Русское вмешательство. Роман Носиков с советом оппозиции, кого винить в ее провалах


Новости здесь.

После обработки 100% голосов ЦИК РФ заявил, что внесение поправок в Конституцию поддержали 77,92% россиян. При явке 67,97% это означает, что изменения в Основной закон одобрили свыше половины от общего числа избирателей страны — включая тех, кто не голосовал.

Граждане России высказались за то, чтобы президент Владимир Путин имел возможность баллотироваться на высший пост еще раз. А также за сохранение исторической памяти, примат Конституции над международными договорами, права соотечественников за рубежом, конкретизированные положения о социальности государства и многие другие новшества.

Но нельзя сказать, что в рядах голосовавшей «против» оппозиции царит какое-то уныние. Если это и можно назвать унынием, то перед нами — боевое, бравое, оптимистичное уныние. Готовое к непременному продолжению борьбы. Я бы даже сказал, это торжественное, парадное уныние. Только без парада.

Они ведь «так и знали». Они все это «предвидели в деталях». И предупреждали. И руки заламывали.

«За поправки никто не голосовал»

Во-первых, все подделано, говорили они. Никто на самом деле за поправки не голосовал. Это злой чуровский дух вселился в Эллу Панфилову и все результаты подделал. На линии — депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

«Как бы ни старался ЦИК со всей своей избирательной вертикалью, как бы ни выпрыгивали из штанов государственные пропагандисты, как бы ни отплясывали от радости придворные сенаторы и депутаты — услужливо нарисованные цифры входят в столь вопиющее расхождение с реальностью, что становятся важнейшим фактором дальнейшего развития страны. Доверия к этим цифрам — ноль без палочки, — заявил тов. Вишневский. — Недаром и опрос «Левада-центра» (25% поддержки путинских поправок против 28% поддержки поправок «Яблока»), и опросы, сделанные 1 июля у избирательных участков, показывают, что путинские предложения проигрывают… Нет у Путина больше никакой поддержки большинства — того, что его много лет защищало и давало ему основания делать все, что хочет».

Я-то, наивный грешник, считал Бориса Лазаревича просто человеком не от мира сего. Чего, думал, на него сердиться, он ведь человек Божий. А он вон какой матерый оказался.

Вот тут можно посмотреть результаты опросов «Левада-центра», сравнить их с результатами ЦИК, а затем с Борисом Лазаревичем. И изумиться, как это в тщедушного интеллигента влезли демоны, которые в целый ЦИК не поместились.

Впрочем, Вишневскому далеко до Дмитрия Гудкова. Тот сообщил, что лично провел экзит-полы и что его опросы показывают — все против.

«Наша команда всю неделю опрашивала людей на улицах Москвы. Всех подряд. И получила такие результаты: Митино: 94 против, 33 за. Строгино: 74 против, 34 за. Хорошево-Мневники: 60 против, 41 за, — рассказал Гудков-мл. — Вчера я лично опрашивал жителей Щукино в районе метро «Октябрьское поле». Скажу, что был приятно удивлен».

Я тоже удивлен. Очень-очень приятно.

Кстати, Дмитрий Геннадьевич! На этом видео — не ваши ли люди за работой?

Подделка результатов экзит-полов может считаться «публичным распространением под видом достоверных сообщений заведомо ложной общественно значимой информации», не так ли? И если из-за распространяемых Дмитрием Геннадьевичем сплетен кто-то пострадает (а его папа Геннадий Владимирович, уволенный из ФСБ без права ношения формы, уже обещает бунты и расстрелы), это же будет поводом к привлечению Гудкова-сына к ответственности по ст. 207.2 УК РФ, нет?

«За поправки голосовали из-за подкупа»

Во-вторых, за путинские поправки проголосовали десятки миллионов — но просто их всех подкупили десятью тысячами рублей на ребенка. Слово — бывшему мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману:

«Нашли запись заседания Пенсионного фонда России, где поставили задачу: 1-го числа в день голосования в 5 утра начать раздачу денег по 10 000 рублей. Но смотри, все понятно, для чего это делается. Я это считаю прямым подкупом даже не избирателей (тут не избиратели), просто прямой такой подкуп».

Александр «Пили бы баварское» Минкин идет дальше.

«Приказав начать выплаты утром 1 июля, он запретил своим подчиненным сообщать прессе дату выплат… Эти слова по сути — признание в подкупе избирателей. Уголовщина».

Вообще, на этой теме отметились многие. В том числе и уже упомянутый Дмитрий Гудков.

И надо же, как интересно получилось. Совсем недавно это пособие на детей считалось ими «жалкой ничтожной оскорбительной подачкой». К тому же, выплачиваемой лишь тем ужасным личностям («тут не избиратели»), которые согласны размножаться в Этой Стране, тогда как геям и демократическим журналистам — опять ни шиша! А теперь вдруг это уже и подкуп, и уголовщина. Буквально только что Путину было «плевать на народ», а вот он уже «гнусный популист».

Какое разнообразие действительностей можно обнаружить в одних и тех же головах! Причем эти непоседы переезжают из одной в другую, даже не собирая шмоток.

И только у Константина Семина все стабильно: «В России — фашизм». Везде фашизм. Все фашисты. Одни фашисты.

Надбавка за вредность

Но в целом, настроение бодрое. Борьба будет продолжена. Гранты не иссякнут, ответственности не прибавится. А поскольку режим теперь еще страшнее, чем раньше, то можно просить надбавку за повышенную вредность.

Тем более что теперь-то лишь и наступает главная часть борьбы. Как там это было? Ах, да… Создание широкой коалиции, накопление здоровых демократических сил, ожидание и готовность к краху режима, который уже не за горами, так как Путин загнал сам себя в угол…

Вот и Геннадий Владимирович все сказал:

«Захват и насильственное удержание власти путинской кликой создает прекрасную общую повестку для объединения всех прогрессивных и демократических сил России, — заявил Гудков-старший. — Теперь главная задача — реализация лозунга «Путин должен уйти!» Эту задачу надо выполнять через объединение сторонников перемен в одно широкое гражданское движение… Не факт, что это произойдет быстро, но это произойдет обязательно…»

…В качестве безвозмездной помощи отважным борцам Геннадию, Александру, Евгению и Дмитрию я могу сразу подсказать, как потом объяснить, почему у них опять ничего не вышло. Все просто, со вкусом и в рамках современной западной политической моды: во всем предлагаю винить «Русское вмешательство». Ну и что, что в России? Это только продемонстрирует смелость и живость ума.

Это оно, проклятое вмешательство, опять смешает карты оппозиции и подотрется ее планами.

Это оно сорвет последний решительный штурм Кремля.

Это ольгинские тролли под видом иностранных туристов будут фотографироваться на фоне старшего и младшего Гудковых, таранящих головой Сергея Удальцова ворота Спасской башни.

Это ГРУшник Петров подсунет Алексею Навальному несвежего омара, а Баширов напоит очередную звезду рукопожатности в хлам и усадит за руль.

А потом, в самый решающий момент, на политическую сцену выйдут главные враги всех прогрессивных тенденций: мракобесы и совки, анчоусы, быдло и колорады.

Мы.

И проголосуем, как не надо, или еще чего отчебучим. Например, запустим рогозинскую ракету, или росатомовский реактор, или ледокол.

Потому что Русское вмешательство на этой планете — это и есть мы. И нам это нравится. И впереди у нас — еще вдоволь работы, потому что никто другой нас на ней не заменит.

Роман Носиков
https://riafan.ru



Источник: RussiaPost.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *