В Чехии осмелели «заднеприводные», Россия исцеляется


Новости здесь.

Познание, дорогие друзья, очень странная штука. Оно не всегда приносит счастье.

Например, до этой минуты вы не знали о существовании литовского народного танца клумпакойис (он танцуется в деревянных башмаках и сопровождается припевом «Вот-вот топнем».

Теперь вы знаете о клумпакойисе — но сделало ли это вас счастливее? Наполнило ли вашу жизнь смыслом? Пытливые могут посмотреть на клумпакойис в деле

 — но мы от души не советуем.

…В общем, нет, не все знания приносят молчаливый экстаз от постижения истины.

Но мы всё равно расскажем вам об осмелевших заднеприводных Чехии.

Чешская столица Прага попала наконец в мировые СМИ. Как пишет британская BBC, мэр приятного готического города Зденек Гриб (интересно, кто им там фамилии выдумывает) взят под охрану полицией — вскоре после распространения в местных газетах дичайшей сенсации о выехавшем за ним русском киллере из спецслужб.

В дичайшей сенсации сказано, что русский агент прибыл неделю назад и у него есть йад рицин (совсем легендарная штука из 1970-х, когда шпионы носили чёрные очки и убивали диссидентов уколами отравленных рициновых зонтиков).

Как признают в BBC, сама история, конечно, чистое фэнтези, подтверждений нет никаких, даже чешские спецслужбы мотают головами, всё выглядит как бульварный бред… но мы же знаем, на что способны русские? — и далее логично следует рассуждение о том, какая всё-таки мы с вами жуткая нация, что про нас можно сочинять такую злобную херню, а осадочек всё равно остаётся.

Что тут хотелось бы.

Во-первых, чехов, конечно, нельзя не похвалить. Они отличились этой весной, как мы помним, тем, что

а) переименовали площадь, на которой стоит наше посольство в Праге, в честь одного грантопила и сексуального хищника, застреленного во время прогулки с проституткой. Ну то есть лидера российской оппозиции Бориса Немцова. Чтоб русским было противно.

б) снесли памятник освободителю Праги от немецко-фашистских захватчиков маршалу Коневу. Как сообщил, давясь от тихой радости, представитель муниципалитета — «а чё Конев без медицинской маски в карантин был, ихихихи».

То есть выступили граждане чехи в жанре не просто подлости, а подлости какой-то по-бабски излишней, совсем тупорылой и бессмысленной.

Но сумели ли они обернуть свой позор в некоторую пиарную ачивку? Да! Ведь Би-Би-Си не будет писать о площади Немцова как таковой или о сносе памятника победителю нацистов как таковом. Зато она напишет о том, как русский шпион — пусть и придуманный под дешёвыми чешскими солями — собирается воткнуть зонтик в управляющий Прагой Гриб.

А во-вторых — дорогие друзья, нельзя не похвалить нас с вами.

Мы наконец-то, пусть и очень не сразу, вылечились от братушколёза.

Понадобилось всего тридцать лет — и мы убедились, что у нас вообще нет никаких родственников.

Нет никаких православных братьев грузин, никаких славянских братьев чехов и болгар, никаких «тех же русских» украинцев.

В отношениях державы с окружающими народами вообще нет места родственным аналогиям. Более того: никогда ближайшее родство не мешало народам друг друга предавать, истреблять и ненавидеть.

Поэтому, глядя на осмелевших из-за коронавируса чешских заднеприводных, мы можем только пожать плечами — мы от них иного и не ждали.

Россия исцеляется, дорогие друзья.

[Орда] — родная, злобная, твоя



Источник: RussiaPost.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *