Как выживает мой микробизнес сейчас. И что там у других?


Новости здесь.

Дорогие камрады и камрадессы, категорически приветствую вас всех.

Ну, и вот, прочитал я только сегодня один такой выстраданный, прямо нутряной стон негодования от какого-то рестората питерского. Геем который оказался и открывать свою кафешку публично обязался на днях, ежели теран режим ГКЧП ЧП/ЧС не введёт.
И он, этот страдалец, так комплексно и выпукло подсветил публике в себе всю ту боль и страдания, что сейчас льются из каждого представителя кафешек/ресторанов/фитнес-клубов… что я просто не выдержал. Вот не могу держать в себе 🙂 и потому к вам, как к родным, обращусь. По наболевшей, блин, теме выживания микробизнеса в условиях вируса и прочих карантинов.

Ежели кто не в курсе — у меня своя небольшая ветеринарная клиника на юге Питера. Я открыл её чуть меньше 4х лет назад, когда уже (по мнению некоторых авторитетных икспердов) страна безнадёжно валилась в пропасть и умные люди не начинали бизнес, а прозорливо его продавали. А я, неуч, АШ тогда не читал и вот клинику основал, ага. И сейчас вырежу выражу вам правду-матку — ту, которой и есть у мааааленького бизнеса типа моего.

Ну, буду прям и честен — все эти годы (с 2016 по 2020) ситуация, по моим ощущениям, в моем микромире микробизнеса потихоньку в самом деле накалялась и ухудшалось. Я это отношу к тому, что на РФ с 2015 года были наложены всевозможные санкции и страна тратила гигантские деньги и усилия на то же импортозамещение, на перестройку экономики в условиях гнета, на перевооружение армии и так далее.
Но! Моя клиника всегда была в плюсе. Подчеркну — всегда. Экономика страны и мира постепенно сбавляли обороты, но мой бизнес стабильно давал доходы. Еще раз подчеркну — не просто давал, доходы росли. Прямо-таки непрерывно. Не как на дрожжах, не буду врать, но это был ровный, пусть и небыстрый, но рост.

Заодно добавлю — бизнесмен из меня как из говна пуля. Я накосорезил вполне себе прилично. Стоит только упомянуть, что лишних (тех, которых я мог избежать, если бы был поумнее или думал почаще) затрат за 3,5 года набралось ровным счетом 1 миллион. Это при 3,5-4 миллионах вложенных в клинику брутто-денег. Ага, больше четверти всех расходов оказались глупыми, ненужными. И при всем этом моя клиника росла и давала увеличивающийся доход.

Так вот: я — плохой бизнесмен, да еще не в нужное время, да еще с финансовыми ошибками, да еще и в жопе мира, уж простите….и имеет стабильный доход! Растущий стабильный доход….Ах да — и это в такой узкой и не слишком-то прибыльной теме как ветеринария. Ну, мое твердое мнение, что тот же кабацкий бизнес даже в сравнение с ветеринарным не идет! Он, ресторанский/кафешкенский биз — он сильно выгоднее, сильно проще, сильно быстрее. Там рубят бабло, особенно если угадал с проходимостью места (у моей семьи в Мурманске много лет был собственный бар/мини-ресторан и я с младенчества знаю эту сферу, могу судить, да).

А теперь посчитаем на пальцах — сейчас карантин, население сидит дома, не ходит на работу, не тратит денег, беда, короче. Великие рестораты, владеющие «авто под себя» (С), оплатившие картонные фигуры себя в полный рост в аэропортах, сделавших себе наколки боевых пидарасов геев, открывающие новые рестораны каждый квартал и прочая, прочая — все эти гниды уважаемые люди жалятся, что у них нет денег! «Государство, памаги», «Путин, введи ЧП!»

А я, со своей небольшой клиникой, в которой и врачей-то всего лишь пяток человек, накопил за эти годы небольшой финансовый резервец…Которого хватит, чтобы кормить весь персонал и платить аренду в течение полугода, даже если в клинику за все 6 месяцев не придёт вообще ни один человек и мы будем тут в морской бой резаться… Нет, у нас не высокие цены (да кто пойдет в маленькую клинику с задранной ценой). Да, у нас рядом конкуренты (а как без них-то). Да, я плачу все налоги и сборы и все мои сотрудники оформлены вбелую. Да просто жрать в три горла не надо! 🙂 Копить надо, понемножечку, потихонечку, откладывать каждый месяц…на черный-черный день. Не машины/фигуры/татухи, а копить и откладывать.

Та к вот, про зарплаты на полгода вперед. Ну, понятное дело, что это будут не гигантские зарплаты по 5 косарей в смену, как все эти годы было. Это будет по 2,5 тыщи в день. Но каждому врачу. И каждый день. Врачей в день, правда, всего двое 🙂 Ну, все равно расходы, знаете ли. И по аренде я поговорил с арендодателем, чтобы уполовинил он мне сумму. Он уполовинил, спасибо ему. И я полгода готов жить только на резервах, сцуко, но лечить животных я буду при любом раскладе, даже в случае если придется это делать бесплатно.

Так вот у меня в голове все время самозадается такой вопрос — то ли я, хвала мне цезарю, гениален как Стив Джобс….может, я себя недооцениваю? Может же быть, что я и есть реинкарнация Джобса? Тем более, что и клинику я открыл после его смерти….

То ли все эти рестораты и прочие геи врут как сивые мерины, а? Они, приказчики ростбифов и акулы хамонов, и не накопили резервов??? Да ладно!
Они платят серую зарплату и не платят большую часть взносов/налогов в бюджет. Они закупают черт знает каким качеством продукты и, уверен, стараются делать это по минимальным ценам. Они легко выкидывают из своих ресторанов работников, частенько не заплатив ничего, и также легко нанимают новых. Они покупают себе классные тачки, посещают элитные фитнес-клубы, одеваются в современно-дорогое шмотье….
И что — у них реально НЕТ ДЕНЕГ, чтобы пережить каких-то пару/тройку месяцев карантина?

Нет. Я не могу поверить. Ни в то, что я — гениален (да с чего бы это, ага). Ни в то, что эти владельцы фешенебельных бизнесов прямо-таки живут на последние и тащат свои ресторанчики в условиях тоталитаризма только на своем трудовом горбу. И думают лишь о том, как бы купить шоколадку на день рождения дочки своего су-шефа (он бы купил, но Путин не вводит ЧС и шоколадка не покупается, нет!).

И мое простое, рабоче-крестьянское мнение, что все эти твари — врут как дышат. Чхать им и дочек своих поваров, и на клиентов, и на государство, а волнует их лишь непрерывная и растущая прибыль, которой они внезапно (беда-беда) лишились из-за карантина. И есть у них и резервы, и возможности, но не хотят они тратиться, хотят лишь рубать бабло!

Тьфу, уроды.

Dr.Denim
https://aftershock.news



Источник: RussiaPost.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *