Продажные всепропальщики опять обос**лись | RussiaPost.su


Новости здесь.

Пару заметок на полях про наши деловые СМИ, а также финансовое тг-сообщество.

Напомню предысторию:

Цитата раз: «Падение долговых рынков по всему миру и стремительное укрепление доллара на форексе нанесли опустошающий удар по золото-валютным резервам России. С 13 по 20 марта объем ЗВР под управлением центробанка сократился на 29,8 млрд долларов, отчитался регулятор в четверг. За неделю ЦБ лишился 5,1% от резервов, общий объем которых упал с 581 до 551,2 млрд долларов.»

Цитата два: «Золотовалютные резервы Банка России за последнюю отчетную неделю упали на 5,1%, или почти на $30 млрд. Это почти рекордное сокращение резервов ЦБ — чуть больше было только в 2008 (минус $30,6 млрд) и 2009 году (минус $30,3 млрд)»

Цитата три: «Финансовый блок правительства вместе с ЦБ в последний месяц «успокаивали» россиян, что у России хватит резервов минимум на два года масштабного кризиса. И вот пришли первые данные, с какой скоростью таят резервы.

С 13 по 20 марта объем ЗВР по управлением ЦБ упал на $29,8 млрд., с $581 до $551,2 млрд. Для сравнения, максимальные потери ЗВР за одну неделю в два предыдущих кризиса: с 12 по 19 декабря 2014 года — $15,7 млрд., с 17 по 24 октября 2008 года — $30,6 млрд. Т.е. по темпам потерь резервов мы уже фактически находимся в аналоге кризиса 2008 года.»

Цитата четыре (особый шик от директора банковского института Высшей школы экономики!): «Золотовалютных резервов России хватит до лета, их спустят на спасение олигархов. Золотовалютные запасы России могут закончиться уже к лету. Такое мнение высказал «Свободной прессе» директор банковского института Высшей школы экономики Василий Солодков. По его словам, заявления российских политиков о огромных золотовалютных резервах, которых хватит на несколько лет полного обеспечения страны все меньше похожи на правду. Только за одну неделю «черного марта» резерв Банка России сократился на 5,1% — $ 29.8 млрд.»

Думаю хватит, и желающие могут найти еще сколько душа пожелает. Советую еще и заценить вечное нытье про то что «нужно покупать только баксы в ЗВР. Баксы всему голова. Пофиг на санкции и хрен с ним с Крымом, ибо баксы! Баксы лучше чем золото, золото никому нафиг не нужно, и евро и юани — тоже. Только баксы! Вот мы сейчас всей страной страдаем из-за дедолларизации» — цитаты искать лень, истеричек из «культа бакса» в инфополе достаточно.

Напомню и мою позицию от 28 марта:

«Следующий отчет ЦБ о золотовалютных резервах покажет рост. Это — не прогноз и не фокус, а я — не пророк и не Копперфильд. У меня есть мозг, передо мной график DXY, котировальное табло, и сайт ЦБ РФ. Этого достаточно. У СМИ это тоже есть, но это же неформат, вы же понимаете.»

Проверим компетенции цифрами:

Источник (http://cbr.ru/hd_base/mrrf/mrrf_7d/ )

Видели в новостях и тг-сообществе массовые восторженные крики «вау! у нас растут резервы на фоне кризиса!». Нет? И я нет. И неудивительно.

Деловые (неважно, насколько авторитетные) СМИ, эксперты, титулованные эксперты, очень титулованные экономисты (кандидаты, доктора, профессора, директора) и так далее — за редчайшим исключением — воспринимают вас, дорогие читатели, как ТОВАР. Вы для них — дойные коровы страха, за ниточки которого они умело дергают. С их точки зрения, страх и нежелание заморачиваться в читателе и/или клиенте — это идеальная комбинация для того чтобы стрясти с него клики, просмотры, голоса на выборах или деньги — за то чтобы управлять (лол) вашими деньгами.

У меня нет и не будет регалий, и (несмотря на то что по образованию я сам — экономист), моя твердая уверенность заключается в том, что главным источником реальных знаний являются реальные шрамы и опыт, полученные за десятилетия работы на финансовых рынках, и то что Талеб называет skin in the game — я ставлю только СВОИ деньги, на только СВОИ мнения.

Как говорил начальник деска одного из моих мест работы: в нашем бизнесе не обманывает только котировальное табло, и то потому что не может.

Берегите нервы, господа инвесторы.

Источник: crimsondigest



Источник: RussiaPost.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *