«Жму руку! Обнимаю!» Полная расшифровка разговора Порошенко и Путина после боев в Дебальцево (+аудио)


Новости здесь.

В украинском языке есть очень емкое слово — «зашквар». Это когда ганьба и зрада помножены на Уголовный Кодекс Украины. Короче говоря, после такого либо сразу на зону, либо в президенты Украины.

После публикации переговоров Порошенко с Байденом государственная измена нарисовалась моментально, хоть и с нюансами — по сути, Петр Алексеевич просто сдал свою страну с потрохами, согласовывая с вице-президентом США все ключевые назначения.
После этого Петя должен был сесть — но вместо этого нынешняя власть в Киеве начала снимать подозрения по всем уголовным делам в отношении Порошенко.

Сегодня грохнуло куда сильнее — в Киеве опубликовали пятиминутный разговор Порошенко с Путиным. Сам звонок состоялся через два месяца после Дебальцевского котла, в результате которого перед Украиной во весь рост встал Минск-2:

Это видео полностью переворачивает всю риторику Пети по отношению к России и без вариантов тянет на полноценную государственную измену — это не просто зашквар, так с президентом страны-агрессора после жесточайшего поражения ВСУ под Дебальцево может разговаривать только предатель.

Более того, запись полностью обнуляет украинскую пропаганду последних шести лет — с Путиным советуются, Путину жмут руку (хоть и по телефону), Путина поздравляют с Первомаем и делятся с ним планами на будущее.
Очень хотелось бы посмотреть в глаза порохоботам — но они безумно заняты, рассказывая по всем каналам, как подлая Москва слила пленки руками украинских депутатов.

Заодно очень хотелось бы посмотреть в глаза националистам, топившим за Петю на последних выборах — правда, эти тоже очень заняты, усердно гоняют партию Шария по городам и весям по заказу Офиса президента.

Но больше всего хотелось бы заглянуть в глаза матерям, отправлявшим своих сыновей на Донбасс за прибылью и не дождавшимся их оттуда — ну как, довольны они, что их сынков сдавали с потрохами, дырявыми бронежилетами и прочей лапшой на ушах о «российской агрессии»?

Глупо ожидать, что эти пленки будут иметь хоть какое-то значение — их очень постараются не заметить ни на Украине, ни в Европе. Вот только что-то подсказывает мне: когда через несколько лет опубликуют переговоры Зеленского с Путиным, размер зашквара станет просто эпохальным.

Когда говорят, что эта страна прекратила свое существование, обычно все думают об экономических показателях — а на самом деле стоит думать вот о таких пленках, они наглядно показывают, что никаких элит на Украине не было, нет и уже никогда не будет.

Не чокаясь, короче. За упокой души.

Олег Адольфович
https://zen.yandex.ru/media/politicanow

Полная расшифровка разговора

9 июля, внефракционный нардеп Андрей Деркач предал огласке новые записи пленок пятого президента Украины. На одной из них — разговор Порошенко с президентом России Владимиром Путиным 30 апреля 2015 года, через 2 месяца после боев за Дебальцево.

«Страна» приводит полную расшифровку разговора Петра Порошенко и Владимира Путина.

Петр Порошенко: Я думаю это будет в интересах обеих сторон. Тем более, я буду с вами откровенен, у наших западных партнеров проект миротворцев большого энтузиазма не вызывает. Они считают, что это российская ловушка для меня.

Владимир Путин: Да, вы мне говорили. Ну, пускай Лавров с Климкиным это обсуждают.

Петр Порошенко: Дадите ему, если можно, соответствующее указание.

Владимир Путин: Он знает. Я уже дал.

Петр Порошенко: Он тогда, когда приехал в Берлин (смеется) — это было предельно неконструктивно. Поэтому… они до миротворцев даже не дошли, откровенно говоря. Поэтому…

Владимир Путин: Ну, я сегодня ему сказал об этом. Он знает.

Петр Порошенко: Ну, отлично тогда. И последняя позиция. Я, действительно, тоже готов посмотреть и подумать, по каким-то перспективам экономическим, потому что там ситуация, правда, очень хреновая.

Владимир Путин: Я не понял, по каким «таким?»

Петр Порошенко: По экономическим, потому что ситуация там, правда, тяжелая. И она переходит в необратимые какие-то вещи. Поэтому я думаю, что и экономику можно будет посмотреть во время и рабочей группы, и во время встречи с Ивановым. И последняя позиция, обычно это просто рекомендации. Для того, что бы эффективно готовились полноценные Минские трехсторонние контактные группы, наши коллеги, имеются ввиду Хайди, Кучма с Демченко и представитель России собирались и планировали повестку дня, планировали проекты решений, предложений и прочего.

Я считаю целесообразным, если будет… По-украински говорят «Якщо буде ваша ласка», если будет желание, может быть приедет этот представитель в Киев трехсторонней контактной группы, они бы у Хайди встретились в Миссии ОБСЕ. И пока они…

Владимир Путин: Наш представитель?

Петр Порошенко: Да, да.

Владимир Путин: Почему бы и нет? Я скажу сейчас об этом Лаврову. Я не понимаю почему он отказывается.

Петр Порошенко: Нет, нет… Наши его не знают, пока просто не установлено никаких диалогов. Поэтому пусть приедут, познакомятся, проработают сценарий Минска, потому что я считаю, что мы с Минска с пустыми руками выходить не должны. Желательно, что бы там уже были конкретные позиции, которые приведут к эффективному результату. Где-то вот так вот. Еще раз благодарю вас. С наступающим, я не знаю, раньше называлось Международным днем солидарности трудящихся, поэтому я не знаю, в России изменили это название или нет. Старое оставили?

Владимир Путин: Да хрен его знает!

Петр Порошенко: (смеется) Ясно. Мы с вами люди трудящиеся, может и к солидарности придем.

Владимир Путин: Официально он у нас называется Праздник весны и труда, вот как.

Петр Порошенко: Вот так вот (смеется). Романтично.

Владимир Путин: Буду вручать, мы восстановили медали «Героев труда».

Петр Порошенко: Любопытно. Я буду завтра ветеранам вручать «70-летие Победы».

Владимир Путин: Завтра?

Петр Порошенко: Мы соберемся, что бы они успели доехать до регионов, сделать там. Завтра будет первая партия.

Владимир Путин: Как у вас внутри? Справляетесь со всем?

Петр Порошенко: Справляюсь. Чем дальше, тем легче, потому что уже выстраивается какая-то вертикаль. Потому что, когда я пришел — было непросто. Но политическую стабилизацию в условиях экономических проблем, мягко говоря, выстраивать совсем не просто. Но я могу вам сказать, что длинной очереди желающих (смеется) на должность украинского президента не наблюдается.

Владимир Путин: Зря вы так думаете. Украина интересная и красивая страна.

Петр Порошенко: Так я горжусь тем, что у меня рейтинг доверия и поддержки не падает.

Владимир Путин: Ну, слава Богу. Это очень важно, что бы люди доверяли. Самое главное. Это ключевое.

Петр Порошенко: Хорошо, Владимир Владимирович. Жму руку. Спасибо большое.

Владимир Путин: Обнимаю. До свидания, давайте.

Песков заявил, что не в курсе публикации на Украине якобы разговора Путина и Порошенко

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не в курсе публикации на Украине якобы записи телефонного разговора 2015 года российского лидера Владимира Путина и тогдашнего украинского главы Петра Порошенко.

«Я не знаю, что [это] за публикация», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, достоверна ли опубликованная депутатом Верховной рады Андреем Деркачем аудиозапись якобы беседы Путина и Порошенко.

Песков подчеркнул, что разговоры глав государств «проходят в закрытом режиме». «Поэтому я не знаю, как там могли сделать запись. Но я не знаю, просто, о чем вы говорите, мы незнакомы с этой публикацией», — добавил пресс-секретарь российского лидера.



Источник: RussiaPost.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *