В США началась одна из величайших юридических битв в истории страхования


Новости здесь.

Нескончаемый поток рестораторов, фитнес инструкторов, собачьих парикмахеров и других лиц, пострадавших в результате карантина, подала в суд на своих страховщиков, чтобы покрыть миллиарды потерь, так как страховые компании массово отказываются выплачивать страховки. Вирусное видео, ругающее индустрию страхования, почти весь июнь показывалось на гигантском экране в Нью-Йорке на Таймс-сквер, четыре раза в час круглосуточно.

«Страховые компании: поступайте правильно», — был припев в конце видео. Слова повторяли музыкант, танцор, повар, раввин, комик Вупи Голдберг и адвокат истцов из Нового Орлеана Джон Хоуталинг, который заплатил за это видео.

Миллионы предприятий в США имеют страховку на случай остановки бизнеса. Пандемия, без всякого сомнения, остановила их бизнес. Но страховые компании в большинстве случаев отказались оплачивать требования по этому покрытию, сославшись на стандартное требование физического ущерба. Это вызвано происхождением такого вида страховой компенсации в начале 1900-х годов, как часть страхования имущества, защищающего производителей от поломок котлов или другого оборудования, из за которого останавливали фабрики. Эта страховка также известна как покрытие «бизнес-дохода».

Фирмы, подающие судебные иски, аргументируют свои требования тем, что коронавирус прилипает к поверхностям и делает рабочие места небезопасными.

Адвокаты нашли прошлые постановления, согласно которым события, делающие имущество непригодным для использования, могут представлять собой материальный ущерб. В одном случае производитель из Нью-Джерси одержал победу, заявив, что утечка аммиака сделала его имущество непригодным для использования. В Орегоне страхователь получил благоприятное решение, когда дым от пожара привел к отмене спектаклей на открытом воздухе. В Нью-Гемпшире суд высшей инстанции штата заявил, что физические потери включают только изменения, которые можно увидеть или потрогать, но и наносят ущерб в случае с запахом кошачьей мочи в здании, где сдаются помещения.

Уже были поданы сотни исков, а адвокаты ожидают еще больше. Аналитики Wells Fargo Securities оценивает страховые обязательства страховщиков в 25 млрд долларов, что соответствует убыткам от ураганов 5 категории

Мистер Хоуталинг автор нашумевшего видео, стал самым заметным игроком. Он не новичок в борьбе со страховыми компаниями после того, как подал в суд на них и собрал с них деньги, в спорных претензиях по ураганам Катрина и Сэнди. Он стал одним из основателей «Группы по остановке бизнеса» вместе со знаменитыми шеф-поварами, чтобы привлечь внимание к отказам в претензиях и выступил против руководителя ассоциации страховщиков на форуме, организованном конгрессом. Деньги у страхового бизнеса есть, во всяком случае по бумагам.

Индустрия страхования имущества от несчастных случаев в США имеет «жировой запас» в размере около $ 800 млрд. Ко всему прочему, по словам аналитиков Wells Fargo Securities, многие страховщики откладывают риск на перестраховщиков, у которых есть еще дополнительный капитал в размере $ 400 млрд. По оценкам этих же аналитиков, промышленность США может поглотить потери в размере $ 150 млрд без существенного влияния на страховщиков.

Но деньги отдавать никто не желает. Страховая отрасль США получила несколько хороших новостей в мае, когда федеральный судья встал на сторону интерпретации страховщиком закона штата Нью-Йорк. Окружной судья Валери Капрони заявила на слушании, что она вынесет решение против издателя, пытающегося заставить страховщика выплатить $ 197 000 по иску. Юрист журнала Social Life сказал, что коронавирус повредил собственность компании, на что судья ответил: — «Он повреждает легкие. Он не повреждает печатные машины ». Судья сказала, что она сочувствует малому бизнесу но цитата: — «закон Нью-Йорка ясно и четко описывает, что такого рода остановка бизнеса требует некоторого ущерба собственности … А адвокату следует вручить премию за изумительный творческий подход к толкованию закона».

shinshilo
https://www.wsj.com
https://aftershock.news



Источник: RussiaPost.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *