Протестующие в Белграде ночью штурмуют здание Народной Скупщины — видео хроника — 1


Новости здесь.

В продолжение предыдущего поста с информацией о событиях этой ночи в Сербии, где, несмотря на объявленный властями комендантский час, многочисленная манифестация протестующих попыталась взять штурмом здание сербского парламента.

Начинаю обещанный обзор ночных видео из Белграда — все за 8 июля 2020 года

Начиналось всё довольно мирно — Белград вечером  7 июля 2020 года

А это уже позно вечером — демонстранты митингуют у входа в здание Народной Скупщины

Пытаются проникнуть в здание Скупщины – врываются в двери — в действие вступает полиция

https://www.youtube.com/watch?v=pJadvPZ35LA

Там же – крупным планом из гущи демонстрантов у Скупщины – демонстранты проникают в здания парламента

Протесты реально массовые – море голов на площади – крупным планом демонстранты после обработки слезоточивым газом

Еще одно видео из самой гущи штурмующих здания Скупщины – крупным планом – распахивают двери и врываются в здание

И в завершении — панорама событий у Скупщины от RT

Сербия — Белград — ночь с 7 на 8 июля 2020 года

ЖЖ: hippy-end

Манифестанты в Сербии, несмотря на комендантский час, штурмуют здание Народной Скупщины

Итак, в эту ночь в столице Сербии Белграде состоялась очередная «попытка майдана» против власти президента Вучича, в ходе которой митингующие — причем, достаточно многочисленные, — игнорируя введенный в столице страны комендантский час, попытались взять штурмом здание сербского парламента — Народной Скупщины

Большой обзор видео из Белграда будет в двух следующих постах, а пока — цитирую о событиях в Сербии ТАСС, выделяя некоторые места, после чего дам некоторые простые арифметические выкладки от Хиппи Энда

«В результате протестов в Белграде пострадали 43 полицейских и 17 демонстрантов

Беспорядки продолжались несколько часов

По меньшей мере 43 полицейских и 17 демонстрантов получили ранения в результате ночных беспорядков в Белграде против введения в столице страны комендантского часа в связи с возобновлением роста числа случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщил в среду в эфире национального телевидения РТС директор столичной полиции Владимир Ребич.

«Полиция смогла взять под контроль беспорядки, которые продолжались несколько часов. Серьезные повреждения получили 43 сотрудника полиции. Есть травмы и среди протестующих, по нашим данным, пострадали 17 демонстрантовПротестующие пытались ворваться в здание парламента, что недопустимо, полиция здесь для того, чтобы защитить права и жизни граждан Сербии. Задержаны 23 хулигана», — заявил Ребич.

Ребич отметил, что протест был спонтанным, полиция не была готова к такому развитию событий, поэтому пришлось подтягивать силы по мере развития событий. Организаторы акции протеста выявляются, в то время как подстрекателями ко вторжению в парламент, по словам Ребича, стали бывшие депутаты и оппозиционные активисты Даниел Кнежевич и Срджан Ного, которые в течение дня предстанут перед судом.
«Полиция долго вела себя сдержанно, силу употребили только после того, как сила была применена в отношении полиции, были использованы химические средства (слезоточивый газ) и конная полицияСожжены пять полицейских автомобилей, ранены три лошади, большой ущерб нанесен городу», — рассказал Ребич, отметив, что установление личности причастных к протестам продолжается, все они будут привлечены к ответственности.

Премьер Сербии Ана Брнабич решительно осудила ночные беспорядки у здания парламента в Белграде, заверив граждан, что государство защитит правопорядок.

«Самым решительным образом осуждаю вандализм политиков, которые стоят за вторжением в Скупщину (парламент) Сербии в момент, когда государство и система здравоохранения сталкиваются с самым тяжелым ударом коронавируса с начала эпидемии. Так как они не смогли пройти в парламент на выборах, то снова показали свое лицо, собирая политические очки на самом большом кризисе с момента Второй мировой войны. Государство и все его институты защитят правопорядок, как это делается в каждой демократической стране», — заявила премьер.

Сообщается, что к протестам попытались присоединиться и лидеры несистемной оппозиции, однако после перепалок с протестующими они покинули место протеста.

Комендантский час в Белграде

Во вторник президент Сербии Александар Вучич объявил о введении в столице страны комендантского часа в связи с эпидемией коронавируса с вечера пятницы до утра понедельникаВ Белграде, где сложилась самая тяжелая в стране эпидемиологическая обстановка, объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи со вспышкой коронавируса.

С утра среды в городе запрещены собрания людей группами более пяти человек.

В настоящий момент в Сербии число заболевших составляет 16 719 [на самом деле, рискну предположить, НЕ «заболевших», а как обычно — «выявленных носителей» — Хиппи Энд], число летальных исходов возросло до 330, с начала эпидемии в Сербии тестирование прошли 455 604 человека»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8910193

Ну что ж, произведем элементарные расчеты на основе вполне доступных официальных статистических данных — насколько в реальной является «тяжелой и страшной» сезонная вспышка — в самый для нее несезон (!!!) — коронавируса в Сербии

Исходя из среднего коэффициента смертности в примерно 14 человек на 1000 населения в год

«Сербия: Уровень смертности, на 1000 человек населения: По этому показателю,Всемирный банк предоставляет данные о Сербия за период с 1991 по 2018 год. Среднее значение для Сербия в течение этого периода составило 13.78 deaths per 1000 people при минимуме в размере 11.7 deaths per 1000 people в 1991 г., и максимуме в размере 14.8 deaths per 1000 people в 2017 г.»

Диаграмму по годам можно посмотреть по ссылке:

Источник информации: https://ru.theglobaleconomy.com/Serbia/Death_rate/

И численности населения Сербии округленно в 7 млн. человек

Получаем, что в стране ежемесячно должно умирать в среднем порядка 8 тысяч человек (7 000Х14/12). Т.о. за четыре месяца «эпидемии коронавируса» в стране в целом должно было быть порядка 32 000 летальных исходов

И какой вклад в их число внес COVID-19 (?) – «аж 330 летальных» (?) — т.е. примерно аж 1% (один процент) от общего числа летальных исходов в Сербии в целом (?)

И из-за этого 1% в общем числе летальных исходов… в стране вводят комендантский час (?)

Причем, в самый разгар действия обоих природных факторов деактивации коронавируса (высокие летние температуры + максимальная продолжительность солнечного дня с его солнечной радиацией) — т.е. в самый-самый для него несезон  (?)

В самом деле (?)

Блин, это уже даже ведь НЕ смешно

Получили информацию, что в стране готовят очередной майдан – решили ввести превентивно комендантский час на то время, когда для майдана сбор объявили, – ну так  и скажите

Но зачем же повсюду уж точно НЕ повинный ни в каких майданах коронавирус к этому приплетать (?!!)

ЖЖ:hippy-end



Источник: RussiaPost.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *