Сауды, по ходу, начали что-то подозревать… И предпочли капитулировать


Новости здесь.

Прежде всего, с громким треском рухнули планы пиндопартнёров по переформатированию Большого Ближнего Востока (ББВ)

Очень удачной оказалась статья товарища Осташко

«Нефтяная игла»: власти России помогают гражданам, пока Саудиты рубят социалку». Там он развенчивает «эльфийские» мифы и либеральные пуканы нещадно рвались в обсуждении. Также, к удивлению, выяснилось, что некоторые коллеги плохо представляют себе масштаб процессов, запущенных на Ближнем востоке военной помощью России сирийскому правительству.

Прежде всего, с громким треском рухнули планы пиндопартнёров по переформатированию Большого Ближнего Востока (ББВ). Они хотели как-то так на первом этапе:

А на втором вообще поломать там всё к чёрту. Турцию, например. Когда турецкие военные увидели в одном из штабов США карту с расчленённой Турцией, был грандиозный скандал и до Эрдогана (внезапно!) дошло, что с Россией лучше дружить.

Сейчас очевидно, что второго пиндоэтапа не будет. Но это не значит, что идея переформатирования приказала долго жить. Процесс идёт, только не пиндосы им теперь командуют.

Посмотрим, скажем, на Средиземное море:

И что мы тут видим? Правильно! Всё южное побережье максимально, насколько позволяют финансы, затаривается русским оружием. Я не про Сирию говорю, Сирия — само собой Кроме Израиля и Марокко, все наладили военно-техническое сотрудничество с Кремлём. Инфа в открытом доступе — яндите, кому интересно. Причём, не следует думать, будто Израиль и Марокко выпадают из общего тренда. Диалог с Марокко идёт и проходит под девизом «Марокко — стратегический партнер России». Про Израиль и говорить неловко: Нетаньяху, по ходу, прописался в Кремле и о чём-то явно торгуется.

Пиндосы видят смену геополитической ориентации Средиземья. Почему была такая истерика в подпиндосных СМИ из-за помощи Италии в борьбе с коронавирусом? Ничего страшного, на первый взгляд, не произошло из-за чисто гуманитарной акции! А вы опять на карту гляньте: всё северное побережье, кроме Испании, открыто задумалось о смене геополитической ориентации.

Греции сам Бог велел. Президент Франции публично заявляет о необходимости стратегического союза с Кремлём. И в такой непростой момент русские военные самолёты высаживают в Италии десант военных специалистов! Да тут и гораздо более толерантные, чем пиндосы, заистерят во весь голос! Их открыто, не смущаясь, выгоняют из ключевого региона планеты! Ссаными тряпками!

То же самое светит пиндосам на юге ББВ, если не хуже:

Пиндосы десятилетиями строили тут свою крепость. Концентрация военных баз США в Персидском заливе такая, что и в самих США нет. По памяти, их больше дюжины по берегам. Но теперь в регион совместно пришли Россия с Китаем. Не только как участники экономических отношений, а военными флотами пришли. Китай там вообще уже несколько лет держит военный флот, опираясь на базы в Джибути, Пакистане и Шри-Ланке. Совместные военно-морские учения русско-китайского флота в январе прошли у берегов Ирана по настойчивому приглашению иранского руководства. А Иран (внезапно!) как раз та страна, которая запирает Персидский залив в случае чего. Учитывая, что этот залив вдоль и поперёк простреливается из Крыма, становятся понятны заявления пиндовоенных о просранном Индийском океане и необходимости отступления на тихоокеанские и атлантические рубежи.

По-любому, весь регион, кроме саудовской коалиции, затаривается, исходя из финансовых возможностей, русским оружием, а страны северо-востока Африки, кроме того, приглашают Россию развернуть на их территории военно-морские базы. Пока нам там и китайских баз, которые не отказывают русскому флоту в гостеприимстве, хватает. Но тенденция очевидна.

И в такой ответственный момент отважные пропиндосские саудовские погонщики верблюдов принцы начинают нефтяную войнушку, не найдя общего языка с министром Новаком. Видимо, рассчитывая повторить финт времён распада СССР. Вот эти красавцы:

Внезапно оказывается, что Россия не особенно-то и сильно против войнушки. Не буду пристально рассматривать экономические аспекты проблемы — экономистов на АШ достаточно, им и карты в руки. Но я обратил внимание, что либеральные коллеги изо дня в день пытаются нам тут втюхать, что в этой войнушке Россия просирает последние полимеры, несмотря на спокойные заявления высшего политического руководства. И глядя на их взрывающиеся пуканы в обсуждении статьи товарища Осташко, я решил глянуть: а что там с полимерами на самом деле?

Признаться, был сильно удивлён. Как водится, всё обстоит с точностью до наоборот:

1. Россия не сокращает, а увеличивает продажу нефти и нефтепродуктов. Причём (внезапно, Карл!), цена русских сортов нефти стремительно растёт:

Спецом заскриншотил неожиданное: русская нефть стала самой дорогой в мире и продажи растут вопреки всему. Зелёненькие числа смотрите, конкретно — Urals. Это и есть тот сорт, который мы продаём. Россия не только удержалась на имевшихся рынках сбыта, но и новые завоёвывает.

2. Пиндонефтяники банкротятся и бьют тревогу. Техасцы заговорили о необходимости проведения сепаратных переговоров с Кремлём. Сланцевая нефтедобыча в полной жопе: туда вложены огромные миллиарды, подпиндосникам обещаны поставки пиндонефти за геополитические прогибы, загажены ядовитыми химикатами огромные сельскохозяйственные площади и всё псу под хвост. Их нефть дешевеет, продажи сокращаются.

3. Сауды, лихо начавшие войнушку с громкими обещаниями порвать всех врагов, режут свой бюджет по-живому, как и написал Осташко. При этом, ничего больше требовать от России они не осмеливаются: ими принято одностороннее решение резко и добровольно сокращать добычу нефти сверх ранее принятых обязательств: «Цены на нефть выросли, поскольку Саудовская Аравия обещает сократить дополнительные 1 миллион баррелей в сутки». 

Это уже не войнушка, а, скорее, полная и безоговорочная капитуляция.

И я считаю ужас саудов вполне обоснованным. О военно-политической обстановке в том регионе я написал вполне достаточно, чтобы понять: Саудии грозит не экономический а тотальный крах и пиндосы их защитить не в состоянии. Иранцы, хуситы, шиитское население самой Саудии только и ждут часа, чтобы порвать несчастных то ли принцев, то ли пастухов в клочья.

И экономического выхода нет и на горизонте не просматривается.

На волнах мирового океана сейчас болтается где-то 120-130 млн баррелей саудовской нефти внутри танкеров, фрахт каждого из которых стоит бюджету СА от 335 до 700 тысяч резаной в сутки. В нынешние времена у морских судов есть оборудование, которое определяет их местоположение и есть сервис, где в реальном времени можно посмотреть кто где находится:

https://www.marinetraffic.com/ru/ais/home/centerx:-9.1/centery:24.0/zoom:2

Очень я хотел визуально показать во что влипли сауды с нефтяной войной, но не смог осилить, как отфильтровать нефтяные танкеры от других судов. Сейчас почти каждый стоящий танкер в мире — с саудовской нефтью. Надеюсь, Алексворд появится на ресурсе и поможет, по старой дружбе, разобраться с этой мешаниной:

В любом случае, саудовские пастухи оказались умнее наших упоротых либерастов и даже до них дошло: Россия выигрывает нефтяную войну с разгромным счётом и капитуляция для них — вполне разумный выход, поскольку на стороне России не только экономическое, но и силовое преимущество. А, после слива Саудии, с ББВ придётся сливаться и несчастным пиндосам — нечего им там больше делать и не на кого опираться. Процесс, конечно, не один месяц займёт, но он идёт и результаты неотвратимы.

ПС: Благодаря уважаемым коллегам dark_shark, aftorshog, мужиккакойто,

удалось разобраться с фильтрами и картина с общемировым трафиком танкеров прояснилась. Сразу поясню, на чём основываюсь:

  • На скриншотах отфильтрованы только танкеры. Никакие другие суда не показаны. Причём, показаны только стоящие танкеры. Двигающие отфильтрованы, их нет на скринах.
  • Согласно сообщениям в СМИ, свободных танкеров сейчас, практически, нет. Потому фрахт вырос до 700 000 $ в сутки за каждый.
  • Практически все стоящие танкеры заполнены саудовской и пиндосской нефтью. У России нет проблем со сбытом — мы продали всё, что добыли. А более мелким нефтедобывающим странам слишком дорого фрахтовать танкер за лимон резаной в день чисто для хранения нефти.
  • Разгрузить танкеры почти невозможно — никто не берёт. Слить в океан тоже нельзя — будет экологический скандал и жестокие штрафы.

Теперь, учитывая всё это, посмотрите на ту адскую жопу, в которой оказались саудиты, вынужденные платить огромное баблище каждый день за фрахт. Жопу, в которой не видно просвета!

Восток и Юг Евразии:

Чуть ниже я покажу скопления танкеров на рейде в более крупном масштабе, чтобы не возникало впечатления, будто там, где вы сейчас видите две точки, стоят на рейде лишь два танкера. Там их в разы больше — просто в этом масшабе не видно.

Далее Европа:

Атлантическое побережье США:

А вот теперь некоторые (чтобы не перегружать материал иллюстрациями)  места чуть подробней:

В прежнем масштабе возле Лос-Анджелеса лишь одна красная точка. В среднем масштабе уже три:

А вот тот же рейд ЛА крупней:

Напоминаю: на всех скринах только стоящие танкеры. Нет движущихся танкеров, нет судов другого назначения.

Вот подробней один из рейдов возле Техаса в Мексиканском заливе:

Вот подробней рейд возле китайского порта Циндао:

Что же мы, в итоге увидели на этих скринах? А то, что мировой танкерный флот чуть ли не в полном составе заполнен нефтью, встал на прикол и непонятно когда опорожнит ёмкости. И сауды каждый день платят за показанное на скринах удовольствие.

Как бы, пользуясь случаем, не могу не поблагодарить наших отцов и дедов за построенные трубопроводы. А саудов мне как-то даже и жалко стало…

Болт
https://aftershock.news



Источник: RussiaPost.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *