Посол Китая в России: источники заражения коронавирусом в США


Новости здесь.

Посол Китая в России ответил на обвинения США в заражении мира коронавирусом и привёл любопытные данные по источникам заражения:

«Благодаря исследованиям было обнаружено, что самым ранним «предком» вируса был mv1, он эволюционировал в совокупность генов (гаплотипы) Н13 и Н38, а Н13 и Н38, в свою очередь, совместно породили гаплотип второго поколения — Н3, а Н3 снова эволюционировал в гаплотип Н1. Простым языком, гаплотип mv1 — это «прадедушка», Н13 и Н38 — «дедушка» и «бабушка», Н3 — «папа», а Н1 — «ребенок». Вирус, появившийся в Ухане на рынке морепродуктов, — это вирус совокупности генов Н1.

Ранее гаплотипа Н1 в Ухане был обнаружен лишь гаплотип Н3, и данный гаплотип не имеет никакого отношения к рынку морепродуктов в Ухане. Более древние гаплотипы Н13 и Н38 никогда не были обнаружены в Ухане. Штаммов этих древних гаплотипов тоже не обнаружено, что весьма нелогично. Это говорит о том, что образец гаплотипа Н1 был завезен неким инфицированным человеком на рынок морепродуктов, после чего вспыхнула эпидемия.

Последовательность расположения генов не может обманывать. Вирус, весьма вероятно, уже давно дифференцировался и эволюционировал из своего «предка» mv1, а Ухань стал лишь одним из нескольких мест, куда он был привезен. Перед вспышкой эпидемии вируса гаплотипа Н1 гаплотипы Н13, Н38 и Н3, вполне возможно, уже распространялись и в других регионах».

14 февраля в Японии, в префектуре Айти, японскому мужчине в возрасте 60 лет подтвердили диагноз «коронавирус COVID-19», а 16-го числа его подтвердили его супруге, женщине в возрасте 60 лет. Супружеская пара ездила в США на Гавайи с целью туризма и пробыла там с 28 января по 7 февраля. В последнее время они не ездили в Китай и не контактировали с китайцами. 3 февраля, когда супруги были еще на Гавайях, у мужчины уже появились симптомы, но он не стал обращаться за медицинской помощью. 8 февраля, после возвращения в Японию, мужчина был госпитализирован с высокой температурой, и ему сразу же диагностировали новую коронавирусную пневмонию COVID-19. Согласно текущим клиническим данным, если бы он заразился коронавирусом в Японии, то симптомы не могли бы проявиться в этот же день, в связи с чем следует полагать, что мужчина уже был заражен коронавирусом до 3 февраля…  Основываясь на вышеупомянутых случаях заражения, японское телевидение TV ASAHI полагает, что Китай не единственный источник инфекции.

4 апреля Военно-морские силы США опубликовали заявление, что на атомном авианосце Theodore Roosevelt, который пришвартовался к Гуаму, у 155 членов экипажа был положительный тест на коронавирус нового типа. Данный авианосец вышел в плавание в январе и ни разу не прибывал в Китай. 5 марта авианосец прибыл во Вьетнам и пришвартовался к Данангу, 18 марта авианосец вошел в Филиппинское море. Не исключена вероятность, что экипаж авианосца был заражен еще до прибытия во Вьетнам.  11 марта на слушании по делу COVID-19 директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США Роберт Редфилд признал, что большое количество умерших от гриппа пациентов в США, возможно, скончались из-за пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, однако США не проводили тестирование.  Италия надеется на отслеживание первого случая заражения, предложив США произвести эксгумацию, однако американская сторона категорически отказалась«.

Приводя эти факты, представитель Китая Чжан Ханьхуэй вполне прозрачно намекает, что источники заражения в США и вирус был занесён американцами в Ухань, Японию и другие точки мира (при этом по неосторожности были заражены свои же военные — экипаж авианосца). Прямо китаец, конечно, не делает такой вывод, но предупреждает, что «однажды всё тайное становится явным».

ЖЖ: russkiy-malchik



Источник: RussiaPost.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *