Собянин оценил последствия снятия ограничений в Москве


Собянин оценил последствия снятия ограничений в Москве

Ничего ужасного после очередного снятия ограничений из-за коронавируса не произошло, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
«Многие даже потирали ручки, говорили: «Вот, смотрите, преждевременно все сделали, не надо было этого делать. Вот сейчас что-то ужасное будет». Ничего ужасного не произошло. Прошли все эти пики. Прошли ситуации, когда была крайняя опасность, что мы опять взлетим наверх», — сказал Собянин в интервью телеканалу «Россия 1».
Он отметил, что за последнюю неделю уменьшается количество выявленных вновь зараженных и снижается число госпитализированных, тяжелобольных на ИВЛ.
В июне московские власти начали постепенно смягчать ограничения, введенные в столице из-за распространения коронавирусной инфекции.

Новости здесь.

Так, с 9 июня в городе отменили режим пропусков и самоизоляции, москвичи получили возможность свободно перемещаться по городу. Также открылись парикмахерские, салоны красоты и ряд других предприятий, в полном объеме заработал каршеринг, а театры и цирки возобновили репетиции.
С 16 июня принимают посетителей музеи, выставочные залы, зоопарки и летние веранды кафе и ресторанов, а также стоматологические клиники.
Спустя неделю открылись фитнес-клубы и бассейны, а москвичам разрешили заниматься спортом на уличных тренажерах, сидеть в беседках и на скамейках в парках, проводить торжественные бракосочетания. Также к обычному режиму работы вернулись детские сады и учреждения соцзащиты, а рестораны и кафе открыли для посетителей стационарные помещения.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Распространение нового коронавирусаНа каком этапе снятия ограничений находятся российские регионы

Источник



https://coronovirus.host

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *