Не только Навальный: Наталья Михеева — кукловод второго плана


Новости здесь.

Если кто-то ещё не понимает, откуда проистекает скоординированный источник распространения паники, недовольства и провокаций, то самое время присмотреться к таким как Михеева, «гражданским лидерам» с методами интернет-троллей и прочей братии зарубежно-разведывательного происхождения.

Любая нештатная ситуация представляет собой для одних проблему, а вот для других – окно возможностей. Возможностей разрушительных, но и перспективных: в кризис легче воздействовать на умы людей, манипулировать ими, а в итоге – провоцировать на нужные действия. Поэтому во время борьбы с пандемией коронавируса трижды важно усилить борьбу и с теми, кто хочет «паразитировать на паразите» — то есть российской либеральной оппозицией, которая сейчас с наслаждением сеет панику, раздувает, а то и придумывает на пустом месте ошибки властей, словом – пытается ловить рыбу в мутной воде.

А что видно там — в мутной воде оппозиции? Какие рыбы живут там в омутах и донных ямах, ползают по дну и прячутся в водорослях? Имена некоторых из них на виду, но о многих «обитателях глубин» непосвящённый человек ни разу не слышал. А между тем и эти «политические вирусоносители» вносят свой немалый вклад в подрыв общественного здоровья. Нам придётся побыть «вирусологами» и исследовать незнакомые разновидности болезнетворных бацилл общества.

Знакомьтесь, бацилла по имени Наталья Михеева – ранее не попадавший под объектив микроскопа экземпляр. Но тем не менее человек с историей, с заслугами, со своим участком оппозиционного фронта, которым командует. Пусть это и не «генерал», но ведь отличившихся «майоров» тоже забывать не нужно на будущем Нюрнбергском процессе, верно?

Биография вкратце примерно такова: «Наталья Михеева: начинала карьеру как госчиновник, затем стала интернет-маркетологом, работала в крупнейших компаниях («Озон», Mail, «Комус» и др.). С 2011 года активно проявляет свою гражданскую позицию в различных сферах. Читает цикл лекций/вебинаров по тематике активного присутствия в Интернете, наборе сторонников и т. п. для гражданских активистов и для оппозиционных партий и движений в России, Украине и других странах. Координатор проектов «Школа гражданского лидерства» и «Украина своими глазами». Участвовала в штабах нескольких предвыборных кампаний оппозиционных политиков: выборы в Госдуму-2016, в Мосгордуму-2014. Прошла обучение: МШПИ, ШГЛ, ШАНИНКА и на др. курсах и тренингах по избирательному праву, предвыборным кампаниям, гражданскому активизму. Гражданский активист и член активов нескольких коалиций (против застройки парков, за светское государство и др.)» — так её подают на платформе для проведению вебинаров. https://pruffme.com/landing/u573391/mundepschoolSMM К этим вебинарам мы ещё вернёмся.

Знакомство с биографией Михеевой придётся начинать методом Остапа Бендера, идущего по следу Корейко – с максимально ранних этапов биографии. Кем и где работала Михеева в органах государственной власти – найти не удаётся, а сама она этот этап своей карьеры не рекламирует с учётом лютой борьбы с этой самой властью. Вызывает множество вопросов и дальнейшая сфера деятельности: почему «успешный маркетолог» с целым букетом именитых компаний в резюме вдруг словно с цепи срывается и начинает заниматься чем-то совсем ей несвойственным — политикой?

Если, конечно, эти самые именитые компании действительно были как-то связаны с Михеевой. Единственная связь, которую удалось проследить – косвенное упоминание этих брендов на зачуханной странице презентации (очень безвкусной) михеевского рекламного агентства «Талочка»:

«Что это было?», когда, как именно «Талочка» (Боже, какая тошнотная пошлятина – как парикмахерская «Снежана») помогала «Озону»? Загадка. Может, и никак.

Судя по всему, «Талочка» плохо кормила свою владелицу, и в первой половине 2013 года происходит смена курса. До того момента страница Михеевой на Фейсбуке представляла собой место, куда владелец заходит пару раз в месяц и несколько раз в год. И вот – примерно в мае-июне – посты начинают идти буквально день за днём, регулярно, как в рамках рабочих обязанностей. Правда – качество этих постов заставляет всерьёз удивиться: как такой бездарный, без грамма юмора и просто самостоятельных мыслей автор может кого-то учить продвижению в интернете? Бегло пробежим перлы «штиля» Михеевой:

30 июля 2013 – Михеева пляшет вприсядку после пожара в Останкино: «Из Останкино эвакуируют сотрудников НТВ и «Первого канала» Богородица, вот это меткость! Всё сгорело! Всё сгорело! Ничего не осталось!».

30 ноября 2013 – перепощивает откровенный бред: «По пищевой ценности и калорийности потребительская корзина (в России) уступает на 20-25% пайку немецкого военнопленного в советских лагерях в 1943-45гг.».

19 февраля 2014 года – угрожает всем россиянам: «Дорогие россияне. Да, это я к вам. Вы реально думаете, что призывы расстрелять, разогнать, раздавить Майдан вам забудут?»

14 марта 2014 – постит по следам событий на Донбассе вот такую «милую» картинку

23 мая 2014 – призывает не покупать продукты, в названии которых есть слово «русский». Вообще, она очень агрессивно настроена к религии, православию, строительству храмов и так далее.

Об умственных способностях Михеевой весьма красноречиво говорит тот факт, что она активно распространяла посты лжеисторика Евгения Панасенкова, прочно заработавшего себе репутацию «Виктора Суворова» в истории наполеоновских войн. Михеева от бойкого болтуна просто без ума! Ещё один её кумир – Аркадий Бабченко.

Но что же можно сказать про её профессиональные навыки — ведь она вроде как участвовала в кампании выборов в Мосгордуму-2014? А ничего! Её страница никакой практически предвыборной агитации в сентябре-октябре 2014 года, накануне выборов, не содержит. Прочей оппозиционной чепухи там море, а агитации конкретно предвыборной – нет. Хорош «интернет-активист»!

В целом, стиль Михеевой как «эксперта в сфере интернет-продвижения» откровенно чудовищен: это перепосты, перепосты, снова перепосты, какие-то тупые картинки как будто с форума «Двач», короткие ругательные вскрики, протяжный вой на одной ноте и так далее. Вероятно, Михеева безотчётно следует заветам Гитлера: «Всякая пропаганда должна быть доступна для массы: ее уровень должен исходить из меры понимания, свойственной самым отсталым индивидуумам из числа тех, на кого она хочет воздействовать. Чем к большему количеству людей обращается пропаганда, тем элементарнее должен быть ее идейный уровень».

Но вот наступает в её жизни новая страница – в июля 2014 года наша «бывшая госчиновница» начинает проходить обучение в такой конторе, как «Московская школа гражданского просвещения». Буквально только что вернувшись из Испании, 27 июля Михеева начинает посещать семинар «Право, политика, экономика, СМИ» в Голицыно. А МГПШ — это поистине волшебное место! Сейчас-то оно признано иностранным агентом и можно только диву даваться – как эти слова вообще не горели сияющей аурой над организацией, в международный попечительский совет которой входили:

— Джон Ллойд (Великобритания) — председатель попечительского совета МШГП. Пишущий редактор Financial Times.

— Сэр Родрик Брейтвейт (Великобритания) — глава Объединённого разведывательного комитета Великобритании.

— Энн Эпплбаум (США) — редактор The Washington Post.

— Чарльз Гатри (Великобритания) — директор фонда «НМ Ротшильд и сыновья».

Что характерно, своё обучение такая открытая и публичная Михеева тоже в ФБ никак не освещала. Только запостила фотографию с неким польским другом Jacub Biernat с подписью «Россия будет свободной» и фото с украинцем Алексеем Гиренко с неизбежным «Слава Украине!».

Вернёмся, наконец, к вебинарам. Михеева начинает их вести для аудитории различных оппозиционных тусовок. Названия вебинаров – предельно красноречивые, например «Работа в интернете на предвыборных и гражданских кампаниях», что без труда расшифровывается как вербовка и натаскивание интернет-ботов и троллей, или «Продвижение некоммерческих проектов в интернете». Правда, если судить по этому видео (ссылкой), то специалист из «опытного маркетолога» откровенно слабый, а все её «профессиональные секреты» выглядят откровенным «Орифлеймом» или «Гербалайфом» — очень много болтовни, очень мало конкретики. Классическое «не умею сам, научу другого».

Впрочем, несмотря на это, 1 октября 2018 года Олег Козловский написал у себя на странице: «Работа Школы гражданского лидерства продолжается без изменений. Координировать ее тем временем будет замечательная Наталья Михеева». Этот факт сама Михеева у себя на страницах (их две — официальная и личная) никак не отразила, хотя и призывала несколько раз записываться в ШГЛ. Кстати, а что это вообще такое и кто её создал?

Здесь никак не обойтись без упоминания Олега Козловского – одного из «серых кардиналов» российской оппозиции. Парень в своё время создавал ещё движение «Оборона», учился в Стэнфорде, участвовал в белорусском пробном «майдане», работал в Amnesty International, предвыборном штабе Навального, оргкомитетах Маршей несогласных, получил награду Human Rights Award, публиковал книги на Западе, и прочая, и прочая. Для всех заслуг и достижений места не хватит. И вот в 2011 году Олег выбивает у одиозного американского фонда NED и Международного республиканского института деньги на эту самую Школу гражданского лидерства:

В которой успешно кормится семь лет, а потом передаёт руководство Михеевой. Проект отлажен, работа важная, но самого позвали новые свершения. Передал бразды правления надёжному соратнику. Вот она, в центре слаженного коллектива, как и положено руководителю:

И «гражданских лидеров» на деньги непонятного происхождения теперь учит человек, который ежедневно с азартом графомана постит у себя в фейсбуке посты и картинки типа таких:

Поэтому если кто-то ещё не понимает, откуда проистекает скоординированный источник распространения паники, недовольства и провокаций, то самое время присмотреться к таким, как Михеева, «гражданским лидерам» с методами интернет-троллей и прочей братии зарубежно-разведывательного происхождения. На сайте Федерального агентства новостей уже публиковалось подробное расследование о том, какие комплексные усилия прилагают наши геополитические противники по контролю за информационным полем России, но про Козловского и Михееву там нет, а ведь их «медиабанды» — это слаженные и опытные «диверсионные отряды, которые уже принесли немало вреда и неизвестно, сколько принесут в будущем.

Григорий Игнатов
https://jpgazeta.ru



Источник: RussiaPost.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *