Сирийская армия и российские военные перебрасывают подкрепления в район Айн-Иссы на западе Ракки


Новости здесь.

О сообщениях из Сирии за последние двое суток:

1. Сирийская армия и российские военные перебрасывают подкрепления на запад провинции Ракка в район Айн-Исса для противостояния протурецким боевикам.

Цитирую «Военный обозреватель»:

«Сирийские и российские военные в последние двое суток наращивают своё присутствие на западе провинции Ракка, в районе Айн-Исса, граничащем с территорией, подконтрольной боевикам протурецкой «Сирийской национальной армии».

Несколько колонн с военнослужащими и техникой были замечены на дорогах к северу и югу от г. Ракка. Как сообщают сами сирийские военные, переброска войск осуществляется в целях пресечения возможной попытки наступления со стороны боевиков СНА и турецкой армии.

[Все видео за 1 июля 2020 года]

Одновременно командование курдских «Сирийских демократических сил» тоже перебросило подкрепления на данный участок фронта. Ближе всего позиции протурецких боевиков расположены в р-не селения Хафия, всего в 1,5 км. от трассы М-4 (участок Алеппо — Ярубия).

В последние три недели обстрелы с позиций протурецких боевиков в районе Айн-Исса стали ежедневными. Огонь ведётся в основном из миномётов и артиллерии, часто подключаются турецкие САУ. В районе Айн-Исса постоянно работают диверсионно-разведывательные группы противника.

Ещё сложнее ситуация на западном участке турецкой зоны оккупации. Здесь боевики СНА при поддержке турецкой артиллерии потихоньку «отгрызают» один кусок территории за другим при абсолютном молчании мировых СМИ. Только за последний месяц захвачено не менее 4 сёл. В частности 29 июня 2020 г. протурецкие силы вытеснили курдов из села Аль-Наиф (20 км. юго-западнее г. Тель-Абьяд)»

2. Совместный российско-турецкий патруль на трассе М-4 впервые дошел до окраин Джиср аль-Шугура — «медленно, но верно капля камень точит» (?)

И на «обязательные стратегические антикислородные маски» на лицах военных хрен знает где на выжженной летним солнцем сирийской земле — по крайней мере, при фото и видео сессиях — внимание обратите

Вот какие, на хрен, коронавирусы они пытаются там поймать (в самое убойное для последних время в самом убойном для коронавирусов месте)!, когда на войне — не до ОРВИ с ОРЗ (?)

Продолжаю цитировать, выделяя некоторые места:

«1 июля 2020 г. прошло 18-е совместное российско-турецкое патрулирование трассы М-4 в пр. Идлиб, которое можно назвать 1-м более-менее полноценным патрулированием стратегической автодороги.

Патрулирование традиционно началось от п. Тарнаба (Турумб) под г. Серакиб и завершилось у маленького села Инкизик западнее г. Джиср аш-Шугур. Протяжённость патрулирования составила более 65 км. Не пройденным остался небольшой участок (около 13 км.) в горных районах.

Спустя четыре месяца после заключения соглашения Турция, наконец, смогла обеспечить безопасность патрулирования трассы М-4 почти на всём её протяжении.

Тем не менее полностью безопасной трассу М-4 назвать пока нельзя и движение по ней транспорта из подконтрольных правительственным войскам районов пока затруднено»

3. Ну а к югу и западу от трассы М4 продолжаются взаимные обстрелы и локальные позиционные боевые действия

«В последние четыре дня ситуация на южном участке фронта «идлибской зоны» обострилась из-за постоянных обстрелов с позиций боевиков.

29 июня сирийская армия нанесла тяжёлые ответные удары по огневым позициям противника.

Вечером того же дня интенсивные стрелковые бои шли в районе селений Флайфель и Сфухон. Исламистские источники заявили об «успешном отражении атаки сил режима», сирийские военные сообщили только об активизации позиционных боёв.

1 июля обмены артиллерийскими ударами и перестрелки весь день шли на восточном участке фронта, в районе селения Руайда (Руайха) в 4 км. юго-западнее г. Хан ас-Субуль.

На этот раз не только исламистские, но и ряд проправительственных источников сообщили об атаке группы спецназа 5-го корпуса на позиции боевиков в Руайда. Вечером даже появились сообщения о взятии этого населённого пункта правительственными войсками, однако они не подтвердились.

К настоящему моменту на южном, юго-западном (долина Аль-Габ) и юго-восточном участках фронта в Идлибе сосредоточены значительные силы с обоих сторон. Сирийцы поговаривают о возможном начале какой-то локальной наступательной операции, однако в сложившихся политических условиях вероятность этого остаётся пока достаточно низкой.

Источник информации: http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia.html

4. В провинции Хасака продолжаются протесты местных жителей против присутствия там армии США и обстрелы со стороны протурецких боевиков, а также — поджоги полей местных жителей

Цитирую «Анна-Ньюс», выделяя некоторые места:

««Жители деревни Аль-Карима (Al-Karima), в 15 км к востоку от города Аль-Кахтания (Al-Qahtaniya) в северной сельской местности Аль-Хасака, которая находится под контролем американской армии и ополченцев, преданных ей, отогнали группу американских бронированных транспортные средства при попытке въехать в село, где их били камнями и палками и заставляли уйти», — сообщил арабский корреспондент «Спутника». Местные жители обвинили силы США в преднамеренных поджогах.

«Они сожгли наш урожай пшеницы и ячменя вчера, а сегодня они сжигают наш провиант», — продолжили они.

Во вторник, 30 июня, жители деревни Хамо (Hamo) и близлежащих деревень в Аль-Камышли на севере Аль-Хасаки организовали в деревне сбор, в ходе которого они потребовали немедленного ухода американских войск и категорического отказа от несправедливых санкций против сирийского народа. Они скандировали лозунги в поддержку сирийской армии.

Турецкие ВС и их боевики-союзники обстреляли позиции САА в районе Абу-Расин (Abu Rasin). Источник из сирийской армии сообщил AMN, что их силы не отреагировали на это нарушение соглашения о прекращении огня, но они приняли меры предосторожности на случай, если турецкие военные и их союзники попытаются продвинуться в Абу-Расине»

Источник информации: http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/

И в завершении — видео очередной большой партии оружия и боеприпасов, найденных на освобожденной территории на севере провинции Алеппо.

ЖЖ:hippy-end



Источник: RussiaPost.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *