Почему разговоры о грядущем чипировании населения – это наивная байка. Разбираем по пунктам


Новости здесь.

Я отдаю себе отчет, что писать данную статью – такое же гиблое дело, как объяснять верующему в Плоскую Землю, что Земля действительно «круглая».

И ключевое слово здесь – «верующему». Дело в том, что если склонный к вере человек втемяшит себе какую-нибудь идею и она ему понравится, то выбить такую идею из верующей головы практически невозможно.

Никакими аргументами, цифрами и фактами невозможно побороть эмоцию веры. Верующий никогда не будет выслушивать всю линейку доводов. Он будет выбирать лишь те аргументы, которые удобны для его веры, а все остальное верующим человеком даже не замечается.

Подобных верований сейчас развелось множество и одно из самых популярных звучит так:

«Ситуация с коронавирусом была раскручена специально, чтобы потом под видом вакцины вживить в тела всех людей специальный микрочип, позволяющий тотально контролировать человечество».

Сейчас главным проводником этой идеи стал Никита Михалков, о передаче которого я писал в прошлой статье.

Первое, что хочу заметить – байка эта вовсе не нова и конкретно с коронавирусом не связана. Лично я впервые услышал про чипирование еще в начале 2000-х годов и тогда говорили то же самое:

– Злые Рокфеллеры уже совсем скоро (в ближайшие годы) начнут поголовную чипизацию!

С тех пор прошло почти 20 лет. За это время мы пережили даже Конец Света по календарю Майя и почти дождались пробуждения Ктулху, а чипизация до сих пор не наступила.

В чем же проблема?

Мы пойдем по нарастающей, от очевидных, чисто технических причин, к более глобальным, цивилизационным.

1. Такой чип невозможно создать

Это самое очевидное и примитивное. Н. Михалков тряс в своей передаче патентом Билла Гейтса с номером 666. Но лучше бы Никита Сергеевич разглядывал не «число Зверя» в нумерации, а непосредственно сам патент.

Ибо патент этот выдан не на техническое изделие, а на ИДЕЮ. Грубо говоря, кто-то просто пофантазировал в стиле «А вот было бы неплохо, чтобы…». Однако, как реализовать эту идею – никто не в курсе. Особенно – авторы патента.

Грубо говоря, никто понятия не имеет, как при нынешнем уровне технологий создать абсолютно автономное устройство, которое будет способно годами отслеживать состояние организма и (уж тем более) воздействовать на него.

Кроме того, это устройство должно будет иметь антенну с мощным передатчиком (для связи с интернетом). Оно должно будет иметь GPS приемник и достаточно мощный процессор для обработки всей информации.

Совокупность этих функций заставляет задуматься – а каков источник питания у этого чипа? Мини-ядерный реактор, что ли? Или как планируется обеспечивать его бесперебойную многолетнюю работу внутри человека?

Варианты с «питанием от тела» – это, здорово, конечно, но ближе к писателям фантастам, чем к реальной инженерии.

2. Под такой чип не существует мировой инфраструктуры

Видите ли… В мире 2 миллиарда человек не имеет даже доступа к интернету. Более 4 миллиардов не имеют возможности расплачиваться по банковской карте (они пользуются только наличкой или даже натуральным обменом).

А вы им тут бац – и даёте чип, который контролирует всю их жизнь. Ага, прям представляю такой чип у оленеводов с Крайнего Севера, или батраков на рисовой плантации в Лаосе.

Как этот чип может повлиять на жизнь человека, если его туалет представляет из себя ямку в кустах?

Я понимаю, чип может иметь силу в Швейцарии или Голландии, где любую услугу можно оплатить по безналу, а это значит, что наличность вскоре там и вовсе исчезнет. Тогда да. Тогда чип, контролирующий виртуальные деньги, способен контролировать и жизнь человека.

Но как контролировать жителя Сомали, который меняет свой труд на миску еды? Что чип изменит в его жизни?

И как бы нам не хотелось верить в обратное, но планета в целом – это нищее и голодной население. Хорошо живет лишь тот самый Золотой Миллиард. И если они будут вживлять чип только себе, а в бедных странах чипа не будет – то в чем вообще смысл затеи?

3. Зачем такие сложности?

Я вообще не понимаю, для чего нужно насильно (или тайно) вживлять какой-то чип внутрь тела, если каждый год по всей планете мы наблюдаем вот такую картину:

Это очередь за новым айфоном.

Под айфоном в данном пункте можно понимать любой смартфон. Этот смартфон имеет в 100 раз больше функций, чем любой чип:

– у него есть камера
– у него есть микрофон
– у него есть GPS приемник
– к нему привязан кошелек (банковская карта либо, например, счет оператора МТС, Билайн и т.д.)
– у него есть мощный процессор и батарея, которую владелец сам исправно подзаряжает. Даже носить для этого с собой килограммовые паувербанки не обламывается

Так в чем проблема уже сейчас использовать для контроля населения смартфон? Такой проблемы нет.

Также, уже сейчас можно отключить банковскую карту любого неугодного. Добавление чипа – никак не усилит этот контроль. Ведь деньги хранятся не в чипе, а на счете в банке.

4. Зачем такие сложности с коронавирусом?

Вот это вообще сложно понять. Ведь и так всем жителям ставят прививки – от оспы, малярии, чумы и т.д. Для чего придумывать именно историю с коронавирусом?

А… Вы хотите сказать, что нужен повод уколоть ВСЕХ жителей планеты одновременно. Но тогда чип, получается, будет вживлен тайно? Или как вы это себе представляете?

– Граждане! Чтобы вы не болели коронавирусом, вы вставим вам техническое устройство в тело!

Кто из граждан поверит в этот бред? Если вживлять не тайно – начнутся невероятной силы протесты. А вживление тайно – это вообще какой-то сюрреализм, лишенный хоть какого-то смысла.

Да и как сохранить тайну, если в операции будут задействованы миллионы врачей. Неужто, никто не проболтается хотя бы спьяну? Или не воспротивится вживлению чипа самому себе?

Нет, ребята, послушайте. Если бы я был членом Мирового Правительства, который хочет вживить всем чипы… Ну, разве бы я действовал так грубо и топорно?

Нет. Я бы действовал гораздо мягче и все бы провернул так, что никто бы и не догадался, что произошло. Еще раз посмотрите на эти очереди в салон Apple:

Кто-то из вас бастовал на тему: «Долой смартфоны! Даешь проводные телефоны с трубками!»?

Нет. Все мы плавно и незаметно подсели на смартфоны. Читай: подсели на мощнейший инструмент контроля и потенциального ограничения прав. И не просто подсели. Люди берут кредиты, чтобы заполучить это средство контроля в своем кармане.

Вот это больше похоже на ювелирную работу Мирового Правительства (которого, конечно же, нет).

И если бы кто-то хотел нас чипировать, то мы бы и сами не заметили, как стояли бы в очередях за этими чипами. Мы бы брали кредиты на операции по внедрению чипов.

И не нужны были бы никакие аферы с коронавирусом, и никакие «тайные вживления». Чип просто стал бы элементом нашей жизни. Таким же, как паспорт.

Вот вы спокойно носите в кармане паспорт? Думаю, да. А вы в курсе, что на заре паспортизации многие люди очень боялись паспортов и были даже такие, которые уходили в тайгу, лишь бы не попасть под паспортизацию?

Когда-то людям паспорт казался выдумкой дьявола. А сейчас мы сами бежим в паспортный стол, чтобы занять очередь на получение заветной бумажки.

То же самое было бы и с чипами, если бы кто-то захотел их внедрить.

Все очень просто. Сначала объявляется, что вот у нас есть страховая медицинская компания. И если вы занимаетесь спортом – то риск заболеть у вас меньше. Соответственно, есть такая услугу от страховой компании – вживляется чип, просто отслеживающий шаги (и больше ничего). И если таких шагов у вас в год набирается один миллион, то вам дают бесплатную страховку (очень актуально для США). Тысячи людей тут же вживляют себе чип.

Далее вы говорите, что вышел Чип 2.0 и он отслеживает еще и вашу скорость. Соответственно, если вы водитель и не нарушаете скорость вождения (а также не ездите агрессивно) то чип это видит, а потому – получите бонусы по ОСАГО. Еще тысячи людей вживляют чипы.

Потом будет Чип 3.0 и 20.0. Через 10 лет все граждане ходят модные, довольные и чипированные. И они будут еще сравнивать, что лучше – чип от Apple или от Самсунг.

Вспомните. Именно так входили в нашу жизнь любые гаджеты. Медленно, шаг за шагом. С обновлениями. Не было такого, что сначала мы все отправляли почту голубями, а потом – хопа, и у всех Айфон-Х.

Если бы чипирование и началось, то с какого-то невинного гаджета, безделушки, сильно облегчающей жизнь.

5. Глобально…

Хорошо, давайте проведем массу допущений. Допустим, чип можно создать технически. И допустим, для него будет создана инфраструктура по всему миру. И допустим, не было другого пути его внедрить, кроме коронавируса…

Но у меня возникает главный и основной вопрос: ЗАЧЕМ?

Зачем кому-то нужно контролировать вас при помощи чипа?

Чтобы заставить работать? А не подскажите, ГДЕ?

Сейчас главный бич развитых стран – безработица. То есть для людей придумывают новые рабочие места, лишь бы они не сидели без дела. Автоматизация и роботизация вытесняют живой труд. Искусственный интеллект делает это еще в несколько раз быстрее.

В нищих странах – та же проблема. Труд там стоит копейки, потому что работников больше, чем рабочих мест. Так куда Мировое Правительство направит 7 миллиардов рабов с чипами? Пирамиды что ли строить?

Или чип нужен, чтобы… что? У меня даже идей больше нет. Контролировать ваше перемещение? А каким образом и, самое главное, для чего? Если вы не преступник, конечно.

На одном сайте прочитал комментарий, что чипы позволят массово отключать сознание у населения целых городов. Ну, типа, такой способ борьбы с протестующими и возможность принимать, поэтому, любые новые законы.

И кто-то серьезно считает, что Правительства всех стран согласятся внедрить своим гражданам чипы, которые позволят отключить этих самых граждан?

Ну, то есть вот у нас имеется Китай – главный конкурент Запада. Население под 1,5 миллиарда. И он такой – окей, пусть нашим военным и рабочим вставят чипы, чтобы потом один человек из Вашингтона смог отключить нашу армию и нашу экономику?

Или в России, которая тратит миллиарды на оборону, правительство согласится сделать своих военных зависимыми от какой-то кнопки извне?

Ну, и это, опять же, я молчу про саму технологию – нет даже примерного представления, как создать чудо-чип, способный отключить сознание человека по внешней команде. Иначе такие чипы появились, хотя бы, у заключенных в тюрьмах строго режима…

Объясняю на пальцах
https://zen.yandex.ru



Источник: RussiaPost.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *