Кадыров обвинил ФСБ в потворствовании иностранным диверсантам из продавшихся западу СМИ


Новости здесь.

Рамзан Кадыров:

«Мне непонятно самому и, тем более не понятно, каким образом мне нужно объяснить своему Народу общеизвестный факт финансирования уважаемым (по сути государственным) «Газпромом» информационно-диверсионной антироссийской газеты, продажные журналисты которой получают награды на Западе и в США?  Почему могучая цитадель нашего суверенитета, —  ФСБ, —  фактически потворствует деятельности иностранной агентуры, которая, прикрываясь, якобы, «свободой слова», пытается своими лживыми мифами снова повесить на мой Народ ярлыки закоренелых преступников, средневековых неучей и душителей свободы?»

Полностью:


Я — РАМЗАН КАДЫРОВ, РАБ ВСЕВЫШНЕГО, ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЕРНЫЙ СЛУГА ЧЕЧЕНСКОГО НАРОДА.

Я и мой ЧЕЧЕНСКИЙ НАРОД, на пороге большой беды, связанной со стремительно развивающейся пандемией коронавируса, справедливо хотим знать, что происходит в нашей стране. До каких пор будет продолжаться провокационная и взрывоопасная античеченская травля, нагло и бессовестно устроенная изданием «Новой газета»? Мне непонятно самому и, тем более не понятно, каким образом мне нужно объяснить своему Народу общеизвестный факт финансирования уважаемым (по сути государственным) «Газпромом» информационно-диверсионной антироссийской газеты, продажные журналисты которой получают награды на Западе и в США? Почему могучая цитадель нашего суверенитета, —  ФСБ, —  фактически потворствует деятельности иностранной агентуры, которая, прикрываясь, якобы, «свободой слова», пытается своими лживыми мифами снова повесить на мой Народ ярлыки закоренелых преступников, средневековых неучей и душителей свободы?

23 марта 2003 года наш Народ сделал свой главный исторический выбор — быть в составе великой и многонациональной Державы! Не жалея ни здоровья, ни самой жизни, мы единой командой АХМАТА-ХАДЖИ и по сей день трудимся во благо как Чеченской Республики так и России. Чеченский Народ, как и жители республики других национальностей уже заплатили дорогую цену за покой и стабильность на наших улицах и в домах. Мы, как и все жители Кавказа, не привыкли к двойным стандартам, ибо наши благородные Отцы и Деды учили нас искренности и доверию…

Чтобы там не происходило, мы имеем законное право на правду! Чтобы там ни говорили о нас предатели, чтобы ни писали провокаторы, мы не свернём с нашего курса АХМАТА-ХАДЖИ и ВЛАДИМИРА ПУТИНА, и найдём в себе силы и мужество отстоять исконные интересы нашей республики, а если понадобится, то и всей необъятной РОССИИ.

Я — РАБ ВСЕВЫШНЕГО! СЛУЖУ РОССИИ! СЛУЖУ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ! ЧЕСТЬ ИМЕЮ!


Друзья, в «горячке» перепутал «Эхо Москвы» и «Новую газету», снова на эмоциях! «Газпром» к «Новой» не имеет отношения. Надеюсь поймете меня, ведь разницы между двумя этими редакциями практически не вижу — несут одну чушь против моего народа и моей республики! Все равно финансирование этих оппозиционных проектов заграничное. А спецслужбы должны отслеживать кто, как и через какие каналы финансирует потенциальных диверсантов на территории нашего государства. Почему нет российских правозащитных газет в тех же Соединенных Штатах?


Рассказываю о том, что в статье «Новой газеты» является откровенной ложью.

Чтобы читателям было удобнее, буду приводить цитаты из статьи «Смерть от коронавируса – меньшее зло».

«Новая» пишет:

«Когда в Чечне зараженных приравняли к террористам, жители республики начали скрывать свою болезнь и умирать дома»

Журналисты газеты приписывают мне слова, что я, якобы, приравнял больных коронавирусом к террористам. Свое отношение я высказывал не раз, и в интернете есть видео с моими заявлениями. В них я четко даю понять, что считаю террористами таких больных, которые не соблюдают режим самоизоляции, или, возвращаясь из неблагополучных стран, пытаются тайком пробраться к родственникам, заражая всех, с кем контактировали. Именно один такой заразившийся, вернувшись из Саудовской Аравии, устроил религиозные мероприятия и проконтактировал с сотнями людей. Где его самосознание?

Есть ли разница между тем, как «Новая» переврала мои слова, и что я сказал на самом деле? Есть! Читатели газеты, которые не имеют возможности перевести с чеченского смысл моих слов, обмануты журналистами.


Далее.

«Родственники Ахмада Гараева утверждают, что болел он и умер дома. Высока вероятность, что Ахмад Гараев мог умереть по причине заражения коронавирусом»

Здесь журналисты пытаются преподнести все так, будто ныне покойному жителю Новых Атагов не оказывалась никакая помощь.

В Республиканской клинической больнице имени Ш.Ш. Эпендиева есть посмертный эпикриз, подписанный заведующим отделением пульмунологии Р.С.Мовсаровой. В нем указано, что А.Гараев поступил в тяжелом состоянии в отделение 7 апреля 2020 года в 13:00 с подозрением на пневмонию.  Скончался он уже в 18 часов. Диагноз – внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония. Есть соответствующие записи и анализы. Министр здравоохрания республики заявляет, что анализ на коронавирус был отрицательный.


«Новая газета» пишет:

«Кто-то на похоронах обратил внимание на состояние здоровья Абдуллы Гараева и его сыновей (все четверо чувствовали себя неважно) и сообщил властям. После поступившего сигнала к Гараевым приехали домой и сделали предварительные тесты на коронавирус, однако в госпитализации отказали.»

Заявляю: госпитализация граждан с подозрением на коронавирус прописана в рекомендациях Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России и подтверждённых случаях заболевания, где указаны симптомы и даже температура тела больного, при которых его следует госпитализировать.

В случае с Гараевыми, у наблюдаемых не было вышеуказанных симптомов.


Следующая цитата НГ:

«Абдулла Гараев, испугавшись, что без помощи врачей может последовать за своим братом Ахмадом, сам поехал в ЦРБ Шалинского района. Но его задержали буквально на подступах к больнице, а глава Чечни на всю республику отругал за такое «безответственное поведение»: «Человек… сам сел в машину, приехал в больницу. Если бы он зашел туда, то не знаем, сколько бы он заразил медицинских сотрудников. Хорошо, что мы узнали и остановили его…» 

Объясняю: Гараев нарушил требования и просьбы, о которых члены Оперативного штаба, министр здравоохранения, журналисты, врачи и я лично сообщали через СМИ населению республики: звонить в «скорую» при наличии признаков заболевания и не пытаться самому добраться до больницы. Госпитализация проводится врачами в защитных костюмах с соблюдением требований безопасности. Вместо этого Гараев нарушил правило и решил отправиться в больницу сам, без предупреждения врачей о своем состоянии. Своими действиями он подставил бы под удар самых уязвимых и востребованных сегодня во всем мире специалистов – врачей! Да, это «безответственное поведение». И оправдывать его действия – так же безответственно.


НГ:

«Дело в том, что в Чечне уже в нескольких районах закрыли на карантин все больницы (ЦРБ, поликлиники и даже ФАПы — фельдшерские амбулаторные пункты, которые обеспечивают население неотложной медицинской помощью). Например, с 1 апреля в Надтеречном районе были закрыты медучреждения, а врачи отправлены в неоплачиваемый отпуск, после того, как у двух жителей села Бено-Юрт был выявлен коронавирус. 10 апреля аналогичная участь постигла больницы Шелковского района.»

Заявляю: Это откровенная ложь. Больницы работают в штатном режиме. В доказательство можем показать видео, снятое сегодня журналистами ЧГТРК «Грозный» в одной из больниц Надтеречного района. Правда, именно сегодня Минздрав России рекомендовал приостановить оказание плановой медицинской помощи, и быть готовыми к приему коронавирусных пациентов на случай развития критического сценария.


НГ:

«Только несколько больниц в Грозном перепрофилированы под поступление зараженных.»

Поясняю: Нет необходимости в перепрофилировании всех без исключения медицинских учреждений. Опять-таки, есть нормативы Оперативного штаба, согласно которым в Чеченской Республике необходимо определить 960 коек для больных коронавирусом. Эта работа проделана. Более того, при необходимости можно увеличить количество коек до 1680.


НГ:

«На следующий после похорон день Новые Атаги оцепили сотрудники полиции, приказали всем жителям села запереться дома и провели тотальную дезинфекцию хлором. Село держали под арестом целый день.»

Я не буду вдаваться в разъяснение юридического понятия слова «арест», которое здесь совершенно не к месту. Была проведена проверка граждан на выявление зараженных. В таких случаях необходимо реагировать без промедления, что и было сделано. Или журналисты «Новой» предлагают оставить все на самотёк, чтобы все село, а затем и вся республика поголовно заразилась инфекцией?

Это превентивные меры. Ужасного в них нет ничего.

А иначе, по логике «Новой», сегодня вся Россия под арестом.


НГ:

«Абдулла Гараев ни грамма совести не имеет, — сказал Магомед Даудов в прямом эфире своего инстаграма. — Я отправил <к нему в палату> врачей в противочумных костюмах, чтобы они передали ему телефон. Я требовал от него, чтобы он назвал мне имена людей, с которыми контактировал… Еле-еле заставил признаться в том, что 18 марта к ним в гости приходил вернувшийся из хаджа <паломник> (Даудов называет его имя — Е.М.) и после этого они заболели… Больше <Гараев> никого не назвал!…» (По выражению лица Даудова видно, что он очень зол).

Если Даудов не стесняется посылать врачей для допроса еле дышащего с помощью кислородной маски больного человека, то представьте, что в чечне могут сделать со здоровым. Поэтому и приближенные к власти братья Гараевы не сообщили о своей болезни. Не сообщили даже тогда, когда один из них умер.»

У меня вопрос: почему журналисты «Новой» преподносят это как «допрос»?

Разве мы не должны узнать, кто еще заражен? Разве мы не должны оборвать цепочку заражения или выявить источник?

Элементарные меры по выявлению зараженных журналистами «Новой» представлены как «допрос». Благодаря этому «допросу», мы обнаружили еще полторы сотни людей, которые могут быть зараженными, и которые могли в свою очередь заразить еще тысячу человек, и еще, и еще. Сейчас они на карантине. Более того, мы установили личность, которая заразила самого Гараева, то есть источник распространения вируса в регионе. Упрямство Гараева в данном случае не повод для гордости.


НГ:

«В субботних вечерних новостях министр здравоохранения Сулейманов выступил с ежедневным брифингом. Он вынужден был признать рост количества подтвержденных федеральным центром больных. Но сказал, что это связано в первую очередь с тем, что люди «нарушают меры, введенные главой Чечни Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым». Ничего не сказал министр ни о росте выявленных в Чечне зараженных, ни о скончавшихся в субботу двух жителях Чечни Каташеве и Мамаевой.»

А тут мне даже не надо ничего добавлять. Обратите внимание, как в одном абзаце в двух разных предложениях автор противоречит сам себе. То Сулейманов вынужден признать рост больных, то он ничего не сказал о росте зараженных. Развожу руками… У меня действительно нет слов на сей счет.

Как видите, в этой статье «Новой газеты» критика в адрес руководства Чеченской Республики не выдерживает… критики.

Складывается ощущение, что заказ на негативную статью о Чеченской Республике был, а вот сырого материала не было. Пришлось высасывать из пальца и чудить с переводом с чеченского на русский.
Я готов предоставить вам хорошего переводчика с чеченского языка, чтобы он точно и дословно переводил мои слова. А иначе, журналисты «Новой», у вас будут такие статьи.

https://t.me/RKadyrov



Источник: RussiaPost.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *