Портленд, штат Орегон, США. Беспорядки вспыхивают в Портленде уже 38-й день подряд


Новости здесь.

Правоохранительные органы в Портленде, штат Орегон, объявили беспорядки около 11 часов вечера субботы, отметив это как 38-й день подряд протестов и беспорядков после смерти Джорджа Флойда

Правоохранительные органы в Портленде, штат Орегон, объявили беспорядки около 11 часов вечера субботы, отметив это как 38-й день подряд протестов и беспорядков после смерти Джорджа Флойда.

Полиция Портленда написала в Твиттере: «Беспорядки были объявлены в районе федерального здания суда и Центра Правосудия. Теперь вы должны покинуть этот район, двигаясь на Запад. Возможно применение слезоточивого газа и других средств подавления толпы. А теперь уходите отсюда.»

Примерно через два часа можно было увидеть большую толпу людей, марширующих рядом с Центром правосудия округа Малтнома, где ранее протестующие и бунтовщики собирались несколько раз, сообщает Fox News.

Энди НГО написал в Твиттере: «Их тысячи на антифа-бунте в центре города. Они снова перегруппировались возле здания Портлендского федерального суда.»

Он добавил: «Беспорядки в центре Портленда со стороны антифа продолжаются. Федеральная полиция использовала газ CS, чтобы очистить от жестоких боевиков и дальнейшего нападения на здание суда. Сейчас полиция Портленда разгоняет их еще больше, поскольку они продолжают разбивать окна бизнеса и устраивать беспорядки.»

Бунтовщикам было приказано разойтись из этого района, поскольку полиция двинулась, чтобы разогнать толпу, согласно Oregon Live.

Описывая место происшествия, Нго заявил, что начался пожар, и что бунтовщики жгли американские флаги, выкрикивая лозунги, связанные с черными жизнями.

Мэр Портленда Тед Уилер зашел в Твиттер, попросив успокоиться, но его просьбы остались без внимания.

Он написал в своем твиттере: «Это продолжается уже больше месяца. Насилие и вандализм умаляют значение более широкого движения За справедливость. Группы продолжают нападать на Центр Правосудия, угрожая безопасности сотен заключенных и сотрудников внутри него.»

«Они продолжают вредить малому бизнесу, принадлежащему людям цвета, вселяют страх в сообщества цвета и начинают пожары в зданиях с людьми внутри, в одном конкретном случае даже закрывая аварийные двери, чтобы они не могли убежать», — добавил Уилер.

Беспорядки в Портленде и других крупных городах страны вспыхнули 25 мая, когда Флойд скончался.

https://amp.thepostmillennial.com

https://vk.com



Источник: RussiaPost.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *