А что там у американцев? Александр Роджерс


Новости здесь.

В последнее время такие насыщенные события в России – голосование по поправкам в Конституцию, фейки с этим связанные, попытки отмазать Серебренникова и Ефремова, сломанный нос Собчак – что мы как-то даже совсем забыли, что там у нехохлов (в смысле у американцев).

Это надо срочно исправить. Тем более, что за неделю скопилась целая куча свежих данных по американской экономике. Поехали.

1. Продажи недвижимости в США упали до самого низкого за десять лет уровня (согласно отчёту Национальной ассоциации риелторов). Продажи новых домов упали за месяц на 9,7%, но это уже третий месяц падения подряд.

Продажа домов на вторичном рынке (которая составляет 90% всей торговли недвижимостью в США) упала в мае на 26,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

2. Количество «зомби-корпораций» (по определению Данилова), чьи доходы ниже обслуживания их долгов, за время кризиса удвоилось – с 16 до 32% от общего числа корпораций (это уже по данным исследования, проведённого Оксфордом).

Наибольшее количество зомби-корпораций сосредоточено в энергетическом секторе экономики США.

При этом S&P-500 торгуется возле исторических максимумов, приближаясь к отметке в 24400, которая была достигнута перед самым обрушением «доткомов» в 2000-м году.

3. Количество заболевших коронавирусом в США превышает 25 тысяч в день уже неделю подряд, и эта цифра продолжает расти. Десять штатов отчитались, что количество заболевших в них выросло на 50%. Протесты работают. Хотя и не так, как надеялись их организаторы.

4. Примерно 14% реципиентов программы поддержки занятости (Paycheck Protection Program) заявили, что как только деньги этой программы закончатся, они планируют уволить часть своих сотрудников (удержание которых оплачивает программа).

5. Примерно 30% торговых точек отчитались, что их продажи в июне в два раза ниже, чем до пандемии.

6. Три четверти сотрудников Иммиграционной службы США будут отправлены в августе в принудительный неоплачиваемый отпуск, потому что ведомство столкнулось с недостатком средств.

7. Ряд крупных городов существенно урезал бюджеты полиции.

8.1. Полиция Нью-Йорка зафиксировала 125 перестрелок за три недели июня. Что в два с лишним раза больше, чем годом ранее.

8.2. В Чикаго за выходные было подстрелено свыше ста человек, из них 14 погибло.

8.3. В Миннеаполисе за четыре недели беспорядков после смерти Джорджа Флойда было подстрелено 111 человек.

9. За неделю (с 18 по 25 июня) количество новых заявок по безработице составило 1,48 миллиона.

10. Примерно 11,4% всех рабочих попали под снижение зарплат.

11. Американский экспорт упал в мае на 5,8%, опустившись до уровня августа 2009 года. Дефицит внешней торговли вырос до 74,3 миллиарда долларов.

12. МВФ предсказывает, что глобальный долг может впервые превысить глобальный ВВП.

13. Количество людей старше 65 лет в США выросло до 34% от всего взрослого населения (54 миллиона человек).

При этом семь крупнейших пенсионных фондов могут истощить свои средства к 2028 году.

14. Отношение «долг к ВВП» в США скакнёт с 78% на начало года до 101% к концу.

Выводы делайте самостоятельно.

Подобные дайджесты и дальше будут выходить по мере накопления информации.

Александр Роджерс
https://news-front.info



Источник: RussiaPost.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *