. Самое главное, что вам захочется признать кризисную ситуацию и быть откровенным в том, как они могут вам помочь.

Самое эффективное сетевое послание в период рецессии демонстрирует сострадание и решает вашу задачу.

Вот сценарий Хайтман:

Дорогой [имя получателя],

Прежде всего, я хочу спросить, как у Вас дела. Это, безусловно, беспрецедентное время, и я надеюсь, что Вы здоровы и в безопасности.  

В настоящее время я использую это время, чтобы подумать о своем следующем карьерном продвижении и восстановить контакты своей сети. Если у вас случайно будет несколько минут в течение следующих нескольких недель, не хотите ли вы пообщаться? Я хотел бы наверстать упущенное, а также услышать о Вашем опыте работы в [компании получателя] на [должности получателя]. Я знаю, что это очень напряженное и необычное время для многих из нас. Я счастлив пообщаться с вами в любое удобное для вас время.

Я с нетерпением жду ваших звонков. Будьте в безопасности и держите связь.

С наилучшими пожеланиями,

[ваше имя]

Будьте конкретны в вашей просьбе о том, как получатели могут вам помочь.

Скрипт Хайтман для электронной почты похож на шаблоны, которыми поделились другие эксперты.

В своей книге 2017 года «Новые правила работы» (The New Rules of Work) соучредители «Muse» — платформы для поиска работы и консультаций по вопросам карьеры — рекомендуют отправить одно письмо друзьям и коллегам по работе, чтобы дать старт поиску работы. Идея заключается в том, чтобы быть как можно более конкретными в том, что вы ищете, и как получатели сообщений могут помочь вам.

Электронное письмо может выглядеть так:

Я ищу [тип позиции, которую вы ищете], с фокусом на [ваше внимание], в [вашем местоположении], в идеале в [определенном поле]. Меня особенно интересует [вид работы, которая Вас интересует], но я бы также рассмотрел [другой вид работы, который Вас интересует].

Если Вы знаете о каких-либо вакансиях, пожалуйста, пришлите их мне.

Ким Хоффман (Kim Hoffman), директор по поиску талантов в компании Intuit, ранее поделился с Business Insider некоторыми рекомендациями по отслеживанию вакансий с рекрутерами прямо сейчас. Хоффман сказал, что кандидаты должны спросить у рекрутера, в безопасности ли они, упомянуть, что они понимают, что сроки работы рекрутера, возможно, изменились, и объяснить, что они проверяют, нет ли чего-то еще, что нужно рекрутеру.

Также, помните: Людям нравится, когда просят их совета. Исследования показывают, что это заставляет их чувствовать, что они на вашей стороне, и делает их умным. Стефани Браун, автор «Уволен»: Почему потеря работы — лучшее, что может случиться с тобой», что она смогла провести серию встреч, включив одно и то же предложение в каждое сообщение: «Я бы хотела услышать от Вас совет, что, по вашему мнению, я должна сделать дальше».

Никогда не стыдно просить совета — и обычно это помогает.



https://hr-portal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *