Как товарищ Дуров подставил товарища Дудя


Новости здесь.

Это такой прэлэстный жабогадюкинг, что я не могу про него не написать. Если вы еще не знаете, товарищ Дудь, которого когда-то даже планировали на место товарища Навального – выпустил новый крутой фильм про то, как хорошо жить в США, где эффективность и технологии. Обсуждать, что это делается по заказу Госдепа США и на деньги Ходорковского мне даже лениво, но суть, как вы понимаете одно – там рай, а здесь ад. Товарищ Дудь срубил копеечку, хомячки поняли, что они [слово нехорошее], а виноват – тут без сюрпризов – Путин.

И вот когда «думающие люди» уже почти получили, пардон, оргазм и дошли в своем возмущении до точки кипения – все испортил… А вот не угадали, не Путин, но – Павел Дуров! Мне стыдно, если вы сейчас скажете, что не знаете кто это – потому что товарищ Дуров это такой российский буквально Илон Маск. Не в смысле, кто разводит дурачков на денюжку, а в смысле, типа успешный человек. Создал сеть ВКонтакте, продал, отскочил, создал мессенджер Телеграм, поссорился с ФСБ, уехал жить в США, там начал делать стартап криптовалюты новой и… и вот теперь самое интересное.

Во-первых, пока креаклы радовались, что ФСБ никак не может добиться сотрудничества от Дурова, который типа за демократию и свободу слова, как и предполагали бестолковые ватники – Пашу за задницу взяли в Штатах. А там, как вы знаете, где демократия и чай буквально растет – не шутят. И поэтому, покусившись, фактически на доллар, а любая крипта на него покушается, мистер Дуров зашел дааалеко не на свою поляну. И его карета резко начала превращаться в тыкву. И дело даже не в деньгах, хотя с ними хорошо, товарищ Паша когда-то и прославился тем, что кидал из окна прохожим купюры в 5000 рублей и снимал это на видео. Дело – что мертвым деньги не нужны. И вот теперь самое главное.

Дуров наговорил гадостей про США. Рассказал, что Дудь со своей киношкой типа «не прав». Добавил, что Штаты полицейское государство. Указал, что эффективности, про которую нам рассказывает постоянно блистательный Алексей Кудрин там больше нет. А безумно и неоправданно дорогой уровень жизни (не богатый, а дорогой!) – есть. И к тому же, добил тем фактом, что программисты в Кремниевой Долине – не так хороши, как об этом принято рассуждать. Короче, напихал товарищу Дудю и всем любителям легенд про американскую мечту – полную панамку, на которой рукой Дональда Трампа, как вы знаете, написано – Мейк Америка Грейт Эгейн.

Но это все цветочки на самом деле, ромашки, так сказать. Главное как раз в другом. У нас есть с одной стороны икона Дуров, который говорит – ребята, я в теме, это все пропаганда – там не рай. И есть Дудь, который ни разу, да-да, не настолько крут, как Дуров, а при всей моей нелюбви к обоим персонажам – Дуров хотя бы талантлив.

А еще, есть Навальный, кто пристроил дочь в США, которая уже также врет, как и папа, а есть… Познер. Который за последние две недели столько наговорил, не угадали, правильного – что ты начинаешь понимать – скоро мне придеться доказывать, что это я за Путина топлю больше 10 лет, а не известный телеведущий и известный ИТ-стартапер. Кстати, напомню, Познер жил в США, имеет гражданство США (т.е. еще и налоги пожизненно туда платит, о чем также сказал Дуров).

И можно закругляясь смело утверждать – в команде противника, это я про Дудя и Навального – паника. Сравнил бы с паникой в бункере Гитлера в последние часы, да комплимент нашим либералам делать не хочу.

И ладно, мы давно им не верим. Ладно, хомячков меньше стало. Ладно, они сами, будьте спокойны, не верят в то, что делают и говорят. Но когда в их же лагере их же, очень серьезные на фоне Навального и Дудя, так сказать, коллеги по ценностям начинают даже не сливать, а вести себя как «вата» — занервничаешь.

Впрочем, важно самое главное. Еще толком-то ничего не началось! Вирус бушует даже не год, в России ситуация сравнить нельзя со Штатами – а крысы уже побежали.

Но Дудя жалко. Человек работал, тратил время, нервы. А тут – такая подстава. Лично я на месте автора написал бы. В Госдеп, Белый Дом и спортлото.

А пусть не лезут! И если Дурова завербовало ФСБ – пускай так и признается, а не врет нам про блистательные США! Мы что, кино не смотрим что ли? В том числе и Дудя! А это – святая правда! Зуб даю!

https://zen.yandex.ru

Теперь — что конкретно сказал Дуров в своем Телеграмм-канале:

«[Я] открывал и закрывал там компании, участвовал в конференциях, встречах, проектах. Когда-то рассматривал и возможность переезда в Кремниевую долину, но в итоге отказался от этой идеи в пользу других вариантов»

«США – жесткое полицейское государство, которое является лидером по количеству людей, сидящих в тюрьмах. Процент
заключенных в Америке в 10 раз выше, чем в Финляндии, Германии или Голландии. Если Вы думаете, что Вас это не коснется, я бы не был так уверен: как минимум один из предпринимателей, рекламирующих Долину в фильме, сам пострадал от
несправедливых действий правоохранительных органов США и организованной за ним слежки»

По словам Дурова, в Штатах доступ к медицинским услугам имеет небольшая прослойка населения. Все остальные попросту не могут себе позволить страховку, поэтому в случае экстренной ситуации на помощь американских медиков им рассчитывать не приходится.

«Система здравоохранения США – неэффективная и дорогая, в результате чего многие эмигранты летают лечиться в Восточную Европу – это выходит дешевле»

По мнению Дурова, в Кремниевой долине, о которой говорится в фильме Дудя, на самом деле весьма ограничена культурная жизнь.

«Ближайший город, Сан-Франциско, – тоже далеко не мегаполис, но обладает высоким уровнем преступности и большим количеством бездомных», – пишет программист.
Он иронично отметил, что Сан-Франциско стал единственным местом среди всех поездок, где на него было совершено нападение. Причем, инцидент произошел днем и не где-то на окраине, а в самом центре мегаполиса.

Низкое качество среднего образования
Дуров отметил, что среднее образование в США по качеству даже ниже, чем в остальных развитых странах. В частности, из 79 стран по уровню образования по предмету «математика» Штаты занимают лишь 38 место.

«Все победители чемпионатов мира по программированию, которые выступают за именитые американские вузы, – этнические китайцы, получившие образование в китайских школах и переехавшие в США», – отметил он.
Программист добавил, что даже при этом США побеждают на подобных соревнованиях гораздо реже, чем Россия или Китай.

Для справки: сам Дуров учился в Академической гимназии имени Фаддеева Санкт-Петербургского государственного университета, где учащиеся углубленно изучают все предметы, в том числе четыре иностранных языка.

Высокие налоги
Не секрет, что США — это страна очень высоких налогов. Причем Калифорния в этом плане является одним из самых дорогих штатов. Там жители отдают государству более 50% своей зарплаты.

При этом даже если вы покинули Штаты, вы все еще обязаны платить подоходный налог, утверждает Дуров.

«Паспорт Соединенных Штатов – это экономическое крепостное право, которое всегда с Вами независимо от того, в
какой точке земного шара Вы живете. Конечно, можно пытаться отказаться от гражданства США, но – как показал печальный пример Олега Тинькова – и это не всегда работает», – отметил программист.
Он добавил, что в плане прямых налогов страны Восточной Европы гораздо более привлекательны, нежели США, а в ОАЭ, к примеру, и вовсе ничего не нужно платить.

Дороговизна и, порой, невыгодность разработки
Дуров рассказал, что Кремниевая долина славится высокими ценами на все, в том числе на ведение высокотехнологического бизнеса.

По его словам, при его ведении требуется нанимать разработчиков, однако для предпринимателей-эмигрантов они слишком дорого обходятся, да и местные IT-шники отличаются своей избалованностью и не способностью сконцентрироваться на каком-то конкретном проекте.

«В итоге эмигранты предпочитают сотрудничать с программистами и дизайнерами из Восточной Европы, но и это нередко дается им с трудом в силу 10-часовой разницы во времени. В этом смысле намного проще руководить разработкой из часового пояса, близкому к Восточной Европе или Индии», – пишет Дуров.
Слабые перспективы рынка в XXI веке
По мнению программиста, еще недавно Штаты были эпицентром новых, инновационных площадок, таких, как YouTube и Instagram.

Все эти интернет-проекты было проще запускать именно оттуда, из Кремниевой долины.

Однако в последние годы ситуация иная. На рынке появились и уже закрепились новые конкуренты.

К примеру, TikTok с 800 миллионами пользователей, или российский Telegram с 400 миллионами активных пользователей.

«На прошлой неделе индийский образовательный стартап Byju достиг капитализации в 10 миллиардов долларов.
Это закономерно: сегодня Индия, а не США, представляет собой самый крупный открытый интернет-рынок», – подчеркнул Дуров.
Итог: США не является лучшим местом ни для жизни
По словам Дурова, все вышеперечисленное должно стать пищей размышления для тех, кто до сих пор считает США страной инноваций, свободы и лучшей жизни.

«США не является лучшим местом ни для жизни, ни ведения IT-бизнеса. Уверен, что при наличии выбора всем желающим покинуть Восточную Европу обязательно стоит рассмотреть другие варианты. Права и свободы человека намного лучше защищены в странах Северной и Центральной Европы, а экономический рост в XXI веке сосредоточен в странах Азии», – написал он.
Программист добавил, что Штаты, без сомнения, могут предложить состоявшимся предпринимателям и хороший трамплин, и доходы, но все это перечеркивается всеми минусами, которые сулит переезд в страну.

https://uz.sputniknews.ru



Источник: RussiaPost.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *