Стив Джобс однажды проделал это за 20 секунд, и это стало легендарным силовым ходом


Поведенческая психология — наш лучший способ ориентироваться в невозможной по своей сути области исследования: человеческом разуме. Есть ли верные способы интерпретировать и изучать социальные взаимодействия? Для большей части, да.

В этом исследовании кинетических приемов человека мы собираемся исследовать полезность тишины. При правильном подходе периоды искусственной тишины могут использоваться для оценки намерений собеседеника при одновременной рекламе ваших возможностей.

Новости здесь.

Оглушительная тишина

Подумайте на мгновение о ощутимой смене власти, которая неизбежно заканчивается моментом молчания в обстановке переговоров. На самом деле не имеет значения, какова желаемая цель.

Вы хотите чего-то, за что нужно торговаться, а ваш партнер делает неудовлетворительное предложение. Вместо того, чтобы рассуджать о ценности вашего предложения, вы излагаете спокойный, экономичный вопрос: почему в моих интересах согласиться с вашими условиями?

После того, как ваш партнер ответит, сохраняйте зрительный контакт, но не говорите ни слова пару минут. Это то, что известно в психологии как техника паузы. 

Его реализация информирует говорящего о том, что его слова неадекватны. Чем больше он говорят, тем больше динамика сдвигается в вашу пользу — даже если противная сторона начала переговоры с большим влиянием, чем вы.

Ваше молчание громко говорит о том, что вы знаете ценность своего предложения, что позволяет вам подождать, пока вы не получите удовлетворяющий вас ответ. Это эффективный и тонкий индуктор стресса, если вы используете его экономно.

Паузы, превышающие несколько секунд, могут нейтрализовать любые ранее полученные социальные очки. В отраслях, где определенные группы начинают вести тяжелую борьбу, важность нюансов невозможно переоценить.

«После того, как субъект ответит на вопрос или закончит повторение своей версии последовательности событий, попробуйте подождать несколько секунд, прежде чем отвечать. Своим выражением лица и физическим поведением дайте субъекту тонкий намек на то, что, как вы ожидаете, на самом деле существует больше информации, которую он или она должен раскрыть. Ваша пауза также может создать у субъекта впечатление, что вы, возможно, знаете больше, чем он думает, и вы ожидаете, что они появятся » , — объясняет член совета государственного агентства Стэн Уолтерс.

С.Т.О.П

Потратьте минуту или две перед тем, как заняться тем или иным предметом, принесет много разных преимуществ.

Например, метод S.T.O.P. — знаменитая практика когнитивно-поведенческой терапии, изучаемая для достижения ясности в напряженных ситуациях. Этот инструмент внимательности направлен не столько на формирование впечатления человека о вас, сколько на обеспечение того, чтобы вы сделали все возможное.

Его можно разбить на четыре простых шага:

Остановите [Stop] то, что вы делаете: нажмите кнопку паузы для своих мыслей и действий.

Сделайте [Take] несколько глубоких вдохов, чтобы сосредоточиться и полностью погрузиться в настоящий момент.

Наблюдайте [Observe], что происходит с вашими физическими ощущениями, эмоциями и предположениями, которые вы делаете о своих чувствах.

Продолжайте [Proceed] делать то, что вы делаете, делая сознательный, намеренный выбор.

Это можно сделать при использовании техники паузы, но, конечно, не всегда. Для этого требуется сильная выдержка.

С помощью техники S.T.O.P. мы можем откалибровать, зафиксировать наши цели в нашей сетке и сформировать самое сильное впечатление в соответствии с ними.

«СТОП в первую очередь используется для того, чтобы дать вам осознанный опыт в течение дня, когда он вам больше всего нужен. Даже после хорошей медитации осознанности по утрам легко быстро увлечься всеми стрессами и повседневными делами », — сообщает Лос-Анджелесский институт когнитивно-поведенческой терапии. «Внимательно анализируя эти переживаниям в течение дня, ваш разум будет меньше работать на автопилоте, и вы сможете отслеживать, как вы себя чувствуете, о чем думаете и какое поведение проявляете».

Неудобная тишина 

Последний метод тишины, который мы собираемся рассмотреть, известен как The Awkward SIlence, также называемый беременной паузой. Это своего рода творческое слияние первых двух техник во многих смыслах.

Когда ему задают вопрос, вместо того, чтобы сразу перейти к ответу, испытуемый сидит рядом с ним, глубоко обдумывая его в тишине.

Этот метод прославили технологические гиганты, известные своей интуицией. Во время знаменитого обмена мнениями покойному генеральному директору Apple Стиву Джобсу потребовалось 20 секунд, чтобы ответить на резкую критику его результатов за последнее десятилетие (видео ниже)

После начала и затем повторения еще одной восьмисекундной паузы Джобс в конце концов ответил: «Одна из самых сложных вещей, когда вы пытаетесь добиться перемен, — это то, что такие люди, как этот джентльмен, правы! … В некоторых областях ».

Джобс, который не пытался скрыть свою веру в практику осознанности, был известен тем, что использовал технику неловкого молчания как в ответ на критику и консультации.

В редкой демонстрации сдержанности со стороны магната цитата подчеркивает, что властное молчание должно деэскалировать потенциально напряженное взаимодействие и лишить легитимности то, что, возможно, было справедливой критикой в ​​глазах инвесторов.

Вы, безусловно, были бы прощены за претензии к южноафриканскому промышленному дизайнеру SpaceX Илону Маску в последние пару месяцев, но его руку игрока трудно дискредитировать.

«Если вы зададите [Илону] серьезный вопрос», — сказал Гарретт Райзман, инженер и бывший астронавт, который покинул НАСА, чтобы присоединиться к SpaceX. «Он рассмотрит это. И он как бы входит в это, почти как в трансе — он смотрит в космос. И он сосредотачивает весь свой интеллект, что немало, на этом единственном вопросе».



https://hr-portal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *