Все, граждане, расходимся: ответвенность за развязывание Второй Мировой взяла на себя Германия


Новости здесь.

Еще лет 10 назад, если бы кто-то услышал бы фразу «Ответственность за развязывание Второй Мировой взяла на себя Германия«, он с удивлением взглянул бы в сторону источника звука, и без интереса промолвил бы: «байан», тем самым, выражая на популярном тогда «олбанском», что он уже в курсе выводов Нюрнбергского трибунала.

Но с тех пор мир изменился чуть менее чем полностью. И сегодня такое признание

 звучит вполне свежо, я бы даже сказал, сенсационно.

Глава МИД Германии Хайко Маас осудил попытки найти иного виновника Второй мировой войны, кроме нацистской Германии, обвинив тех, кто это делает, в неуважении к жертвам войны и попытках расколоть Европу

А как же эта пресловутая «равная ответственность СССР и Германии»? Неужели Германия пошла против принятой резолюции Европарламента?

19 сентября 2019 года Европейский парламент 535 голосами «за», 66 голосами «против» и 52 воздержавшимися принял резолюцию «О важности европейской памяти для будущего Европы».

В тексте резолюции подчеркивается: «Вторая мировая война, самая разрушительная в истории Европы, стала непосредственным следствием печально известного нацистско-советского Договора о ненападении от 23 августа 1939 года, также известного как пакт Молотова — Риббентропа, и его секретных протоколов, в соответствии с которыми два тоталитарных режима, задавшиеся целью завоевать мир, делили Европу на две зоны влияния».

Неужели Германия решила пойти против мнения «европейской семьи» и снять ответственность с СССР, а тем самым и с России? С чего бы вдруг?

Конечно же нет. Просто в последнее время Россия стала методично вытаскивать на свет из архивов занимательные документы, при прочтении которых становится все более очевидным, что эта самая резолюция, принятая 19 сентября 2019 года, являлась просто попыткой свалить свою вину на Россию.

Россия попытку не засчитала. До сих пор наша страна никогда не акцентировала внимания на ответственности других стран, кроме союзников Германии, за развязывание Второй Мировой. Я больше скажу, мы даже на вине союзников, Румынии, Италии, Болгарии, внимание никогда не акцентировали. Но не мы первые начали.

Вот почему Германия, уверен по просьбе ряда государств, решилась на такой шаг — мол, ладно ладно, мы виноваты, исключительно мы, только не надо больше никаких документов.

Я тоже думаю что не надо. Потому что сегодня мы отмечаем День Победы над нацисткой Германией, а не над нацисткой объединенной Европой. Хотя…

С Днем Победы вас, друзья!

https://zen.yandex.ru/media/sdelanounas.ru



Источник: RussiaPost.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *