Как разбегается либертарианский цирк Михаила Светова


Новости здесь.

Как невозможна крупная и дисциплинированная партия анархистов, так же плохо получается «в единство» и у «правых анархистов», которыми, по сути, либертарианцы и являются.

«Стулья разбегаются как тараканы!» — в своё время восклицал Остап Бендер, и то же самое имеет все основания сказать Михаил Светов о региональных отделениях своей либертарианской партии. Последние несколько лет самое странное политическое образование России непрерывно сотрясается скандалами то наркотическими, то сексуальными, то связанными с корпоративным насилием (от рукоприкладства до холодняка) и, конечно же, внутренним сепаратизмом!

Как невозможна крупная и дисциплинированная партия анархистов, так же плохо получается «в единство» и у «правых анархистов», которыми, по сути, либертарианцы и являются. В сентябре 2018 года, после периода активнейших интриг в уютненькой тусовке питерских «световцев» назрел раскол – и возник «Чайный клуб», отделившаяся фракция ЛПР в СПб. Развод, разумеется, прошёл не интеллигентно, как можно было предполагать, опираясь на всю такую либеральность членов ЛПР, а вполне себе угарно и трэшево – на Мишу напали с ножом. Точнее, с двумя. Чудом выжил! Так Светов остался без львиной доли своих сторонников во втором крупнейшем городе России.

Однако, потеряв север, наш «Джоффри Баратеон» вскоре потерял и юг. И случилось это буквально на днях: «Нынешняя ЛПР превратилась в такой аналог BLM, только который ничего не делает, а вместо угнетения у них НАП, поэтому всем людям считающими себя правыми стоит сторониться этого сборища необольшевиков» — написал 29 июня руководитель проекта «Либертарианский юг» и ютуб-канала «Первый республиканский» Вадим Политиков, комментируя свой выход из ЛПР. Вслед за ним покинул «световские» ряды и Артур Шахбазян, член регионального комитета и технический специалист всех его проектов:

Что же там у них происходит, чёрт побери?

А происходят там два разнонаправленных процесса! Процесс первый – стремительное «окукливание» самого Светова и его приближённых в то, против чего они так пафосно протестуют – то есть, «номенклатурную» верхушку, в элитку, в «могучую кучку». Процесс второй – сам кадровый отбор в ЛПР, который является редкой эффективности «отрицательным фильтром» и привлекает в ряды комьюнити ну такой скам, который в принципе не способен на адекватность. Начнём с последнего!

Вот вышел, понимаешь, из рядов «необольшевиков» Вадим Политиков – и что, это как-то открывает ему дорогу в ряды вменяемых людей? Ага, щазз! Смотрим беглым взором, кто же такой этот чудо-человек. Без промедления находятся у него на страничке вот такие видосики – «Ловите лайфхак, как здороваться во время эпидемии» — и зигулечки:

Глядя на саму фигуру мрачного здоровяка в чёрных подтяжках, кои наводят на мысль о классике скинхэд-моды, все вопросы постепенно исчезают. И окончательно они испаряются, когда мы видим новое сообщество, которое создал гордый Вадим, сбросив с себя партийные путы – «Секира Лектора», и тот самый топорик с римскими фасциями. Fascio, да. Да ты просто нацик, братюнь!

Просто в скобках отметим фрагмент из процитированного выше текста, как они там в ЛПР весело развлекались между собой: «Во время новогоднего корпоратива мне пришлось защищаться от агрессивного поведения одного бухого неадеквата и применять к нему физическую силу, который с несколькими ему подобными стоит у руля московского отделения». Оставим в стороне «физическую силу, которая стояла у руля московского отделения» — борец за русскость родным языком владеет очень плохо, а просто посмакуем факт: новогодний корпоратив – и драка двух «гауляйтеров», краснодарского и московского. Красота! Что за корпоратив без драки, тем более – среди единомышленников?

Другой пример критики Светова, уже не справа, а слева – со стороны небезызвестной Веры Кичановой, которая в далёком 2012 году всех шокировала своей «хипстерской» свадьбой с человеком по фамилии Гнилорыбов, потом развелась, потом написала книгу о «Пусси райот», потом оказалась лесбиянкой, а потом снова вышла замуж. Так вот, Верочка сильно недовольна тем, что Светов так предал все идеалы:

Вам, наверное, интересно, что там эдакого говорил Миша об трудоустройстве инвалидов в «цирк уродов»? Вот, наслаждайтесь:

А насчёт Световских восторгов, что «Антифу» в США теперь будут государственно преследовать – так это самый зашкварный зашквар, который мог себе позволить либертарианец, который ранее вещал: «Не нужно бороться с помощью государства. Боритесь с помощью пропаганды. Может быть, я проиграю. Моя версия не подходит людям. Окей, это нормально. Можно за национализм пропагандой бороться. Можно бороться как угодно с помощью пропаганды. Как только ты начинаешь прибегать к помощи государства, вот здесь у либертарианцев начинаются серьезные разногласия с этими людьми». Таки точка зрения внезапно поменялась и либертарианцам вдруг понадобилось сильное государство и решительная полиция? Налицо идейное перерождение!

Отдельно надо сказать про свободу слова в рядах поборников оной! Как мы помним, «откол юга» произошёл в конце июня. Открываем официальный твиттер ЛПР – и тишина. Тишь и благодать. Абсолютно ничего не произошло! Ребята, а вы точно не берёте пример с тех, с кем боретесь? Такое замалчивание проблем, в которое, как в вату, уходят все внутренние разногласия – оно далековато от демократии в сообществе самых либеральных людей России, не находите?

И, наконец, крайне интересно то, что сам статус Светова остаётся совершенно неясным. Он фактически узурпировал власть в ЛПР, несмотря на то, что с 3 ноября 2019 года не является её руководителем. То есть некий «левый чел» неформально занял руководящее место по праву сильного, опутал всех несогласных кликой своих клевретов (помните новогоднюю потасовку?), и устроил собственный культ личности и непогрешимости – так получается? Вроде бы, да. А что же в этом удивительного, если сам Светов весьма прозрачно говорил о себе как стороннике диктатуры: «Я вообще не фанат демократии. Допускаю, что, чтобы все исправить, что нам досталось, понадобится период чрезвычайного положения. Если удастся его миновать, я буду счастлив. Если будет у нас Ли Куан Ю, я буду тоже счастлив». «Не фанат демократии» в итоге решил стать Ли Куан Ю самостоятельно и персонально.

Впрочем, всё вышеперечисленное не мешает Светову потрясать «антибольшевистской» риторикой:

Особенно активно он стал ей пользоваться месяц назад, когда захотел сорвать свой куш от хайпа вокруг Black Lives Matter – тут как раз был «кстати» застрелен «обойный грабитель» Таушанков и Светов внезапно оказался главным спикером «невероятно угнетённых русских, которые в своей стране живут хуже негров в США».

Можно, кстати, взглянуть на того, кто в ЛПР отвечает за «русский национализм» — вот этот юноша с чисто украинской фамилией Невидомый:

Борется же он следующими методами:

Неплохо устроился!

Впрочем, пора заканчивать этот либертарианский цирк уродов. Вы ещё удивляетесь, почему они не могут жить друг с другом мирно?

Григорий Игнатов
https://jpgazeta.ru



Источник: RussiaPost.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *