Фото дня. США: Символ Великой депрессии 1930-х вернулся — молоко уже уничтожают


Новости здесь.

Одним из Символов той Великой депрессии, что пережили США в начале 1930-х годов, стал образ слитого на землю молока. Причинами уничтожения еды, столь нужной массе безработных, были, видимо, несколько обстоятельств.
Во-первых, упали цены, во-вторых упал покупательный спрос — денег у людей не стало.
И американские молочные компании предпочли сливать в землю свою продукцию вместо того, чтобы, скажем, бесплатно раздать её массе голодающих. Да-да голодомор в США унес тогда почти 6 миллионов жизней. Правда про это как-то вспоминать в среде адептов Города на Холме не принято…
И вот сегодня в инете появилась, будто реинкарнация, свежая фотография, которая зафиксировала буквально ту же картину, что была и 90 лет назад — молоко сливается в поле. США. Апрель 2020 года. Как говорится: «Получите и распишитесь».
Пишут ещё: «Американские фермеры во Флориде сливают в землю молоко… Примерно 7% всего произведенного за неделю молока было уничтожено таким, или похожим образом, а молочных коров забивают на мясо… С некоторыми другими продуктами та же история, поскольку все рестораны в стране и прочие точки общепита закрыты, а образовавшиеся излишки продуктов сбыта не находят».
И это притом, что Трамп объявил уже «Ситуацию масштабной катастрофы» (Major disaster) по всем Соединенным Штатам, и еда всем очень понадобится.

Америка. Апрель 2020 года.
Цитата из Твиттера: «Farmers from across the country are being asked to dump their milk this week, as the restaurant and food service demand crumbled rapidly due to COVID-19. ( Ben Butler, Twitter )».
Перевод: «Фермеры по всей стране (США) получили просьбу сбрасывать свое молоко на этой неделе, поскольку ресторанам и кафе приказано быстро закрываться в связи с коронавирусом».
То есть, мы видим повторение старой американской истории: Если в кризис нет платежеспособного спроса — еду они уничтожают.

«Очередь за бесплатным питанием».
Скульптор Джордж Сигал.
Мемориал Франклина Делано Рузвельта, Вашингтон
:

ЖЖ: serfilatov



Источник: RussiaPost.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *