В России строится огромный инновационный завод мирового уровня


Новости здесь.

То что происходит в России в области фармацевтики это конечно просто прорыв, иначе и не скажешь. Еще недавно производство лекарств в нашей стране в лучшем случае сводилась к получению лекарственных форм из импортной субстанции. Да и то, это касалось прежде всего не самых сложных лекарств. А необходимые, но дорогие инновационные лекарства для борьбы с диабетом, раком, СПИДом, приходилось импортировать.

Но за последние лет 10 ситуация изменилась кардинально. В России созданы сразу несколько производств полного цикла, причем от разработки, производства субстанции, до конечной формы. Для меня лично знаковым был запуск производства инсулина полого цикла в 2018 году. Страшно представить — этот наиважнейший препарат, от которого зависят жизни миллионов людей, не производился в нашей стране. А сегодня наш инсулин не только идет на внутренний рынок, но и поставляется на экспорт.

В России появилось сразу несколько серьезных производителей мирового уровня, обладающих собственной научной базой, а доля отечественных препаратов на полках аптек выросла до 61%.

Причем, если говорить о жизненно необходимых и важных лекарственных препаратах (ЖНВЛП) отечественного производства, то их доля на внутреннем рынке приближается к 90%. Совсем недавно, в 2016 г. доля отечественных ЖНВЛП составляла лишь 28,5% рынка.

Но на этом никто не останавливается. Крупнейший российский фармацевтический гигант Биокад, в Стрельне, Санкт-Петербург, реализует грандиозный проект стоимостью 28 млрд рублей.

Это Научно-производственный центр в особой экономической зоне «Нойдорф» — уникальный инфраструктурный объект, где препараты будут проходить весь жизненный цикл: от разработки до коммерческого производства и дистрибуции.

Проект строительства комплекса зданий фармацевтического производства представляет собой уникальный производственный комплекс, направленный на производство инновационных фармацевтических субстанций и готовых лекарственных форм. «БИОКАД» — одна из мировых компаний полного цикла создания лекарственных препаратов, предназначенных для лечения рака, ВИЧ, гепатита, рассеянного склероза.

Новый завод уже частично построен и запущен. Основные производственные мощности работают. Но развитие продолжатся, и всего в сумме до 25 года компания вложит в это производство порядка 28 млрд рублей, в итоге это будет гигантский завод мирового уровня, и полного цикла, от разработки, тестирования, до выпуска готовых лекарственных форм препаратов любой сложности.

В компании работают свыше 2 200 человек, из которых около 40% это ученые и исследователи. Офисы и представительства BIOCAD кроме России расположены в США, Финляндии, Бразилии, Китае, Индии и других странах. На новой производственной площадке «Биокад» планирует выпускать 22 новых препарата, большинство из которых входят в ЖНВЛП.

https://zen.yandex.ru/media/sdelanounas.ru



Источник: RussiaPost.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *