Химик оценила эффективность американского лекарства против COVID-19


Производимый в США и используемый для лечения коронавируса препарат от Эболы «Ремдесивир» не сможет самостоятельно побороть COVID-19. Такое мнение выразила.

Новости здесь.

Производимый в США и используемый для лечения коронавируса препарат от Эболы «Ремдесивир» не сможет самостоятельно побороть COVID-19. Такое мнение выразила президент Международного общества исследований в области антивирусных препаратов (ISAR) химик Кэтрин Селей-Радтке.

По ее словам, использование этого препарата — важный шаг, но об эффективности «Ремдесивира» можно говорить только при его использовании в комбинации с другими лекарствами.

«Важно поражать вирус на нескольких стадиях его жизненного цикла, чтобы можно было полностью остановить репликацию, а также снизить шансы на развитие резистентности к лекарству», — приводит слова Селей-Радтке 15 мая «РИА Новости».

Она отметила, что «Ремдесивир» ранее дал хорошие результаты при лечении схожих с коронавирусом инфекций SARS и MERS.

В настоящее время клинические испытания препарата еще не завершились, однако США уже разрешили его использовать. Выпуском лекарства занимается компания Gilead Sciences.

3 мая китайские ученые рассказали о действии «Ремдесивира» на коронавирус SARS-CoV-2. При этом ряд исследователей скептически относятся к препарату.

Эксперты рассказали «Известиям», что независимые испытания препарата на пациентах достоверного лечебного эффекта не показали. Например, в Китае смертность больных, которых лечили «Ремдесивиром», оказалась выше, чем тех, кого лечили другими методами. Также у препарата наблюдается большое количество побочных эффектов.

Главное



https://coronovirus.host

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *