Россия на продажу | RussiaPost.su


Новости здесь.

Нам еще очень долго предстоит возвращаться в «святые девяностые», чтобы осмыслить все то, что происходило с нами тогда. Причем не только со страной, но и с народом — а также и с нашими тогдашними правителями.

Огромная благодарность подписчице канала Елене Любарской, любезно приславшей мне эту невероятную ссылку. Честно говоря, о таких темах говорить всегда тяжело, но обязательно нужно, чтобы не повторять ошибок собственного прошлого — а их у нас, как оказывается, более чем достаточно.

Чем дольше я вчитывался в то, что прислала Елена, тем лучше начинал понимать и саму суть нынешних поправок в Конституцию, и мотивацию президента Путина — нам всем приходится руководствоваться осколками информации, собирая их в единую картину мира, а вот возможности президента в этом плане куда шире.
Статья, о которой пойдет речь, появилась в феврале 2015 года, а вот часть событий, описанные в ней, относятся к временам незабвенного Бориса Николаича, чтоб его там черти усердней жарили, причем во всех смыслах.

Скажу сразу: из собственных источников знаю, что такие предложения делались руководству России неоднократно, однако почти ничего из этого реализовано не было, исключая распродажу стратегически важных предприятий за бесценок.
Вспоминая слова Мадлен Олбрайт о том, что, дескать, нечестно, когда такие богатства принадлежат одному народу, необходимо понимать подоплеку этих слов, скрытые смысловые горизонты и ментальность, в которых такие слова рождаются.

Олбрайт не просто так сказала эту фразу — она верила в то, что говорила. А эта вера не появляется на пустом месте — у нее есть адепты, проводники идей и концептов, агитаторы и эксперты. Любая вера живет, опираясь на Идею, даже если это самая людоедская Идея — и если внимательно присмотреться, то в этом плане нынешний Запад никуда не ушел со времен Гитлера.

«Почти восемь лет назад Уолтер Рассел Мид из Совета по международным отношениям предложил в статье Los Angeles Times, что Соединенные Штаты покупают Сибирь у России за $2 трлн. В то время президент России Борис Ельцин предложил продать нефтяные месторождения, производственные предприятия и землю Соединенным Штатам, чтобы помочь выплатить часть тогдашнего внешнего долга России в размере 70 миллиардов долларов. Президент Буш отверг Ельцина, рассудив, что для Америки одно дело-выиграть холодную войну, и совсем другое-скупить свои активы на распродаже.» (конец цитаты)

Это очень любопытная штука, кстати — именно так сегодня мыслит элита Соединенных Штатов. Причем другие страны тоже в своей истории иногда покупали сопредельные территории, но тогда это было скорее процессом становления и взросления государства, чем обыденным явлением — к тому же, впервые в истории возникла идея скупить земли и ресурсы не какой-то мелкой банановой республики, а целой Империи, крупнейшей по площади на планете.

Здесь самое время вспомнить недавнее предложение Трампа о покупке Гренландии у Дании — оно как раз из этой же серии. Этакая инфантильная государственная политика.

«Россия — это страна на грани экономической имплозии. Предложение Мида фиксирует все это одним росчерком пера. Покупка Сибири на $ 2 трлн окупает долг России, стабилизирует ее валюту, модернизирует ее инфраструктуру (что было бы сделано американским бизнесом, что помогло бы смягчить дефицит текущего счета США) и оставляет более чем достаточно, чтобы выплатить все задержки по заработным платам и пенсии для каждого последнего пенсионера. Там даже останется достаточно для скидки в стиле Аляски каждому российскому гражданину, если клептократия не снимет больше обычных 33 процентов.» (конец цитаты)

Имплозия — это обратный взрыв, взрыв не наружу, а внутрь. Иначе говоря,гравитационное сжатие за предельно короткий промежуток времени — именно так видели элиты США Россию конца 20-начала 21 веков.
Нужно признать, что отчасти они были правы — Россия действительно находилась в процессе полураспада, однако лично меня в этой цитате зацепило совершенно другое — план предусматривал не только сам факт продажи Сибири Америке, но и отстройку инфраструктуры оставшейся части России американским бизнесом, что помогло бы им несколько поправить свой платежный баланс.
Идеальная схема для туземцев с кольцом в носу, не находите?

«Взамен Соединенные Штаты приобрели бы земельный массив, превышающий их собственный, с населением примерно в 30 миллионов человек. «Сочетание новых территорий в Азии, — писал Мид, — и огромного, внезапно ставшего платежеспособным рынка в Европейской России будет означать, буквально, новый рубеж с новыми возможностями и вызовами для будущих поколений. Эта сделка удвоит наш размер и поставит нас на Тихоокеанский рубеж на пересечении Китая, Кореи и Японии.

— Это еще не все, — продолжила МИД. «Часть сделки будет заключаться за наличные деньги, а часть за кредиты: с помощью, скажем, половины денег, русские могли бы размещать заказы в Соединенных Штатах. Волоконная оптика, консультанты, компьютеры, станки-все, что угодно, от кого бы они ни хотели получить самую выгодную сделку, лишь бы товар был американского производства. В течение, скажем, 20-летнего платежного периода мы увидим что-то вроде $75 миллиардов в экспорте каждый год в Россию. Минимальный. Это означает 1 миллион рабочих мест в сегодняшних 50 штатах. Даже со всеми сопутствующими расходами (экологическая очистка, инфраструктура) эта сделка могла бы помочь сбалансировать бюджет.» (конец цитаты)

Вот эту цитату нужно читать очень внимательно. Читать и перечитывать, поскольку ее автор — не какой-то безвестный блогер, а один из самых видных представителей экспертного сообщества США в те годы. Иными словами, это человек,являющийся лидером общественного мнения для определенной части населения Америки. И не просто части, а именно элиты, принимающей стратегические решения.

«И это еще не все. Сибирь-это земля, богатая природными ресурсами. Купив его у русских, Америка приобретет все права на добычу полезных ископаемых в этих местах, огромные лесные массивы на юго-востоке и тепловодный порт Владивосток. В одночасье США стали бы крупнейшим производителем нефти в мире. В одночасье США стали бы вторым по значимости региональным игроком в Тихоокеанском регионе.

Поднятие американского флага над Сибирью создаст огромные возможности для глобальных инвесторов. Сегодня никто в здравом уме не станет вкладывать деньги в Сибирь. Но если бы это был американский протекторат или территория (на пути к превращению в американское государство или штаты), возник бы панический приток инвестиций.» (конец цитаты)

Вот тут мне хотелось бы ткнуть мистера Мида и прочий безграмотный истеблишмент Америки в один факт: площадь США сегодня составляет 9,826 млн квадратных километров, а совокупная площадь Сибири и Дальнего Востока составляет 13,1 млн кв.км. Если же прибавить сюда площадь арктических владений России, то это еще 3 млн кв. км, из которых 2,2 млн — это суша.
Иными словами, на территории за Уралом разместятся почти две Америки.

Ну и главное: если бы мы позволили американцам купить Сибирь, то очень скоро вся Россия полностью оказалась бы в их загребущих руках.

И последняя цитата, полностью объясняющая и обосновывающая план мистера Мида:

«Возникает два вопроса:будет ли российская политическая элита продавать Сибирь, и как эта сделка будет оформлена? Ответ на первый вопрос очевиден: «да.»
Большая часть российской политической элиты-это ветераны советской системы управления. За время своего правления советские коммунисты убили более 60 миллионов своих соотечественников. Неужели кто-то думает, что такие люди будут испытывать какие-то сомнения по поводу продажи части своей страны за наличные деньги? Они не только продадут Родину за наличные, но и продадут своих матерей за наличные.

Ответ на второй вопрос столь же прост. Правительство США должно было бы написать контракт и гарантировать часть денег, но давайте будем честными: инвестиционно-банковское сообщество убьет любого, чтобы получить часть этого действия. Дин Уиттер из Morgan Stanley, Goldman Sachs, Merrill Lynch и все остальные пассажиры Mercedes S-класса выстроятся в очередь перед зданием Госдепартамента в течение нескольких недель просто чтобы получить шанс на это. Это была бы величайшая удача в истории Уолл-Стрит.» (конец цитаты)

Как видим, над Уолл-Стрит пролетела чудесная птица обломинго — а после вчерашнего принятия поправок в Конституцию России даже гипотетические предложения о приобретении наших территорий теряют всякий смысл.

Однако долг платежом красен — и сейчас самое идеальное время затеять в России широкое обсуждение «гипотетических» приобретений американской территории. К примеру, возврата Аляски и Калифорнии, для начала.
Да, мы все понимаем, американцам сейчас очень нелегко — но ведь после распада США вообще наступит мрачный мрак и ужасный ужас, так почему бы не присоединиться к более стабильному, устойчивому и мощному государству?
Тем паче, что это ведь именно США состоят почти полностью из мигрантов — а у них где заднице теплее, там и родина.

Тут важно, чтобы статью написал человек из близкого окружения Путина — например, один из его советников или помощников. Просто как повод поговорить — а уж какой вой после этого поднимется в «свободном» мире, даже и представить страшно.
При этом сам Владимир Владимирович обязан очень активно и громко все отрицать на голубом глазу — дескать, это частное мнение, я его не разделяю, хотя мы знаем примеры из истории и бла-бла-бла. И чем чаще он будет все отрицать, тем страшнее будет в Америке.

Мария Захарова тоже обязана делать непонимающие глаза и убеждать журналистов фальшивым голосом, что «и в мыслях не было, это подлые инсинуации подлого Запада!».

А вот обсуждение должно быть настолько бурным, чтобы о нем всерьез заговорили в Америке. Тем более, что нам есть что предложить бывшим американским штатам — это тотальная безопасность, в первую очередь. Ну и принадлежность к самому большому и сильному государству в мире, что тоже немаловажно.

И да — мы ни в коем случае не будем посылать бывших американских граждан убивать туземцев во имя демократии.
Если вы сомневаетесь, что в США эта идея найдет своих сторонников, то гляньте на Ржавый Пояс — уж кто-кто, а они точно серьезно воспримут идею присоединения к России.

Любую Идею побеждает только более жизнеспособная Идея — а если ее еще и правильно подать, то она станет просто неубиваемой.
Я сейчас с нескрываемым интересом читаю огромные статьи в западных СМИ о «ничтожных поправках Путина» — судя по обилию воя, поправки чудо как хороши, особенно для наших западных «партнеров».

Ну, кто возьмется за статью о «гипотетическом приобретении бывших земель США после распада государства»?

Думаю, что Владимир Ростиславович Мединский — идеальная кандидатура для этого.

Олег Адольфович
https://zen.yandex.ru/media/politicanow



Источник: RussiaPost.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *