Запирайте етажи, Нынче [скоро] будут грабежи!


Новости здесь.

Следующей фазой пандемии COVID-19 может стать социальная нестабильность.

Миллионы американцев только что потерявших свои рабочие места, имеющих долги и не имеющих сбережений, получают продовольственную помощь  по всей стране, чтобы выжить. Прошедшая неделя, с экономикой падающей в кризис,  стала важной вехой в развитии кризиса, когда начались грабежи в Калифорнии и Южной Каролине.

Сейчас грабежи распространяются по всей стране. Мы отметили, как магазины в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Чикаго закрывали свои витрины, готовясь к гражданским беспорядкам.

В конце концов, когда 10 миллионов человек потеряли свои рабочие места в течение двух недель, и предполагаемый уровень безработицы может достигнуть 15-20% во втором квартале, вполне может быть вспышка беспорядков, когда погода начнёт теплеть. Географически беспорядки будут сосредоточены в районах с низким уровнем дохода во внутренних частях городов. Поэтому Национальная гвардия была вызвана и теперь расположена вокруг и / или в крупных агломераций.

Первые ростки социальных волнений сейчас начинают проявляться в Нью-Йорке. Домохозяйства терпят крах, поскольку сотни тысяч людей потеряли работу за несколько недель. Город стал эпицентром вирусного кризиса, зафиксировав 103 060 подтверждённых случаев и 2 935 смертей (по состоянию на субботу, 4 апреля).

Wall Street Journal сообщает об увеличении числа краж в коммерческих учреждениях во всех пяти районах с 12 по 31 марта, что совпадает с началом массовых остановок.

Департамент полиции Нью-Йорка (NYPD) зарегистрировал 75% -ый скачок в ограблениях магазинов и офисов и за этот период, или около 254 краж по сравнению с 145 за тот же период прошлого года.

«Увеличение числа краж со взломом совпало с шагами по сдерживанию  распространения коронавируса. 15 марта город приказал ресторанам и барам прекратить обслуживание на месте, что заставило многие заведения полностью закрыться или ограничить деятельность. Указ правительства от 20 марта. Эндрю Куомо призвал закрыть все несущественные предприятия, что привело к закрытию многих розничных магазинов », — отмечает журнал.

«Мы знали, что с закрытием многих магазинов мы можем увидеть рост [грабежей и мародерства], и, к сожалению, мы это наблюдаем», — сказал начальник отдела по борьбе с преступностью NYPD Майкл ЛиПетри.

По словам Липетри, наиболее уязвимыми объектами для преступников были рестораны, супермаркеты и магазины розничной торговли. В период с 12 по 31 марта поступило более 30 сообщений о кражах супермаркетов, что на 400% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Он сказал, что воры особенно охотились за едой, алкоголем и розничными товарами. Многие проникли с крыш и / или взломали двери или разбили окна.

Журнал отмечает, что некоторые торговые сети заколачивают магазины по всему городу, ссылаясь на опасения, что вскоре могут последовать социальные волнения.

Что касается грабежей в Нью-Йорке, то опасения связаны ещё и с тем,  что полиция Нью-Йорка может оказаться перегруженной инцидентами, связанными с вирусами, или нехваткой офицеров.

В пятницу каждый шестой сотрудник полиции Нью-Йорка был болен или находился на карантине. Более 1500 человек дали положительный результат на вирус, что может привести к сокращению патрулей, в то время как преступность растёт по всему городу.

И теперь понятен смысл, почему президент Трамп недавно подписал указ  о мобилизации  до одного миллиона военнослужащих — это потому, что развитие вирусного кризиса и экономического коллапса, может привести к социальным волнениям и мародёрству.

Комментарий автора:

Пока на сегодня все это на уровне пикника в детском саду, но тенденции  есть….

Напомню, что американские негры грабят не тогда, когда у них не хватает денег на бухло, еду и наркоту, а тогда когда они могут грабить. То есть основным будет являться вопрос снижение уровня полицейского контроля. Это, в свою очередь, произойдёт в  двух случаях:

  • * (маловероятный) это настолько массовое заболевание полицейских, что бойцов не будет хватать для контроля преступности;
  • * количество случаев (грабежей, мародёрства) вырастет лавинообразно, и полиция просто уйдёт из части городских районов, оставив их во власти банд.

Силовой метод решения таких проблем, то есть привлечение национальной гвардии и массовые расстрелы на улицах могут помочь только в том случае, если очаг волнений ограничен. Так как это произошло при подавлении преступности в Новом Орлеане. Разница только в том,что таких орлеанов будут сотни по стране. И причиной будет являться не локальная природная катастрофа, а тотальное разрушение экономики.

Американская экономика существует только за счёт постоянного притока дармовых (ворованных) ресурсов из-за границы. Она не имеет собственных резервов позволяющих пройти через кризис такого масштабы. К сожалению, способы решения проблемы отработаны не раз, это накачка страны напечатанной макулатурой и снижение цены на нефть. Это позволяет максимально увеличить поступление дармовых (ворованных) ресурсов из-за рубежа, и максимально снизить влияния на уровень жизни американцев в целом и негров в особенности.

Сможем ли мы спасти наших дорогих, ценных американских негров от страшной участи, пока не известно.  Посмотрим…. Хочется верить, что состояние американской экономики уже настолько гнилое, что даже все меры по ограблению России и мира уже не помогут.

Напомню, что я считаю, что катализатором разрушения Америки будут как раз товарищи американские негры. В свое время была об этом забавная «научно-фантастическая» статья:

Трудности выбора или Агония Pax Americana
https://bezgin.su/articles/1-mirovoy-krizis/29793-trudnosti-vybora-ili-agonija-pa-ameri-ana

Помимо Нью-Йорка в котором огромное количество коронавируса и негров, интересно будет наблюдать за Детройтом (Мичиган на третьем месте  по количеству выявленных случаев заболевания), при этом город и в «мирное» время был на постоянной грани к нестроениям.

Тояма Токанава
https://www.zerohedge.com
https://aftershock.news



Источник: RussiaPost.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *