Сегодня Зе власть избавилась от одного из ключевых наполнителей бюджета страны со времен оных


Новости здесь.

Да, если вдруг кто еще не заметил, сосредоточив внимание на голосовании по изменениям в Конституцию РФ (кстати, еще одно заранее запланированное событие, достаточно долго и успешно уводящее внимание населения от всяких вопросов в связи с «коронавирусным карантином»)… сегодня нынешняя украинская майданная теперь уже Зе власть избавилась от одного из ключевых наполнителей бюджета страны.

Отрасли, которая исправно наполняла бюджет и государства российского со времен Московского царства, и государства советского, и всех постсоветских республик (за исключением, возможно, совсем уж объевропеившихся).

А именно — от государственной монополии на производство спирта для алкогольных напитков.

Цитирую ТАСС об этом отложенном аккурат до 1 июля 2020 года «достижении нынешней Зе власти», выделяя некоторые места:

На Украине отменили госмонополию на производство спирта

Согласно закону, лицензии на производство спирта выдается предприятиям, имеющим круглосуточные системы видеонаблюдения за производством и отпуском продукции

Закон об отмене государственной монополии на производство спирта с 1 июля вступил в действие на Украине. Документ, предложенный президентом Владимиром Зеленским, был поддержан Верховной радой в декабре прошлого года.

Закон предусматривает отмену госмонополии с 1 января 2020 года, отмену ограничений на строительство спиртовых заводов и приватизацию существующих, лицензирование производства и оптовой торговли спиртом, ограничение импорта спирта до 1 января 2022 года. Кроме того, закон предоставляет возможность субъектам хозяйствования независимо от формы собственности производить спирт при наличии соответствующей лицензии, а также предусматривает полную либерализацию экспорта спирта с Украины.

[То-то паленой водки теперь прибавится (?) — Хиппи Энд]

Согласно закону, лицензии на производство спирта выдается предприятиям, имеющим круглосуточные системы видеонаблюдения за производством и отпуском продукции. Отключение таких систем является основанием для отказа в выдаче лицензии или ее отзыва, отмечается в документе.

Для защиты отечественного производителя предусматривается, что импорт спирта до 1 января 2024 года смогут осуществлять только уполномоченные кабмином госпредприятия. Кроме того, до 1 июля 2021 года вводится запрет на ввод в эксплуатацию новых объектов производства спирта, также вводится обязательное на этот период сохранение рабочих мест на приватизированных предприятиях в размере 70% штата.

Более 50% производства спирта находится в тени

Ранее Зеленский на одном из совещаний по вопросам развития спиртовой отрасли заявил, что 55% производства спирта на Украине находится в тени, а государственные спиртовые заводы более 10 лет контролируются криминальными группировками. В качестве примера президент отметил, что сейчас через интернет можно свободно приобрести так называемый тетрапак пшеничной водки объемом 10 л по цене 370 гривен (около $14). «То есть бутылка будет стоить где-то 15—18 гривен (около $0,7). А мы покупаем в магазине по 90—100 гривен (около $3,7). Работают теневые предприятия», — сказал президент.

[Ну а он вообще… кто, этот Зеленский (?) Разве не «глава государства» (?) — Хиппи Энд]

По данным Минэкономразвития, за последние 10 лет из-за существования теневого рынка производство легального пищевого спирта сократилось вчетверо. Для оценки состояния дел в спиртовой промышленности ведомство произвело независимый аудит. По итогам проверки выяснилось, что 22 из 83 спиртовых заводов страны находятся в неудовлетворительном состоянии и не соответствуют техническим требованиям.

[Ой, а чья это собственность… при госмонополии на производство спирта (?) — Хиппи Энд]

Более половины спиртзаводов на Украине простаивают, но государство тратит на их поддержание миллионы гривен. В дальнейшем ожидается, что частные компании на Украине будут заниматься производством спирта, а это сможет сократить теневой рынок.

[Бедное государство, тратит на содержание спиртзаводов «миллионы гривет» себе в убыток… И как это все эти спиртзаводы раньше на протяжении сотен лет исправно все государства на этой территории более чем кормили (?) — Хиппи Энд]

Приватизация спиртзаводов

Крупнейшим производителем спирта на Украине является госпредприятие «Укрспирт». Работу компании обеспечивает 41 производственная площадка. Общая производственная мощность составляет 31,3 млн дал продукции в год. Приватизацию заводов «Укрспирта» планируют провести до 1 июля 2021 года, а ожидаемые поступления от продажи оцениваются в 2—3 млрд гривен ($75 млн — $112 млн).

Источник информации: https://tass.ru/ekonomika/8856759

Ой, а что, кто-то на эти «контролируемые криминальными группировками» или «простаивающие» предприятия в «неудовлетворительном состоянии»… позарится (?)

Позарится аж на сотню миллионов долларов только за один «Укрспирт» (?)

Не иначе какой-нибудь альтруист и благотворитель.

Еще пару лет назад здесь кое-кому казалось, что власть, позорнее власти Порошенко, уже невозможна.

Но вот вместо По при яростном содействии господина Шария и госпожи Лукан пришел Зе и…

Всего за какой-нибудь год с лихвой переплюнул «достижения» власти своего предшественника за все пять лет майданного президентства последнего.

Да ведь и НЕ «пришел», а… избиратели привели (!)

Думали-то, что за телевизионного персонажа голосуют, а вместо него вдруг… какой-то другой, реальный явился.

Надул, в общем.

Но на то ведь и лохи.

ЖЖ: hippy-end



Источник: RussiaPost.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *