Армия США больше никогда не будет «нормальной»


Новости здесь.

Американские военные готовятся к затяжной многомесячной войне с коронавирусом, ища новые способы сохранять здоровье солдат без нарушения их морального духа, и одновременно сохранять их боеспособность.

Администрация Трампа думает возобновить работу страны уже в мае, но военные лидеры предполагают, что лето 2020 года будет лучшим временем, чтобы аккуратно, на цыпочках, вернуться к «нормальной» деятельности. Но даже в этих сроках нет уверенности, поэтому в настоящее время основное внимание уделяется мерам по предотвращению развития угрозы пандемии. И многие военные лидеры уверены, что понятие «нормальность» теперь изменится навсегда.

В гражданском обществе существует открытый раскол между такими людьми, как президент Трамп, который хочет «открыть» страну в ближайшее время для смягчения экономического ущерба, и теми, включая многих губернаторов штатов, кто боится, что преждевременное возобновление работы подорвет прогресс в борьбе с вирусом.

А вот военные не торопятся форсировать события и говорят, что понятие «нормально» теперь изменится.

«Нам нужно измениться и адаптироваться, потому что даже в ближайшие месяцы вирус не исчезнет. Мы должны иметь возможность действовать в условиях COVID-19», — сказал заместитель министра обороны Дэвид Норквист.

«Теперь будут новые условия работы, на которых мы должны сосредоточиться. Мы  приспособимся к этому новому миру», — вторит ему генерал ВВС Джон Хайтен, заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов

“Мы сражались с врагами за рубежом, однако сегодняшний враг находится здесь, в нашем доме. Мы не знаем, как будет выглядеть «новая нормальность», пока не победим», — сказал генерал-лейтенант Брэд Уэбб, глава учебного командования ВВС. Уэбб добавил, что сейчас его служба выполняет около 99% вербовочных операций онлайн. И хотя будущее в тумане, «Я думаю, что теперь у нас есть возможность никогда не возвращаться к старым методам».

Председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли заявил, что пандемия распространилась так далеко и широко, создавая нестабильность в некоторых странах, что американские военные пока не могут вернуться к своим обычным делам.

Во вторник министр обороны Эспер заявил, что он продлит приказ на запрет перемещения войск и семей военнослужащих далее первоначальной даты 11 мая.

Даже после того, как эпидемия в армии достигнет пика, сохранится неопределенность в отношении восстановления нормальной жизни. Главный врач ВМС США контр-адмирал Брюс Гиллингем заявил, что вирус обладает «секретной силой», что военные должны учитывать в ближайшие недели и месяцы: «Мы в ВМС узнали, что возможность бессимптомной передачи вируса, является секретной силой этого противника. Нам придется научиться работать с этим вирусом».

Пентагон стремится подавить любую крамольную мысль, что принимаемые меры по защите здоровья военнослужащих, могут привести к ослаблению боеготовности: «Я не хочу, чтобы кто-то там в мире даже подумал, что наши действия каким-то образом снижают боеготовность американских военных. Это не так», — сказал Милли.

Bledso
https://www.militarytimes.com
https://aftershock.news



Источник: RussiaPost.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *