Еще один уничтоженный завод вновь заработал


Новости здесь.

Последние годы Рузаевский стекольный завод (Мордовия) находился в плачевном состоянии. По многим причинам производство стеклотары было полностью остановлено. Я, кстати, так и не нашел причин остановки завода, но так или иначе, на бывших собственников, допустивших остановку завода, заведены уголовные дела. Одна собственница задержана, другой акционер, к сожалению успел сбежать за границу. Когда новые инвесторы осматривали завод, им пришлось вооружится фонариками, и осторожно пробираться по заваленным хламом цехам завода.

Но, несмотря на это, инвестор в лице компании «Стекольная компания «Развитие» решился взять завод в аренду, и вложится в восстановление его работы. Инвестиции составили порядка 300 млн рублей.

На перовом этапе, год назад, были решены вопросы электроэнергии, водо и тепло снабжения. Завод был в настолько плачевном состоянии, что система водоснабжения пришла в не годность, пришлось восстанавливать.

Был выполнен ремонт одной из печей емкостью 300 тонн расплавленной стекломассы, восстановлено другое оборудование. На завод вернули уволенных рабочих, многие из них уже успели уехать на заработки в Москву и Подмосковье, лишившись работы дома. На работу вернули около 300 человек, из 700 работавших до закрытия завода. И в июне 2019 года печь была торжественно запущена, первый этап восстановления производства был завершен.

Но на этом не остановились. Началась работа по дальнейшему восстановлению завода. Это еще одна печь и фасовочная установка, которые позволят в ближайшем будущем выпускать и отправлять покупателям восемьсот бутылок в сутки. Уже сейчас продукция завода идет не только по регионам России, но и на экспорт, в Польшу, Монголию и другие страны.

Запуск второй очереди производства позволил создать еще более 150 рабочих мест. К концу года на предприятии будут работать уже более 500 человек.

https://zen.yandex.ru/media/sdelanounas.ru



Источник: RussiaPost.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *