Выборы в США-2020: демократы в смятении


Новости здесь.

Говорили, что это «невозможно».

Говорили, что это «конспирология».

Говорили, что «такого не будет».

А оно происходит, и может иметь самые многозначительные последствия.

Это о чём?

Вы полагаете, что мы говорим о том, как Дональд Трамп на днях сравнил себя с президентом Авраамом Линкольном, портретом которого украшена 5-долларовая бумажка? Кстати, на большую сумму тот, кто отменил в США рабство, по мнению владельцев доллара из ФРС, не наработал. Хватит, мол, для него и пяти баксов.

Ещё меньше досталось первому президенту Джорджу Вашингтону – несмотря на его вклад в становление США, как государства, ФРС оценил человека, в честь которого названа столица страны в один (один Карл!) доллар.

Зато Бенджамин Франклин, который никогда не избирался POTUS’ом, но бывавший и послом во Франции, и журналистом, и масоном, и политологом, удостоился своего портрета на купюре в 100 долларов – самой известной и самой популярной в мире.

Вот так финансовые власти ФРС раздавали американским политикам по «заслугам». По заслугам в понимании хозяев доллара. И президенты США у них особо не бывали в чести кроме, пожалуй, одного человека. Его портрет украшает самую «весомую» банкноту – в 100.000 долларов.

Это – POTUS, давший «добро» на создание ФРС в 1913 году.

Это – президент США (1913-1921 гг.) Вудро Вильсон.

Историю о ФРС мы подробно рассказали в материале «Деньги против людей». Сам Вудро Вильсон каялся после ухода на заслуженный отдых:

«I have unwittingly ruined my country. A great industrial nation is controlled by its system of credit. The growth of the nation, therefore, and all our activities are in the hands of a few men. We have come to be one of the worst ruled, one of the most completely controlled and dominated Governments in the civilized world…» – «Я по недоразумению разрушил мою страну. Великая индустриальная нация контролируется системами кредита. Развитие страны, а, следовательно, и вся наша деятельность находятся под контролем нескольких людей. Мы пришли к худшей форме управления, к наиболее контролируемому и подавленному правительству в цивилизованном мире».

Но дело в 1913 году было сделано – ФРС получила право на эмиссию своих частных долларов, прикрываясь экономической мощью и военной силой Америки.

Заметим, что банкноту с портретом Вильсона достоинством в 100.000 долларов можно использовать только в банковской среде – в супермаркете вам сдачи со ста тысяч не дадут. ФРС тогда ещё решила, что нечего простым американцам трогать руками главное достояние Феда.

Прошло более ста лет, и теперь финансисты настолько «подмяли под себя» Соединенные Штаты, что ближайшие выборы президента они рассматривают, как свой «решительный бой» за сохранение финансовой и политической власти. Поэтому мы делаем сейчас этот исторический экскурс, связанный с предстоящими президентскими выборами-2020.

Можем ли мы предположить, что скоро на одной из новых банкнот США – например, в 3 бакса – появится портрет POTUS’a, который будет избран в ноябре 2020 года? Трамп же прямо намекнул на это, сравнивая себя сейчас с Линкольном. И он нацелен на победу. Тем более, что в стане противников из демократической партии нарастает замешательство.

«Альтернативная стратегия» демократов уже без Байдена?

Вот об этом – state of democrats – о состоянии в демпартии и стоит поговорить. Там – раздрай творится, чуть ли, ни с начала 2020 года. Мы писали о некоторых перипетиях этого процесса в материале «Выборы в США-2020. Возвращение Хиллари Клинтон», но процесс никак не приобретет законченную форму. И сейчас решение о том, кто же пойдет «воевать Трампа» в ноябре, у демократов ещё не принято.

Хотя известна поговорка, что «коней на переправе не меняют», история с выдвижением кандидатуры на пост президента США от демократической партии приводит американских же политологов к противоположному выводу. Если, полагаться на их свежие прогнозы – буквально последних дней, то Байден не получит шанс, чтобы его портрет появился на долларовой купюре. Почему? Потому что его коллеги-демократы настолько растеряны, что в замешательстве могут отказать ему в чести представлять партию в президентской гонке.

Против Байдена у Трампа уже столько козырей – от украинских дел и «харассмента» до намеков на состояние здоровья и выяснения дееспособности, – что даже печальное состояние экономики США в связи с «коронакризисом» не сможет подорвать позиции нынешнего хозяина Белого дома. На «хромую утку» Трамп совсем не похож.

И это становится всё понятнее в стане демократов. И беспокойство их истеблишмента выплескивается в прессу. «The New York Times» ставит в эти дни вопрос ребром – « Democrats, It’s Time to Consider a Plan B» («Демократы, пришло время рассмотреть План Б»).

Что подразумевается под «Планом Б»? Это – замена Байдена в качестве кандидата от демпартии.

Отталкиваясь от скандала о «харассменте», т.е. обвинении Байдена в некоем «сексуальном насилии», якобы совершенном, аж, в 1993 году, автор-феминистка Элизабет Бруениг (Elizabeth Bruenig) ставит вопрос ребром: обвинения, выдвинутые против Байдена пострадавшей в 1993 году Тарой Рид (Tara Reade), «требуют действий». «Это деморализует избирателей и поставит г-на Байдена в невыгодное положение против г-на Трампа на всеобщих выборах… Чтобы максимизировать свои шансы в ноябре, демократы должны начать разработку альтернативной стратегии на 2020 год, в которую не входит мистер Байден».

Вывод газеты «The New York Times», играющей очень большую роль в среде демпартии: «Democrats should dump former Vice President Joe Biden as their candidate because of the potential damage of Tara Reade s allegations against him. – «Демократы должны отстранить бывшего вице-президента Джо Байдена в качестве своего кандидата из-за потенциального ущерба от обвинений Тары Рид против него».

На это предложение в руководстве демпартии сразу ответили. И ответили вроде бы отказом, но как-то нечетко. Хорошо информированное издание «Breitbart» заметило, что, с одной стороны, «демократы сплотились вокруг Байдена». Но, с другой стороны, национальный комитет демократов «отклонил призыв редакции «The New York Times» провести собственное независимое расследование обвинений против Байдена». Так он отклонил только «возможность собственного расследования»? А как же работа с избирателями и «альтернативная стратегия», о чем и написала нью-йоркская газета?

Видимо, эта публикация с радикальным предложением была неслучайна, и какие круги пошли по воде, мы скоро увидим.

Тем более что в тот же день в вашингтонском издании «The Hill», работающим в тесной связи с Конгрессом, в качестве команды спасителей демократов была предложена группа… Барка Обамы!

Хиллари Клинтон и Барак Обама спешат на помощь

В статье «A Hillary Clinton-Barack Obama ticket to replace Joe Biden? Is it even possible?» — «Хиллари Клинтон и Барак Обама получат полномочия заменить Джо Байдена? Это вообще возможно?»

Мнение автора этого комментария Дугласа МакКиннона (Douglas Mackinnon) столь неожиданно и интересно, что представим его поподробнее.

Такое впечатление, что идея вернуть Хиллари Клинтон в предвыборную борьбу – за неимением иных эффективных вариантов (только не Сандерс!) – рассматривается в демпартии серьезно. Мы на этот счет высказали подобный же прогноз в упомянутой выше публикации «Выборы в США-2020. Возвращение Хиллари Клинтон», но его не разделили многие уважаемые эксперты по США. Однако теперь про такой сюжет начали говорить уже на Капитолийском холме.

Дуглас МакКиннон отмечает: «Отчаянные времена действительно требуют отчаянных мер. Для демократов может наступить по-настоящему отчаянное время, если Джо Байден будет вынужден уйти из президентской гонки. Его назначение в качестве кандидата еще далеко от официального.

Некоторые демократы говорят мне – они боятся, что политическое выживание Байдена становится все более проблематичным с каждым днем. Они ссылаются на три основных вопроса. Во-первых, они обеспокоены тем, что обвинения в сексуальном насилии, выдвинутые против Байдена бывшей его сотрудницей Тарой Рид, не исчезнут в ближайшее время.

Затем они обеспокоены тем, что может появиться еще одно обвинение в отношении сына Байдена в связи с его деловыми связями (на Украине, в частности – С.Ф.). Наконец, некоторые демократы обеспокоены возрастом Байдена и возможными проблемами, связанными с этим.

Можем ли мы представить, чтобы Байдена в частном порядке уговорили уйти из гонки или добровольно сделать это самому? Давайте предположим, что это происходит непосредственно перед или сразу после съезда демпартии. Что будет потом? Кто мог бы стать новым кандидатом, и кто будет выбран в качестве вице-президента?

Несколько вероятных комбинаций приходят на ум, но есть одна конкретная, действительно, нестандартная комбинация: Хиллари Клинтон в качестве кандидата и Барак Обама в качестве ее партнера по президентской гонке».

Слышите, что предполагает вашингтонский обозреватель, находящийся в эпицентре событий? Он предполагает, что Хиллари Клинтон может быть выдвинута демократической партией в качестве кандидата в президенты, имея за спиной 66 миллионов голосов с прошлых выборов – а эта цифра может и возрасти, если демам удастся возложить на Трампа ответственность за «коронакризис» и провал экономики. А вице-президентом к ней – определить Барака Обаму.

Сюр? Нет. И Дуглас МакКиннон, который предполагает именно такой вариант развития событий, делает вывод: «Это создаст проблемы для кампании Трампа».

А дальше его пророчество: «Может ли такой сценарий сбыться? Если Байден «сгорает», а демократы не хотят легко отдать выборы Трампу, им нужно сделать что-то невероятно креативное – в одно мгновение… Некоторые демократы признались мне, что уход Байдена по какой-либо причине не может быть плохой новостью, поскольку они не уверены, будто он может победить Трампа в ноябре, несмотря на опросы, показывающие его лидерство на данный момент. И они полагают, что дуэт Клинтон-Обама станет кошмаром для Трампа».

А теперь – некоторые юридические тонкости, вопросы о которых, несомненно, возникнут при таком развороте событий. И Дуглас МакКиннон дает разъяснения:

«Очевидный вопрос заключается в следующем: допускает ли Конституция избрание Обамы кандидатом на пост вице-президента? 12-я Поправка гласит, что никто «не имеющий права на должность Президента, не имеет права на должность Вице-президента Соединенных Штатов». 22-я поправка гласит, что «никто не может быть избран на должность президента более двух раз». Рабочее слово здесь может быть «избран».

Если Обама будет назначен в качестве напарника для Хиллари Клинтон, а ей потом придется по какой-либо причине покинуть свой пост, тогда Обама станет ее преемником. По крайней мере, эксперт по Конституции официально заявил мне, что ничто не может предотвратить такой сценарий».

Вот так: ничто не может предотвратить такой сценарий.

Вы удивитесь, если увидите Барака Обаму в Белом доме снова?

…Знаменитое выражение «God save America» — «Боже, сохрани Америку» приобретает сейчас вполне прикладное звучание. Нет?

P.S. Эти слова, скорее всего, только приписываются бывшему госсекретарю США Джону Керри, и подобного он никогда не говорил.
Но мысль интересная.

ЖЖ: serfilatov



Источник: RussiaPost.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *