Корона. Коллапс. Конспирология | RussiaPost.su


Новости здесь.

Все, что написано далее, является больной фантазией недообследованного на COVID-19 автора и может быть списано на весеннее обострение. Заметки адресованы любителям конспирологии, к которым относится и сам автор – мне не дай поесть, а дай что-нибудь такое конспирологическое. Не рекомендуется лицам со слабой психикой, беременным, а также лицам, которые уверены в том, что они точно знают, как устроен этот мир.

Будем исходить из того, что вирус появился не случайно, а бедные ужики и летучие мышки здесь совершенно не причем. Любопытно, что несмотря на потраченный медийный ресурс, народ громит вышки связи, а не уничтожает подозреваемых животных всеми доступными способами. Вопрос, который мучит самых безнадежных конспирологов заключается в том, какова цель этой вирусной акции? Любой психотерапевт вам скажет, что шизофренический бред почти всегда является внутренне непротиворечивым. На каждый неудобный вопрос душевнобольной обязательно найдет контраргумент, который будет поддерживать существующую мысленную конструкцию. Поэтому сразу отметем нелогичные, на мой взгляд, версии:

1. Все это затеяно для того, чтобы ввести обязательную вакцинацию и уничтожить большую часть населения.

Вспоминается анекдот о педантичном огороднике, который изводит жуков, засовывая каждому вредителю яд персонально в рот. Есть множество способов, которые позволяют истребить население, не занимаясь каждым человеком в отдельности. Достаточно, например, запуска более опасного вируса. Нет, эту версию мы отметаем.

2. Версия от всепропальщиков о том, что подконтрольные президенты всех стран выполняют приказ о карантине, чтобы… не знаю, лишить людей гражданских прав и взять их под тотальный контроль. Как вариант: чтобы снизить слишком высокий уровень потребления.

Нелогично.  Если тайное общество управляет президентами, правительствами и прочим госаппаратом, то какого еще контроля им нужно? Это и есть тотальный контроль. Пользуясь госаппаратом подконтрольной страны, можно ввести любые новшества, вроде чипизации, вакцинации и отмены налички без всяких карантинов. Да, в условиях демократических процедур все это будет дольше (и надежнее) . Но разве вечное мировое правительство, строящее планы на сотни лет вперед,  куда-то спешит?

Вариант со снижением потребления является самым странным. Для того, чтобы снизить потребление, можно вообще ничего не делать – все сделает и без того деградирующая экономика.  Кроме того, снижение потребления называется одним из факторов, усиливающим экономический кризис.

Версия не принимается.

3. Версия о том, что вирус запустили демократы, дабы свалить Трампа.

В условиях ЧП руководитель получает более высокие полномочия. Кроме того, по результатам пандемии, помноженной на экономические сложности, можно получить ситуацию, когда президенту уже нечем будет управлять. Но не исключено, что демократы согласны управлять частью США. Но, с моей точки зрения, это слишком рискованно. Оценка:маловероятно.

4. Целью мировой закулисы является введение единого мирового правительства и цифрового концлагеря.  Число зверя и все такое.

Я бы принял данную версию, если бы не одно «но». Технически большинство государств мира не готовы к цифровым меткам, тотальному контролю с помощью цифровых технологий и пр.  Для этого нужно было провести серьезную работу по оснащению государств необходимой аппаратурой и структурами. Хотя бы ввести 5G. Поскольку этого не было сделано до начала кризиса, то возможности сделать это во время оного практически нет. Некоторые толкователи Писания утверждают, что врагу рода человеческого достаточно контроля над большинством христианских стран – остальные ему не так важны. Ну, давайте посмотрим, например, на католическую Южную Америку, как там с цифровизацией?  В большинстве стран так, не очень. Есть множество других стран и регионов, где «не очень».  Поэтому нет, версия не проходит.

Теперь о том, что хотя бы умозрительно может быть похожим на правду. Допустим, что было задумано полное переформатирование мира. Так сказать, «Матрица. Перезагрузка».  Проводится широкая медийная артподготовка – об ужасах вируса народ узнал еще до начала пандемии. Постоянно поступают новая шокирующая информация о свойствах ужасной болячки: то она поражает сердце, то сосуды, то репродуктивную систему. Не хватает только вбросов, что вирус откладывает внутри человека эмбрионы чужих.  Далее идут горы трупов, закопанных в городском саду, перегруженные морги и крематории и так далее. Все сделано так, чтобы напасть невозможно было игнорировать.

Не имеет большого смысла цепляться за так называемую статистику. Сколько людей на самом деле инфицировано? Сколько тестов проведено и какова их точность? Умер человек от вируса или с вирусом? Занимается ли статистическая служба конкретной страны приписками или наоборот занижает число заболевших? Никто сейчас не даст реальных данных, разве что после окончания пандемии. Как писал комрад Тоява Токанава: «Мусор на входе – мусор на выходе» , имея в виду статистическую модель. Еще раз, в данном случае, совершенно неважно, насколько болячка опасна. Достаточно того, что погибшие есть – остальное дорисуют СМИ.  Ситуация такова, что каждый, кто поставит под сомнение опасность вируса, окажется либо опасным психом, либо недоумком. Любой аппаратчик, проигнорировавший угрозу, окажется виновным в гибели людей. Это вам не имидживые потери -здесь «уголовку пришить» могут. В случае принятия мер, всегда можно будет сказать, что они были недостаточными.  Даже бацька не смог противостоять давлению и быстро сломался после нескольких погибших.  Медийная операция проведена блестяще.  Загадкой пока остается Швеция.

Итак, правительства государств попадают в классическую шахматную вилку: либо спасать экономику, жертвуя частью населения (что почти невозможно под прицелом СМИ), либо спасать людей, губя экономику. Сюда хорошо подходит конспиралогическое предположение о том, что руководство, вводя карантины, боится чего-то еще, кроме означенного ОРЗ. Возможно, есть информация о том, что под видом «ковида» могут запустить что-то совсем другое, неведомое и более опасное. Образно выражаясь, плохиши держат всех под прицелом, когда невозможно выйти из укрытия, не попав под «шкальный огонь». В это же время, укрытие горит и находиться в нем долго нет возможности.  В результате получим ситуацию, когда и потери среди населения неизбежны и экономика рухнет. Неизбежно. Затем начнутся голодные бунты, крушение государств, анархия и беспредел. Кстати, хаос может снизить число населения намного лучше, чем персональные прививки. Первый пошел: «ЮАР: Чрезвычайно жесткие меры борьбы с эпидемией повлекли мародерство и бунты”  Кто следующий ?

Таким образом, приходим к выводу, что основной целью неких темных сил является разрушение максимального числа государств. Страны буду лопаться как шарики или я вообще не понимаю, как работает экономика. Тяжело себе представить, как хозяйство может пережить отсутствие на работе от трети до половины населения на протяжении нескольких месяцев. Государства, которые смогут устоять, станут, вероятно, новыми центрами силы, или субъектами новых валютных зон по Хазину. Штаты или то, что от них останется, похоже, перейдут в статус региональных держав. Доллар, скорее всего, заменят на какой-нибудь амеро  с прощением всех долгов. Момент назрел. Произойдет все то, о чем так долго говорили, в том числе на АШ. Если это не случится в ближайшее время, то когда еще?

Допускаю и надеюсь, что через месяц–другой-третий все страны снимут карантин, экономика начнет восстановление, цены на нефть подрастут, страны начнут привычную игру в ГКО США, а люди начнут покупать и откладывать доллары на черный день. Все вернется на круги своя. Но ведь это уже не конспирология?

seashipper
https://aftershock.news



Источник: RussiaPost.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *