А король-то голый | RussiaPost.su


Новости здесь.

В развитой, здоровой экономике, главенствующую роль играют сфера услуг и финансовый сектор, говорили нам люди с умными лицами на протяжении нескольких десятилетий. Только вот загвоздка в том, что это является своего рода производным инструментом, другими словами, они могут существовать при развитом реальном производстве, сельскохозяйственном и промышленном. Для примера возьмем производство автомобиля. Автомобиля конкурентоспособного, способного занять на рынке свою долю. И вот, одна машина, вторая, третья и уже создаются вокруг них и/или развиваются целые отрасли. Дилеры, автомастерские, вторичный рынок, страхование, кредит на машину, производство шин летних и зимних. Гаражи, инструкторы по вождению, придорожные кафе, магазинчики и забегаловки, бензоколонки, рекламные агентства. Продажа акций производителя машин, страховых компаний, сети забегаловок/гаражей. Обучение специалистов по страхованию машин, по выдаче кредитов на покупку машин, рекламщиков, пиарщиков и так далее. Ну и, конечно же, девушки с низкой социальной ответственностью. Все это существует благодаря производству конкурентоспособного автомобиля и денег, вырученных с его продажи. Уберите этот фактор, все остальное вышеперечисленное, либо развалиться, либо понесет значительные убытки. И вдруг окажется, что король-то голый. До поры до времени вы будете смотреть нетфликс, ставить лайки в соц. сетях, но уже без мяса, без молока и без помидоров. А потом и вовсе можете лишиться и тв и интернета. Без сериалов жить трудно, без еды труднее.

Можно сколь угодно жить в мире иллюзий, но реальность, она жестокая, она не щадит. Можете составлять списки разные, где те или иные страны занимают лидирующие позиции по готовности к эпидемии. Реальность этот список, правда, отредактирует, слегка так, просто перевернет этот самый список вверх дном. Можно снять фильм, где бравые американские спецы помогают провести «демократический переворот» в Венесуэле, в реальности же эти спецы попадают в плен. Реальность не смотрит голливудские фильмы. Не смотрит их, оказывается, и коронавирус. Да и закон всемирного тяготения тоже далеко не киноман. Про сельское хозяйство вообще молчу, колхозник. И на то, что западные вузы являются лучшими по рейтингам, составленными авторитетными изданиями, агентствами и «независимыми экспертами», товарищи эти тоже не обратили внимания. Да как же так-то! How dare you! Ведь там же супер-хайтек-айти-стартап-фэшнбайер-чайлдфриэдишн #metoo индустрия, экономика и наука. Система сдержек и противовесов, по старо славянскому. А что мы видим? Друг у друга грабят маски, ладно бы грабили что-то по сложнее, по дороже. Но маски и тесты. Да в самих США уже нацгвардия штата по приказу губернатора защищает склады с тестами от федеральной власти. Вашингтон не Америка! Власти не знают, что делать, печатают и раздают деньги. Вы не деньги раздавайте, вы людей лечите. А то стоит лечение десятки тысяч долларов, а людям дают 1200. И то не всем. Да и деньги имеют ценность только тогда, когда вам за них дают то, что вы просите или требуете. Но как только вам перестанут давать за деньги тот товар, который вам нужен по той причине, что товара этого банально нет, или деньги ваши обесценились, то грош цена таким деньгам. Деньги не всесильны. Если еды нет, они вас не накормят. Не победят вирус, в космос ракету не запустят. А ведь коллективный запад оказался не способным справиться с не самым опасным явлением. Боюсь даже представить, что там будет, если по ним вдарят посейдоны и сарматы (спойлер – ничего не будет).

Запад также оказался не способным справиться с ролью мирового лидера, которым он волей-неволей стал после распада СССР. Почти 30 лет правили они миром в одностороннем порядке. И казалось бы. А что казалось? А казалось, что у них есть план, да что там план, Мечта для всего человечества. Мечта о свободном человеке, о равенстве и братстве, о мире для человека, мира без войн и вражды. Но это оказалось ложью, ширмой, нужной лишь для грабежа,

то ли обманом, то ли насилием. Да, банальный, старый как мир, грабеж. Вдруг отчетливо стало видно, что им нечего предложить человечеству. У них нет и не было какой-то глобальной идеи, пусть и утопической, но все же. Нет в них стремления к справедливости, к созиданию, нет в них стремления к звездам. Дикие, первобытные инстинкты руководят ими. Более того, ограбив весь мир, они не смогли хотя бы у себя построить утопию. Обман и разочарование. И пустота. И мертвые с косами стоят. Маски сброшены, и мы увидели их настоящее лицо. Запад – это не просто голый король. Это извращенец, мошенник и убийца. У Запада был шанс сделать добро, а он предал человечество. И королю этого не простят.

Daniel Gray



Источник: RussiaPost.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *