Новые символы империи. Сергей Васильев


Новости здесь.

Еду сегодня по Латвии — ну чудо ведь! Всё снесли, всё уничтожили, даже железные дороги частично разобрали и леса вырубили. Ну последние — это уже исключительно чтобы не заслоняли достижения и не мешали смотреть вдаль — на торжество победы евроэкологии над промышленностью.

Чехи, «победившие» маршала Конева, снесли не просто памятник. Они снесли символ империи, утратившей своё геополитическое влияние на этой территории. На месте памятника маршалу Коневу, по всем правилам жанра, чехи должны водрузить символы Новой — победившей Империи и я считаю, в наших силах не только помочь им с этими символами, но и с их практическим воплощением.

Вчера я еще сказал бы, что чехам предстоит увековечить памятник рядовому Райану или генералу Колину Пауэлл с пробиркой в руке. А вот сегодня наверно уже и поздно. Ну ничего, чехи — ребята ушлые, всегда найдут себе правильного господина, которого будут любить тем больше, чем больше он их будет пинать. Например Австро-Венгрию они вспоминают с теплотой и любовью — говорю это как лично беседовавший с тремя поколениями коренных жителей Праги.

Однако не будем зацикливаться на Чехии. Чехи — это частность. Впрочем как поляки, прибалты и остальные окраинные небратья, включая азиатских «Гюльчатай», которые показали в девяностых по отношению к русским своё истинное личико, да и теперь пытаются гадить на каждом углу и при каждом удобном случае. Эти кучи дерьма — тоже символы, и они вполне осязаемые, хотя воздвигнуты не из бронзы и мрамора и не на площадях в душах и мозгах.

Но и мода на кучи русофобского говна уже отходит в прошлое, хотя нам на них ещё  долго любоваться и запашком наслаждаться. И главное — не забывать, уж очень  они уже показательно и поучительно воздвигнуты, а стало быть должны быть зафиксированы, задокументированы и доступны для изучения и анализа с целью правильных выводов на будущее.

Вообще изучение и анализ прошлого — это неотъемлемая часть работы над планами на будущее. Обращаться ко вчерашнему опыту  стоит исключительно для того, чтобы внимательно смотреть под ноги сегодня и не наступать повторно на одни и те же грабли, что безумно обидно и больно, особенно если грабельки детские. Если кратко, то вывод из ошибок прошлого следует однозначный — ничего индустриального и высокотехнологичного за границами России строить категорически нельзя. И вот почему:

Символом советской империи, кроме памятников героям Великой Отечественной войны, были индустриальные парки и объекты инфраструктуры (школы, больницы, дороги), которые русские азартно строили на сопредельных территориях даже в ущерб собственной республики. Численность этих объектов и их стоимость вызывает сегодня оторопь и ощущение неправдоподобности.

Неудивительно, что эти индустриальные объекты небратья уничтожают еще более активно и настойчиво, чем памятники. На фоне их личных индустриальных «свершений» это живое напоминание о былой империи смотрится уж слишком обидно и вызывающе. Вот и превращают свои территории в этнографические заповедники.

И вот эти стройки — стройки этнографических заповедников в местах обитания небратьев и «наших западных партнеров», должны стать Главной стройкой столетия, символом Победы «всего цивилизованного человечества» над Советским прошлым и Здравым смыслом одновременно. Одним словом — экология на месте предприятий в странах «всего цивилизованного сообщества» — новый символ новой эпохи и новой империи, где символы — ИМ, а индустрию — империи.

Еду сегодня по Латвии — ну чудо ведь! Всё снесли, всё уничтожили, даже железные дороги частично разобрали и леса вырубили. Ну последние — это уже исключительно чтобы не заслоняли достижения и не мешали смотреть вдаль — на торжество победы евроэкологии над промышленностью.

Вчера ещё я думал, что торжество современных луддитов — это удел исключительно стран СЭВ и бывших советских республик. Оказывается — нет. Смотрю и «наши западные партнеры» стремительно рванули по стопам небратьев. Навеяли мне такие мысли виды горящих вышек 5G, сначала в Британии, а затем в Испании и Италии.

Считаю, что эта инициатива чрезвычайно показательна и полностью соответствует интересам России. Надо бы ещё им как-то подсказать, что на распространение коронавируса влияет не только интернет 5G, но и заводы, линии ЛЭП, электростанции,  а также остальные приметы индустриальной эпохи.

Эту инициативу зарубежных товарищей считаю чрезвычайно полезной, достойной пропагандирования и внедрения повсеместно среди стран НАТО и сочувствующих. Уничтожение промышленного потенциала, систем связи и инфраструктуры вероятного противника во все времена считалось задачей №1, а тут они сами, без участия всяких-разных «Калибров» и прочих высокотехнологических изделий… Ну как не поддержать «души прекрасные порывы»?

И если пойдёт весело и с огоньком, как и призывает великий вождь всех экологистов Грета Тунберг,  тогда не пройдёт и десятилетия, и новыми символами может быть вот такой очаровательный, абсолютно  экологический ландшафт:

Ну разве не прелесть? Солнце! Зелень! А воздух! Воздух какой, абсолютно не испорченный никакими промышленными выбросами! Никаких заводов! Никакой физики и химии! В школах и университетах (если они вообще сохранятся) — исключительно что-нибудь изячно-прелестное, типа  «Влияние хобота жУжжалки на меланхолию интровертов в условиях, максимально приближенных к естественным».

А все эти грохочущие прокатные станы, дышащие жаром преисподней мартены и прочие  индустриальные «ужасы», а равно НИИ, разрабатывающие и внедряющие — сосредоточить исключительно на 16, а может даже и на 18 части суши. И  тогда настанет покой и благолепие «в датском королевстве». И западным рубежам России впервые за всю её историю не будут угрожать никакие «Дранг нах Остен», ну кроме может быть неконтролируемых стаек одичалых…

Останется актуальным только периодический контроль внешнего периметра с целью пресечения нарушения экологического благолепия еретическими промышленными новостройками сложнее сыродутной печи или кузницы…

Ну что, цели определены? Задачи понятны? Тогда за дело!

Сергей Васильев
https://aftershock.news



Источник: RussiaPost.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *