Либерда верещит о «сменяемости власти», а сама узурпировала её в оппозиционных СМИ


Новости здесь.

Ролевые игры в «демократию» очень любит российская либерда, постоянно верещащая о необходимости «сменяемости власти» в стране. А то, что это именно игры, демонстрирует фактическая узурпация власти в редакциях оппозиционных СМИ, которую провели креаклы вроде Алексея Венедиктова и Дмитрия Муратова.

Двойные стандарты, которые использует либерда по отношению к пресловутым «нормальным странам» и России, давно стали притчей во язЫцех.

Например, когда речь заходит о «сменяемости власти», то креаклы резко перестают замечать многолетнее правление Ангелы Меркель в ФРГ, а также тот факт, что в Британии нет Конституции, а страной уже много веков правит спаянная преступлениями шайка крупных землевладельцев.

Точно так же люди со светлыми лицами «не замечают» ситуацию в собственных редакциях. Возьмём, допустим, «Эхо Москвы», в редакции которого регулярно звучат антироссийские высказывания вплоть до оправдания терроризма.

Как обстоят дела со сменяемостью власти в этом коллективе совестливых «борцов с путинским режимом»? А никак.

«Традиция «Эха Москвы» — избирать главредов демократическим голосованием, и сам Венедиктов также проходит через эту процедуру. «Эхо Москвы» оповещает о своих выборах, некоторые пытаются поиграть в аналитиков и прикинуть шансы всех кандидатов на этот важный пост, но если без шуток, настоящий кандидат на «верховный пост» только один – Алексей Венедиктов, что занимает эту должность с 1998 года по сей день».

24-го июня, пока народ смотрел парад Победы, креакльская редакция вновь имитировала демократию в рамках игры в выборы главного редактора. Угадайте с одного раза, кто им стал.

Да, и что характерно, Венедиктова не могут выжить с занимаемой должности даже представители «Газпрома», который содержит креакльскую ОПГ на «Эхе Москвы».

«Внутри коллектива радиостанции ни о каком либерализме речи не идёт: редакция живёт по правилам, установленным Венедиктовым. Об этом упоминали многие с ним знакомые, включая главу «Газпром-медиа» Владимира Лесина. Во время их конфликта 2014 года (Венедиктов не согласился с решением руководства «Газпром-медиа» уволить ведущего Александра Плющева после издевательского твита на гибель сына Сергея Иванова), были опасения, что Алексей Венедиктов потеряет своё место, уступив его кандидату «Газпром-медиа».

Но такого не случилось – он отказался покидать пост главреда добровольно, вцепившись во власть, и выстоял, проявив себя умным и расчётливым диктатором, даже несмотря на множество скандалов и не лучшую репутацию».

Весьма своеобразная «сменяемость власти», согласитесь. И она процветает не только на «Эхе». Возьму для примера также другую светлоликую редакцию – признанного иностранным агентом «Радио Свобода», сотрудницу которого Светлану Прокопьеву судят за оправдание терроризма.

«На признанном иноагентом «Радио Свобода» и в дочерних изданиях традиция плебисцита не прижилась – главных редакторов там назначают. Глава «Кавказ.Реалии» Аслан Дукаев 18 лет на своем посту, и управляет по принципам, далёким от демократии.

Многие сотрудники были им недовольны и называли его причиной кризиса, в который погрузилось издание. Например, Александра Гармажапова, работавшая корреспондентом, рассказывала, как Дукаев размещал абсурдные фейковые новости о политиках региона, оставляя необходимость улаживать скандалы на подчинённых:

«Вообще в последние пару лет складывалась парадоксальная ситуация: в стрессовых ситуациях Дукаев выпихивал меня на первый план, аккуратно опуская, что главный редактор – он. Да, я понимаю, что не всем дано быть смелыми и профессиональными, но я – не главред», — так написала журналистка в фейсбуке о причинах увольнения».

Подставить рядового сотрудника, самому получая деньги за литьё грязи на Россию – это святое для любого светлоликого главреда. Точно так же ведёт себя руководство «Новой газеты».

Главред этого лживого издания Дмитрий Муратов в рамках имитации «демократии» применял методы, которые возмутили даже его сотрудников-фейкоделов.

«Дмитрий Муратов возглавляет «Новую газету» 25 лет, уступив лишь на 2017-2019 годы пост Сергею Кожеурову – издание выбирает главного редактора раз в два года. Тогда он даже не участвовал в выборах, сославшись на то, что 22 года на одном посту – перебор, и говорил, что не уверен в возвращении.

Но в 2019 году всё-таки вернулся и заявился на выборы. Илья Азар попробовал было обеспечить сменяемость, но предсказуемо не получилось – издание вновь возглавил Муратов. При этом сообщалось, что выборы проводились с использованием махинаций вплоть до голосования среди уборщиц, бухгалтеров и других сотрудников, не имеющих отношения к редакции».

Уборщицы в «уникальном журналистском коллективе» настолько уникальны, что им позволено участвовать в выборах главного редактора. А всё для того, чтобы не выпустить власть их цепких рук Муратова, хотя претендовавший на пост Азар – такая же русофобская либерда. Но главное, сами понимаете, не следование генеральной линии Госдепа, а возможность получать «чёрный нал» за публикацию «чернухи». Чтобы после скупать на него дорогую недвижимость и оформлять её на сожительницу.

Такая вот у креаклов «сменяемость власти». И они ещё что-то на Путина вякают. Так действующий президент – государственный деятель. Он страну от пропасти оттащил и вполне заслуживает за одно лишь это статус вечного сенатора и памятник при жизни.

А сидящие на финансовых потоках либеральных редакций креаклы – банальные паразиты. Вывести которых можно только с помощью процедур, аналогичных медицинским.

И если этого не сделать, то они так и продолжат отравлять российский медиа-организм.

Руслан Осташко
https://aftershock.news



Источник: RussiaPost.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *