Заражение паникой. Масштабы заболеваний коронавирусом в Западной Европе сильно преувеличены?


По всему миру идет волна паники от коронавируса, которая бывает хуже любой болезни. Между тем многие вирусологи, например, доктор медицинских наук И. Гундаров, справедливо говорят о надуманности такой паники, о том, что действительно людям стоит поберечься, но не сходить при этом с ума, ибо пандемии нет, есть локальные вспышки болезни. И вероятность заразиться, а тем более – умереть от коронавируса, незначительна.

Но когда вирусологи с точки зрения медицины, а я с точки зрения информационно-политической ситуации, пишем о всемирном спектакле «пандемии» коронавируса, то некоторые люди оспаривают это, ссылаясь на «реальный ужас» в Италии. Более всего при этом вспоминают статью из известной итальянской газеты Сorriere della sera («Вечерний курьер»), перевод которой облетел весь рунет. В ней описан ад кромешный, вроде как воцарившийся в Северной Италии. Статья называется «Коронавирус в Бергамо: армия вывозит гробы из региона», и полна душераздирающих описаний. Теперь позабыт уже некогда знаменитый «Труффальдино из Бергамо», а вот «Гробы из Бергамо» стали настоящим мемом, что и неудивительно после всемирной раскрутки этой заметки. Вот что там, в частности, написано: «Вчера вечером по темным улицам, окружающим кладбище Бергамо, десять военных грузовиков отправились в путь со своим печальным грузом историй, вырванных с корнем эпидемией, поставившей на колени целую провинцию… 65 гробов покинули город…Печи крематория работают круглые сутки», и т.д. К статье добавлены фото едущих по городу огромных армейских фургонов, в которых, правда, неизвестно что находится.

Только возникают простые вопросы: зачем для вывоза 65 гробов нужно пригонять десять огромных военных грузовиков, если они все легко поместились бы в двух? И почему у городских служб исчезли свои автомобили? Они не справляются? Ну, пусть бы съездили несколько раз туда и назад. И почему вывозят сразу 65 трупов, они что, умерли все одновременно?

Но если столько зараженных тел складировать в очередь на сожжение возле крематория, то они станут заражать все вокруг – в холодильных камерах крематория место для них всех вряд ли найдется. И точно ли теперь все жители Бергамо умирают только от коронавируса?

Вот, например, итальянская журналистка русского происхождения Екатерина Синицына-Сантони утверждает, что в жертвы коронавируса теперь пишут всех, хоть бы они умерли от инфаркта, или инсульта. Журналистка эту «пандемию» называет «аферой года».

Впрочем, у многих людей в Италии действительно началась паника. Попросил своего товарища связаться с живущей там родственницей. Она – медсестра в Милане, работает там в большом госпитале (а Милан – это вроде как эпицентр эпидемии у них). Вопрос ей: «Сколько у вас народу умирает от вируса?» Ответ: «Ой, ужас, за сутки умерло 719 человек». Мой знакомый ее спрашивает: «Ты мне не из газет называй – я это и так знаю, а по факту – сколько трупов ты лично видела?». Отвечает: «3 трупа за все время от начала всей этой заварухи». И это 3 (!) трупа в большом госпитале, и те еще неизвестно от чего умерли. Такая вот эпидемия получается…

И, наконец, возникает главный вопрос: зачем этот «Вечерний курьер» так нагнетает панику в стиле страшилок о том, как темным-претемным вечером по темным-претемным улицам катится гроб на колесиках, да не один, а целых 65 гробов?

Паника в чрезвычайной ситуации должна гаситься на корню, а не раздуваться. В любом государстве за такую статью серьезно наказали бы и журналиста, и редакцию газеты. Не наказать их могли только в одном случае: если у них есть очень могущественные покровители, которые это нагнетание ужаса им и заказали.

И тут мы подходим к вопросу, что же это за газета такая – Сorriere della sera? Это одно из самых влиятельных либеральных СМИ Италии (а кроме либеральных, там уже практически ничего и нет осталось). Но даже на фоне либеральных проамериканских СМИ эта газетка выделяется, как настоящий орган глобального «политбюро», колеблющийся только вместе с генеральной линией вашингтонского обкома. Сorriere della sera всемерно поддерживает все страшилки, коими в последние годы пугают человечество глобалисты.

Например, в 2018 году эта газетка, так сказать, «клеймила позором кровавые преступления сирийской военщины против восставшего народа»:

«Не менее 70 человек погибли в течение 24 часов в восточной части Гуты в результате нападений сил Дамаска, разгромивших последнюю повстанческую группировку в укреплениях города Дума. Сирийская организация по правам человека (0SDH) сообщила о десятках случаев удушения отравляющим газом. «Белые каски», спасатели в повстанческих районах осуждают использование «токсичного газообразного хлора»». Но государственные СМИ отрицали какую-либо ответственность за это со стороны режим Башара Асада, осуждая «фарс».

Это был таки фарс, что бы там ни писали «честные итальянские журналисты». Разоблачение о постановочном характере так называемой химической атаки в городе Дума (Сирия) в апреле 2018 г., опубликовал 27 декабря сайт WikiLeaks. Более того, даже экс-министр обороны США генерал Мэттис признал, что «Белые каски» врали, и Асад химическое оружие в Сирии не применял.

Еще более кровавую страшилку Сorriere della sera изобрела насчет украинского Майдана и «Небесной сотни». Как сейчас точно известно, для обличения «кровавости» диктаторского режима в эту сотню была записана масса людей, которые погибли вообще не в результате событий «революции гидности», и даже не в Киеве: от жертв разбоя до самоубийц. А вот прогрессивные итальянские журналисты в феврале 2014 года заявили, что чудовищный режим Януковича со своим «Беркутом» погубил не сто, а больше трехсот святых душ, единственным желанием которых была жизнь в Европе!

И это вовсе не безобидные шутки. Фантазийные потоки крови из экранов компьютеров в наше время очень быстро переходят в реальные. Та же облетевшая всю Европу страшилка Сorriere della sera о «Небесной ТРЕХсотне» вскоре внесла свою лепту в убийство десятков тысяч людей в Новороссии.

Задача всех подобных фейков – привести народы в ступор и шок для организации вполне реальной очередной бойни в целях усиления власти глобалистов.

Коротко говоря, сумерки разума пропагандистов глобализации рождают статьи «Вечернего курьера» – Сorriere della sera. Но это их работа, хотя они могли бы делать ее и профессиональнее. Удивляет же то, что пропагандистское сочинение итальянской провинциалки Маддалены Бербенни о гробах из Бергамо, размещенное в фейкометном ультралиберальном СМИ, безо всякой проверки перепечатали едва ли не все ведущие СМИ России…

Также на Западе огромное количество актеров и политиков якобы заразились коронавирусом, а некоторые даже заявили, что успели от него избавиться. Уже и Грета Тунберг, отодвинутая было коронавирусом на задний план, не дает себя забыть: объявила себя зараженной и публично согласилась на полную изоляцию. Среди знаменитостей, обычно болеющих меньше всего, вдруг оказалось непропорционально много «коронованных вирусом». Они все встали во фрунт перед своими властями и воспевают закрытие всего и вся, сколько бы вреда экономике и свободе это ни приносило. Послушно и демонстративно лидеры общественного мнения Запада терпят ограничение своих прав и свобод, как бы выздоравливают, а потом получают за это хайп и печеньки. От коронавируса вообще почти все излечиваются. А особенно те, кто им и не болел…
Но есть, правда, и несознательный элемент в среде голливудских шутов, который демонстрирует несогласие в ограничении прав человека, идя против линии своей партии и правительства. Таких демонстративно и публично «порют», чтоб другим неповадно было.

Кинокомпания Marvel не продлит контракт с исполнительницей роли Осы в ленте «Человек-муравей и Оса» — актрисой Эванджелин Лилли. Причиной прекращения сотрудничества стал ее комментарий о коронавирусе, пишет We Got This Covered. Актриса в публикации в социальной сети написала, что она не практикует социального дистанцирования, как рекомендуют власти во всем мире, поскольку не хочет ограничивать свою свободу передвижения.

Итак, достаточно было всего лишь написать в соцсетях о несогласии с зажимом своих прав для лишения работы карьерных перспектив. Замечу, что это наказание вообще неслабое. Данная актриса почти наверняка находится по уши в кредитах, которые рассчитывала вернуть благодаря будущим высоким гонорарам. Так поступают почти все звезды Голливуда, любящие роскошь. Но даже если это не так, то свалиться с вершин славы с волчьим билетом крайне неприятно для любого артиста.

Скорее всего, она поступила так просто из-за непонимания того, что ее за это сильно накажут. Так некогда в среде китайских интеллигентов находились те, кто посмел усомниться в верности линии «великого Кормчего» на борьбу с воробьями, и таких, конечно, сразу отправляли в концлагерь. В США за сомнения в необходимости странной «борьбы» с коронавирусом пока в концлагерь не сажают, а только ломают карьеру. Хотя и концлагеря на миллионы посадочных мест там уже давно готовы и только ждут расконсервации.

А репрессивная американская машина неизмеримо сильнее и технически оснащеннее, чем в красном Китае. Она была усилена после теракта 11 сентября, а после «пандемии» станет настоящим монстром. Репрессии легко могут быть легитимизированы «необходимостью борьбы с нарушителями карантина и дезинформаторами».

Пандемия вранья несется вскачь, громко стуча клавиатурой по черепам наивных…

Игорь Друзь
http://www.stoletie.ru



Источник: RussiaPost.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *