Перспективы России в текущем моменте


Новости здесь.

По текущим изменениям в мире, я опубликовал уже 3 материала и по ответной реакции, мне казалось, что суть грядущих перемен дошла до сознания публики. Однако, глядя на гул недовольства, который поднялся, из-за новости о введении цифровых пропусков в 21 субъекте России и развернувшегося, в комментариях к ней, поиска «угнетателей простого населения» и «предателей родины», видимо не все осознают кардинальные изменения жизненных ценностей. В связи с этим, постараюсь по быстрому пройтись по «мировому общему» и перейти к «российским частностям», подробнее изложив перспективы для наших граждан.

С 2018 года указывал, что человечество подходит к порогу нового технологического уклада, примерно в 2020-2024 годах. Я совсем не самый умный, об этом много кто говорил за долго до меня с более внятной аргументацией, я лишь придерживаюсь своей логической конструкции процессов. В общем, та страна, которая одной из первых шагнёт в этот новый технологический уклад — продолжит развиваться, та которая упустит момент — будет деградировать и начнёт распадаться.

Для примера, текущая ситуация в США: осознавая необходимость смены уклада промышленные элиты США выдвинули Трампа, в свою очередь, финансовые элиты США желая удержать власть, в текущем технологическом укладе, делают всё чтобы помешать ему осуществить переход.Схему этого процесса описывал в прогнозе на 2020 год, однако к ней добавился катализатор, в виде коронавируса, который буквально толкает страны к использованию механизмов уже нового технологического уклада.

Посмотрите, что происходит вокруг.

Мир уже изменился, те кто думает старыми парадигмами о машине в последнем рестайлинге или новой версии айфона, могут не заметить, как вообще окажутся на обочине жизни, в ближайшие пару лет. Потому, что при переходе на новый технологический уклад, старые производства и ценности будут отмирать, а деньги начнут перетекать к новым. Этот исторический принцип неизменен при каждом переходе. Однако, из-за ускорившихся информационных процессов 21 века, он будет происходить быстрее чем обычно.

По моему мнению, вирус не настолько страшен, как его малюют, однако он более смертелен чем обычный грипп, для отдельных категорий населения. Всё же, наше государство подходит к его появлению вполне основательно — Министерство обороны строит новые капитальные инфекционные госпиталя, а не временные, как были в Китае, причем часть из них будет готова только после пика текущей эпидемии. Из этого можно сделать вывод о том, что государство готовится не просто ко второй волне коронавируса, а к новым, куда более опасным вирусным эпидемиям. Естественно, в текущей ситуации, публичные люди, пугать народ такими перспективами не будут, так как их вероятность для большинства граждан не очевидна.

Именно поэтому сейчас тестируются столь непопулярные меры, как введение электронных пропусков, не только в Москве, но и в 21 регионе России. Конечно же, не вся инфраструктура и управленческие алгоритмы были готовы к такой ситуации. Поэтому перегрузка на сайтах оформления пропусков и очереди в московском метро это скорей всего не диверсия «предателей родины» и не попытка раскачать народ ради «перехвата власти», как пишут некоторые политолухи. Это ошибки. Да, большие ошибки, но которые неизбежны при аврале, однако их исправление, а не системность, лишь подтверждает эту версию. Автор этих нововведений — Сергей Собянин играет роль «громоотвода» людского гнева. Надеюсь никому не приходит в голову мысль, что это всё его собственные, несогласованные, инициативы, после реализации которых, он всё ещё сохраняет свою должность…?

Просто представьте, что появился более смертоносный вирус — «ЖУТЬ-21», в городе миллионнике. Даже введение официального режима ЧС не поможет спасти жизни граждан, если не разработаны алгоритмы самоизоляции и карантина, как и механизм контроля этих мероприятий. У нас даже представители оппозиции ставят в пример эффективные методы борьбы с коронавирусом в Китае, а они вообще в курсе, что сейчас в Китае граждане используют QR-коды для передвижения? Причём они существуют 3 видов, в зависимости от потенциала контактов владельца с заражённым лицом, который определяется по трекингу телефона. В каких других странах внедряются такие передовые технологии, как у нас и в Китае?

Многие не понимают суть изменения жизненных приоритетов, которые уже происходят. В ООН сейчас предупреждают, о грозящем голоде для 130 миллионов человек и хоть не конкретизируют страны, но для понимания скажу, что даже в США закрываются мясокомбинаты, из-за вспышек коронавируса. Помножьте это на миллионы безработных и вы поймете возможный масштаб роста социальной напряжённости и нарушений правопорядка, в странах, в которых функционирование инфраструктуры сильно пострадало от последствий коронавируса. Опять же для сравнения — на фоне самоизоляции, потребление электроэнергии в начале апреля в РФ снизилось на 3,8%, а в Германии на 23%, а это означает, что основная инфраструктура нашей страны работает по прежнему.

В тех странах, где привычная инфраструктура будет коллапсировать, а силы государства будет не хватать для организации граждан и удовлетворения базовых потребностей, начнётся хаос, да и уже начинается. (фото сверху)

Такие банальные ценности, как еда, жильё с электричеством и безопасность, уже в этом году, кое-где, могут стать мечтой, а общедоступная медицина, вообще заоблачной мечтой. Знаете, что будет самой желанной ценностью для жителей ряда государств нашего ближнего зарубежья, в грядущие несколько лет?

Дубликат бесценного груза

Да — это паспорт гражданина Российской Федерации

Если мало верится, то посмотрите на на жителей Лондонграда, которые возвращаются на нелюбимую родину, за гарантированным общим медицинским обслуживанием, из хаоса почившей индивидуальной медицины.

Теперь, дорогие сограждане, сравните всё это с вашими текущими проблемами, в виде временных ограничений по передвижению и трудностей по оформлению пропуска с QR-кодом. Да, многие люди потеряют работу, однако я привёл объективные причины для данного процесса в самом начале статьи. Ещё есть время адаптироваться к новой перспективе. Оцените сами насколько впишется ваша профессия, ваша должность в новую реальность. Исходить надо из худшего, надеяться на лучшее.

Самой России тоже предстоит не простой период, в ближайшее время. Перспектива социального взрыва так же присутствует, расслоение общества и так было достаточно сильным, а дальнейшее падение уровня жизни, части населения, будет выводить ситуацию на гань напряжения. Если власть имущие не заставят олигархов поделиться своим состоянием с народом, то страну может разорвать на куски. Однако, как указывал во 2й части цикла статей, отдельные олигархи это уже осознали и начали вкладывать свои деньги в страну. В то же время, некоторые правящие элиты пытаются сохранить старую финансовую политику, и заткнуть тех, кто заявляет об альтернативных путях экономического развития страны, от результатов их борьбы, во многом, будет зависеть будущее страны. Самым удачным вариантом развития, будет объявление нового курса  — государства социальной справедливости с мобилизационной экономикой, как вы и сами понимаете — это будет иметь мало общего с текущей версией капитализма.

В очередной раз скажу, что Россия подошла к этому цивилизационному этапу подготовленной, имея все шансы вступить в новый технологический уклад одной из первых и раскрыть весь свой заложенный потенциал.

Успех страны зависит и от вашей сознательности, уважаемые сограждане.

Комментарий автора: 

Текст с визуальными образами:

Спустя полдня после опубликования статьи:

МОСКВА, 27 апр — РИА НовостиЧеловечество ожидают новые, более серьезные эпидемии, заявил врач Александр Мясников в эфире программы «Спасибо, доктор» на ютьюб-канале «Соловьев LIVE».

Специалист отметил, что пандемия коронавируса позволит подготовиться к следующим подобным ситуациям. «Будет другая эпидемия, обязательно будет. <…> Все мы ждем серьезную эпидемию со смертностью 30-35 процентов«, — заявил он.

https://ria.ru/20200427/1570635431.html

GORA
https://aftershock.news



Источник: RussiaPost.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *