Зулейха открывает глаза или я очнулся, не пора ли и тебе?


Новости здесь.

Всю свою сознательную жизнь, я слышал про репрессии, гулаг и кровавый сталинский режим. Правда, никаких цифр, ни причин, ни подлинности этих заявлений я не слышал. Какой процент населения подвергался репрессиям, были ли это репрессии или же люди эти были преступниками на самом деле, сколько вообще было невинных. Сколько вообще «сидело в ГУЛАГЕ»? 18 млн. говорит нам Солженицын, да, да, сам видел, вторят ему люди с хорошими лицами. Бортников же приводил другие цифры, из архиву, оказалось, что в «ГУЛАГЕ сидело» 3.5 млн. За все время правления Сталина. Времена были эти, мягко говоря, очень мягко говоря, не очень. Так вот, пока не рассмотрят все эти дела несколько институтов на протяжении нескольких лет и не выяснят, сколько же было невинных в абсолютном и процентном выражениях, говорить о кровавом режиме нет смысла. Точнее он есть, если нужно посеять «правильные, либеральные, демокгатические мысли».

К чему это я? Ах да, Зулейхаааа. В истории любого государства, да и человека, есть темные пятна. Есть они и сейчас. Ни Россия, ни ЕС, ни США, да любая страна не является абсолютно честной, справедливой страной. Везде есть обделенные, есть люди отбивающие срок по ложным обвинениям, в результате судебной ошибки, а то и вовсе казненные. Вопрос в том, сколько таких людей. В США, к примеру, сидит где-то 2.2 млн. людей. Примерно четверть от всех заключенных на планете. Репрессии, не слышали. Так вот, взяв один такой случай из прошлого страны, сняли фильм на народные деньги, где по-черному поливают грязью народ, страну, строй и государство. Народ, страну, строй и государство, благодаря которым, я сейчас пишу эти строки, а вы их читаете. Государство, приравнявшее в правах мужчин и женщин, которое обеспечило беспрецедентную защиту детей. Обеспечило всем бесплатное образование и медицину. Но всего этого нет, а есть беспросветная тьма, тоска и уныние. Хорошее показывать не нужно, говорить об этом тоже. А нужно страну обливать грязью в канун великого праздника. Обесчестить людей, которые одержали эту победу. Ах да, они же этот праздник ненавидят и сочувствуют обеим сторонам конфликта.

Я не призываю запрещать снимать подобное, с позволения сказать, кино. Страна у нас свободная, а фильм, насколько я знаю, не нарушает законов. Нет призыва к экстремизму, межнациональной розни, терроризму и так далее. По крайней мере, нет прямого призыва. Пускай снимают. Но не на гос. деньги, не на втором канале пускай показывают, не так часто и не с такой помпой рекламируют. Пусть какой-нибудь канал с двузначным порядковым номером показывает, или на ютюб пусть выкладывают. Когда государство выделяет деньги на фильм, фильм этот должен прививать любовь к стране, к народу, к прошлому и настоящему, гордость. Нужно показывать хорошее, правильное, светлое и доброе. Нужно воспитывать, благо у нас очень богатая, и достойная, чтобы ей гордились и любили, история. Печенеги с половцами не дадут соврать). А как же критика, скажут люди? Есть разница между критикой и обливанием грязью. Но это же история бедной женщины, возмутятся другие. Есть разница между историей бедной женщины и обливанием грязью всех всех всех. Давайте возьмем для сравнения замечательный фильм «Побег из Шоушенка”. Тоже история несправедливо осужденного человека, тоже есть жестокие и нечистые на руку представители режима. Но! Грязью не поливается вся Америка, весь народ американский а да кучи еще и канадский и английский. И история эта очень интересная. И актерская игра есть. И есть интересные мысли, диалоги, поступки, персонажи. Фильм, короче, это называется. Который чему-то учит, после просмотра которого веришь в добро, справедливость,

веришь в людей. Да и снят он, в конце концов, классно. Да и прославил этот фильм штаты и американцев. Вот смотришь, и думаешь, есть же все-таки что-то в этих янки, умеют же люди. Вот такие мысли вслух.

Daniel Gray



Источник: RussiaPost.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *