ШУЕ, «герыч», два ножа — скромное обаяние Либертарианской партии Михаила Светова


Новости здесь.

Как вы понимаете, нас меньше всего интересует, кто там «прав, кто «виноват» — интерес у нас чисто этнографический: набросать широкими мазками картину нравов общины «людей будущего», которые сами себя видят авангардом прогресса и новой российской идейной элитой. Поехали! Скучно не будет!

Заскучали на карантине? Нет ни митингов оппозиции, ни скандалов, ни комичных «свершений» всеми нами любимых оппиков в «борьбе с режимом»? Ничего, мы не бросим своих читателей на растерзание сплину! Только у нас, только для вас – Сцены из жизни бродячего цирка или Либертарианская ночь длинных ножей!

На днях «прогрессивная апчественность» (а также саркастические наблюдатели за этим уголком политического зоопарка) была взбудоражена небольшим, но уютным скандалом из жизни российских либертарианцев. Публика узнала, что в сентябре 2018 года Михаил Светов – политик, мыслитель, педофил был вооружённо атакован двойным ножом прямо посреди сходки собственных соратников. Пересказывать тут долго, лучше посмотреть:

Два с половиной года длилось внутреннее расследование причин, подоплёк и интриг, и вот, только сейчас Либертарианская партия России потрясла окружающих эпической историей подковёрной борьбы в тусовке, исчисляемой полусотней человек. Читаем! (ссылка может не открыться без VPN)

Как вы понимаете, нас меньше всего интересует, кто там «прав, кто «виноват» — интерес у нас чисто этнографический: набросать широкими мазками картину нравов общины «людей будущего», которые сами себя видят авангардом прогресса и новой российской идейной элитой. Поехали! Скучно не будет!

Начнём, конечно же, с самой сцены «ножевой атаки». Некий Андрей Волков по кличке «Чухонец» в какой-то момент интеллигентной дискуссии вдруг срывается с катушек и начинает очень интересным голосом орать. Голос «интересный» потому, что в нём слышна самая богатая гамма интонаций, характерных либо для психически-нездоровых, либо для упоротых наркотиками типажей – такие ноты ни с чем не спутаешь, особенно вкупе с «резким стартом» почти на ровном месте. В комментах злые люди многократно повторили шутку про ШУЕ – «Шизофренический уклад един», но, честное слово, ничего другого тут и в голову не приходит! Психопат с двумя (двумя!) ножами бросается на другого человека – не дать пощёчину, не просто подраться, а именно «Попишу-порежу!». Да… Ну и нравы в тусовочке молодых интеллектуалов!

Хотя здесь вполне уместно процитировать ютубера Ежи Сармата, которые метко заметил, что для анархистов ничего тут «такого» нет – просто нужно представить на присутствующих рваные тельняшки, бескозырки, шаровары, на столе — бутыль самогона, и прочий балтийско-махновский антураж, и вся логика действия станет абсолютно верной! Правда, тут-то и открывается, что никаких «либертарианцев» в российской природе нет, а есть просто переодетые анархогопники, мучающиеся в тесных галстучках.

Особенно волшебно всё это на фоне декларируемого этими ребятами принципа неагрессии! Вышло что-то вроде «драка на собрании толстовцев завершилась пятью трупами». Невероятно доставляет, что уже после ухода Волкова другие члены собрания начинают убеждать Светова, что «Чухонец был не так уж и неправ», а оторопевший Миша спрашивает у них: а вы точно либертарианцы?!!!

Что ж, вот и подошло время для погружения в глубины текстового расследования! Из него мы узнаём, что «принцип неагрессии» как-то очень плохо даётся «людям будущего»: «Руководители Чайного клуба публично отрицали нападение на Светова в Питере, а Ярослав Чуйков угрожал членам ЛПР, в том числе члену МРК Игорю Ефремову (1) и члену Федерального комитета и муниципальному депутату Дмитрию Максимову (1, 2). Человек с ножом на видео — это Степан Чернов, заместитель председателя московского Чайного клуба. Обратите на нож особое внимание. После нападения в Петербурге нож стал своего рода неформальным символом Чайного клуба, как и поддерживающих его. Вот, например, Михаил Пожарский фотографируется на лекции Чайного клуба с одним из членов Чайного клуба; а вот он с друзьями готовится к новогоднему корпоративу, где спустя несколько часов ударит по лицу своего однопартийца».

Собственно, а чего бы Михаилу Пожарскому, бывшему нацисту, драчуну и всяческому гомосекокиллеру, не ударить однопартийца? Привычка – вторая натура. Ну, вот такие у нас для вас либертарианцы… других нет. Увы – или к счастью.

Абсолютно невозможно игнорировать вкуснейший момент в тексте, именуемый «Торчгейт»! Цитируем полностью, оно того стоит:

«В конце 2018 года обнаружилось, что один из членов Московского отделения оказался втянутым в наркопритон в Санкт-Петербурге. Наркозависимый был близким другом многих членов команды Светова, в том числе бывшего пресс-секретаря партии, Софьи Пахомовой. Позже оказалось, что тот же человек подсадил на тяжелые наркотики еще нескольких членов партии из различных регионов, а также вовлек в наркотусовку членов других политических организаций, подвергая их значительному риску. Было предпринято несколько попыток поговорить с владельцем притона, чтобы урегулировать проблему, но распространение наркотиков внутри партии продолжалось. Решив, что все другие способы решения проблемы исчерпаны, и не желая обращаться в полицию, Пахомова опубликовала личные данные владельца и его друзей на пародийном телеграм-канале, попытавшись этим оказать на него давление… Исключения всей команды просто за факт сидения в чате удалось избежать с огромным трудом. Софья Пахомова, которая созналась в том, что занималась деанонами, была исключена».

Нет, как хотите, а это невыносимо прекрасно, до рези в глазах!! Партия, повальными темпами скатывающаяся на иглу, и исключение из неё человека, который попытался всё это остановить – ведь он нарушил «либертарианские принципы» на право каждого упарываться! Блин, да как же хорошо!!

Мы пока ещё не обратили свой взгляд на ещё один весьма характерный факт, так как смотрели «сквозь» него. А именно – на само это расследование, и даже на вот такой подробнейший «доклад» в лучших протокольных традициях, прилагающийся к нему. Оно написано с такой бюрократической любовью, таким тщанием и рвением, такой комсомольско-партячеистой обстоятельностью, что от него восхитительно пахнет «строгими выговорами с занесением в личное дело», «позором пионерам Петрову и Васечкину», «антипартийными группами левого и правого уклонов», «троцкистской шпионской организацией» и другими атрибутами эпохи, от которой либертарианцы хотят якобы как можно дальше уйти. К сожалению, «проклятие Черномырдина» сбылось и на «молодых и рьяных» — «Какую бы партию мы ни делали, всегда получается КПСС». Получилась она и тут.

Так что можно выбирать, собственно, какая из этих микрогрупп «капэсэсников» и «анархистов» является самыми правильными либертарианцами. А можно не выбирать, а… ТУПО РЖАТЬ!

Григорий Игнатов
https://jpgazeta.ru



Источник: RussiaPost.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *